• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: -Kaina- (список заголовков)
19:55 

Пленэр 30.06.12. Фотоотчет

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Итак, как и договорились,мы с Happy Catus встретились около 13:00 на метро Орехово. Оттуда до Царицынского парка надо было сделать лишь пару шагов - наша творческая прогулка началась. Совсем скоро к нам присоединилась ochen_tiho и мы пошли искать место для рисования, попутно запечатлевая на фотик то, что видели.
Недостатка в натуре не было - в парке есть и скамеечки, и фонарики, и пруды, и руины, и дворцы... и множество людей, по-разному одетых и ведущих себя. Много свадеб, правда, большинство невест похожи на... пирожные или торты с огромной кучей сливок сверху)

Фото из парка

Наконец мы нашли место, где рисовать и приступили к самому основному)


А теперь результаты наших трудов:
ochen_tiho




Happy Catus





-Kaina-




Рисовалось бодро и весело, несмотря на то, что солнышко но показывалось, то скрывалось за тучками, а живая натура норовила сбежать или сменить положение. Внутренний критик (по крайней мере у меня) не затихал, но все равно не смог ничего испортить - пленэр состоялся, погода была хорошая, а само рисование и общение принесли много удовольствия. Мы решили, что еще обязательно будем выбираться летом рисовать и скоро опубликуем афишку и голосование относительно времени и места на следующей неделе.

Ну а пока для тех, кто все еще сомневается, что нас было трое и мы развиртуализировались)):

Слева направо: ochen_tiho, Happy Catusи -Kaina-

@темы: рисовальный флешмоб-вызов, знакомство, Плоды трудов праведных), Заряд вдохновения

10:56 

Неделя 4 или о том, как я сбилась с курса.

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Хочется написать какую-то преамбулу к посту, что-то вроде "он будет наполнен жалостью к себе, обычно я не такая" или "нет мне оправдания, несмотря на все, что происходит". Не буду. Бесполезно. Это просто будет поток сознания на тему курса и того, что сейчас творится в моей жизни.

Начнем с того, что я сорвалась. Неделя без чтения превратилась в три дня без чтения. По идее это упражнение должно было освободить мой разум от лишней шелухи, ненужной информации и дать понять сколько мусора я читаю. (Вроде бы). Не дало. Дело в том, что читаю я в основном в метро, по вечерам, да в институте, потому что просто сидеть на лекциях мне скучно. Обычно я успеваю и записать все, и почитать, и в аське поболтать.
Что было, когда я убрала чтение? В метро я спала под плеер, что не добавило мне гениальных мыслей, а на парах я откровенно скучала. Скучала настолько, что взялась играть в Зомби-ферму. Когда я поняла, что 20 минут наблюдаю за тем, как мои зомби рубят лес и таскают камни, я решила, что с меня хватит и пошла дочитывать книжку.

Утренние страницы тоже не пошли на этой недели. Я не писала их в прошлые выходные, но с причиной разобралась - мое подсознание не хотело вытаскивать на поверхность то, что меня мучает. Преимущественно, наверное, потому что изменить это никак нельзя. Потом в понедельник, вторник и среду я взялась за ум и написала что нужно, но четверг и пятница вылетели в трубу....потому что я заболела. Возможно, кто-то сочтет проявлением слабости и отсутствия воли то, что я не писала в эти дни. Если честно, мне плевать, но я считаю температуру 39 с лишним отличным оправданием, потому что она рождает желание сдохнуть, а не что-то там писать. Разумеется, можно было бы написать страницы днем после очередного моего пробуждения, но мне больше хотелось внушить себе, что я поправлюсь, а не исходиться жалостью к себе, как у меня бывает. Внушала устно, пока пила очередные лекарства.
Видимо, выполнение заданий этой недели я растяну и на следующую, но эксперимент с чтением с треском провалился... Может, вернусь к нему позже, но пока желания не испытываю...

@темы: сомнения, наблюдения, 4 неделя

15:43 

Вопрос - Неделя без чтения.

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Доброго времени суток, уважаемые сообщники.
Собственно, дошла я до четвертой недели и возник у меня вопрос... Не читать - это как? Не читать что?
Не читать газеты, новости, романы - ок. С этим еще можно смириться...наверное. Но дальше идут более мелкие, но в то же время важные вопросы.
Полагаю, доходить до абсурда и не читать вывески в метро или меню в ресторане мы не будем... или будем?
А что с остальным? С учебной литературой и подготовкой к семинарам? С рабочими материалами и почтой?
Скажем, я даже смогу не читать неделю Twitter и (о боже!) Избранное... Но начальник меня точно не погладит по головке, если я не сдам проект в срок, а информацию по нему надо изучать.

Отдельный вопрос касается у меня интернет общения:
1. Форумы. Я не говорю о флуде и обсуждении всякой фигни. Я говорю об игровых форумах, где по сути идет процесс совместного творчества. Тоже нельзя?
2. Текстовое общение. Это ведь по сути не потом сознания автора, как в классическом чтении, а диалог между двумя людьми. Кроме того, людьми вполне себе развиртуализировавшимися в моем случае. Скажем, мой МЧ сейчас живет в другом городе и общаемся мы преимущественно текстом. Как быть? От этого тоже отказаться на неделю?

@темы: 4 неделя, вопросы

12:37 

3 неделя. Итоги

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Этот пост будет ругательным на себя. Нет, конечно, можно сказать, что я молодец, потому что не забросила все совсем, но на самом деле я очень собой не довольна.
Страницы вместо 7 дней я писала только 5. Выпали выходные, и если суббота выпала по причине бодуна, то воскресенье только потому, что мне было искренне лень.
Задания я выполнила тоже не все, хотя чуть порадовала, что расхождений с тем кем я должна как бы восхищаться и восхищаюсь в действительности особо нет. Я давно научилась довольно открыто заявлять о своих пристрастиях (если это не касается моей религии и моей бабушки - ей что-то объяснить нереально)).
Маленьким плюсом было то, что на этой неделе я все же рисовала и писала. Радует новый персонаж, который раскрывается по ходу игры, но я склонна к самокритике, поэтому это кажется мне менее значительным, чем то, что на этой неделе я, например, не нашла времени на творческое свидание. Для меня это вообще странно, потому что их я себе устраивала (не ведая что это такое) еще до работы с книгой. Что-то несомненно меняется и надо продолжать работу над собой, только жизнь (читай бытовуха) усиленно пытается отвоевать свои прошлые унылые позиции и бороться с этим нужно мягко, но решительно. Что ж, посмотрим что будет дальше...

@темы: наблюдения, сомнения, Творческие свидания, Утренние страницы, 3 неделя

19:28 

2 неделя. Итоги

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Теперь я знаю, кто главный флудер в этом сообществе) Это моя скромная персона, и это я еще сдерживаюсь, чтобы не слишком засорять ленту Избранного у товарищей) Пока есть время, решила написать о том, как я провела вторую неделю.

Утренние страницы

На этой неделе они снова были по большей части посвящены отношениям, моим тревогам, тому, как я ненавижу утро и так далее. Писала я их 6 дней из семи. Как объяснить это? Честно, понятия не имею. Пропустила я пятницу, день, в который я не пошла в универ и провалялась в постели до обеда практически. В высшей степени странно, потому что что-то, а время у меня было хоть на в два раза больше страниц. Но не пошло как-то и все тут. Забавная вещь случилась сегодня. Я только начала писать и где-то спустя треть страницы процитировала какую-то песенку на английском... а потом пошло-поехало. Все оставшееся место оказалось исписано по-английски, благо языком я владею хорошо, словарь не нужен и т.д... И Все же забавно.

Творческое свидание
Творческое свидание у меня состоялось в торговом центре. Я гуляла по "Европейскому" долго и одна. Купила себе белье, которое давно хотела, воспользовавшись подарочным сертификатом, вкусно покушала...Но в основном набирала идеи для образов, персонажей, картин и зарисовок. Один за другим они вставали перед моим внутренним взором. Куда более живые, чем в глянцевых журналах, куда более идеальные, чем люди, которых я встречала, и все-таки созданные из кусочков тех и других.

Упражнения и все остальное
Мне наконец-то привезли книгу! Настоящую, бумажную, в классном издании с хорошей бумагой и цитатами о творчестве на каждой странице. Удивительно приятно все-таки держать в руках настоящую книгу, а не электронную ее имитацию, какой бы качественной она ни была.
Упражнения пошли достаточно легко, я нашла 20 любимых занятий, выполнила одно из 10 "мелких изменений" и вообще все шло вполне себе нормально. горчило меня то, что одного близкого человека из моего окружения так и тянет засунуть в мысленный "игнор" по причине его постоянного нытья, а сестра почти идеально подходит под описание "вредителя". Хорошо, что только почти... С ней сложно, но мы стараемся как-то уживаться, иначе нельзя...

@темы: 2 неделя, Творческие свидания, наблюдения, Утренние страницы

16:05 

Видео) 29 способов оставаться креативным

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Вроде бы такого здесь не было) Если было, удаляйте)
Если кому-то понадобится перевод, оставлю под катом)

29 WAYS TO STAY CREATIVE from TO-FU on Vimeo.



Текст и перевод

@темы: Нашептали творцы, Размышления

14:03 

Неделя 2. Промежуточное и синхрония + Вопрос

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
На этой неделе я пока успеваю писать страницы каждый день, но поймала себя на мысли, что мне лень перечитывать главу книги, чтобы понять что еще нужно делать. Я тянула еще и потому, что в пятницу мне должны привести учебник по эконометрике "Путь Художника" в бумажном варианте, чего я очень жду. Кроме того, откровенно говоря, в метро интереснее читать "Ведьмака", чем упражнения. Особенно по утрам.
Но сегодня я пересилила себя и прочитала это дело. Вдохновилась -нет - не могу сказать. Делать буду - куда денусь. В последнее время меня смущало то, что со всей учебой-работой и даже книгой у меня не оставалось времени, собственно, на само творчество. Я приходила домой уставшая и поздно, там надо было заниматься делами и вообще ничего особенно хорошего не происходило. Времени рисовать не было, в дневе разок или пару отметилась... А потом до меня дошло, что потихоньку начинают происходить вещи, которые можно было бы назвать синхронией... Подруга взяла мое мыло ручной работы продавать в своем магазине... И предложила мне сделать ей сайт... То бишь обеспечила меня вполне себе творческой работой, к тому же не за бесплатно... А еще я встретила некоего человека, с которым мы во многих вещах поразительно синхроним вплоть до книги, которую читаем и сериала, который смотрим. Понятия не имею к чему это приведет, но это интересно...

И все-таки очень хочется выделять побольше времени на чистое творчество, а не упражнения. Посему вопрос к дорогим сообщникам: а как у вас было именно с творчеством во время работы над книгой? Больше/меньше/так же, как всегда вы творили? И как вы находили на все это время?

@темы: 2 неделя, вопросы, задания, синхрония

10:15 

Итоги первой недели.

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Скажу честно, это было сложно. Если в понедельник я встала с кровати, полная решимости написать страницы и отправиться в универ (и мне это даже удалось), то вторник выдался на редкость скверным, хотя я все же написала страницы. Кстати, для курса приобрела отдельную классную книжку такую. По размеру нечто среднее между А4 и А5, линованные страницы, рыжая кожаная обложка. Я довольно в общем. Моим мелким почерком с утра заполняю две страницы, как раз разворот. Удобно - перевернул и забыл, а по времени как раз получается минут 30-35. Вообще утренние страницы пошли не так плохо, как я думала. Пропустила только один день, причем объяснить причину не могу. Это была суббота, я спешила на коррекцию ногтей в салон... Но это ни разу не повод, конечно. Кстати, расстроилась, потому что потеряла воспоминания о сразу нескольких снах, приснившихся мне .

Творческое свидание оказалось на редкость необычным, но от того не менее приятным. Мне захотелось..погадать. Да, делаю я это нередко, но в этот раз захотелось, чтобы все было красиво и правильно. Никого не было дома, я закрылась у себя, зажгла свечи и почти час потратила, делая расклады на относительно новой и безумно красивой колоде. Внутренний ребенок был просто в восторге.
читать дальше

В целом неделя прошла довольно успешно в плане занятий, несмотря на то, что у меня было дел выше крыши по учебе, а работу (одну из) так и вовсе пришлось отложить. И все же я всячески собой горжусь, а сегодня уже написала УС второй недели.

@темы: Утренние страницы, позитивные утверждения, задания, Творческие свидания, 1 неделя

09:38 

Утренние страницы. День 1

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Хочу поделиться тем, что мне все же удалось начать. Сегодня я написала заветные три страницы, умудрившись не опоздать в универ, отвергнуть соблазнительное предложение моего МЧ поваляться еще полчасика. Еще одним соблазном было почитать материал к контрольной по кредиту, но мне удалось избежать и этого.
Писала прямо в кровати, не решившись отвлекаться на завтрак или даже кофе/чай. Получилось на удивление несложно, хотя первые пару минут я пялилась в листочек с мало скрываемым ужасом.
Хочется верить, что дальше пойдет не хуже, хотя я прекрасно понимаю, что с каждым днем вставать будет все сложнее... Впрочем, в конце недели постараюсь отписаться о своих успехах (да-да, позитивное мышление, так что надеемся исключительно на успех.)

@темы: 1 неделя, Утренние страницы

02:21 

Утренние страницы

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Здравствуйте!)
Прочитала книгу уже на половину и с удивлением обнаружила, что те же ТС устраивала себе и раньше, что радует, да и другие упражения периодически делаю, и нравятся они мне.. Но вот с утренними страницами полный абзац.
Дело в том, что чтобы попасть на учебу вовремя, мне нужно вставать в 6 утра. Мысль о том, что мне придется встать в 5, чтобы написать какие-то гребанные три страницы (простите за выражение, но правда, в таком контексте я не могу назвать их иначе) наводит на меня ужас, особенно учитывая то, что раньше часа ночи я никогда не ложусь.
Потому вопрос к уважаемым участникам сообщества. Можно ли утренние станицы превратить, скажем, в вечерние? Или дневные?Кто-нибудь так пробовал? Потому что для меня основная проблема не в регулярности и не в том даже, чтобы самоорганизоваться, а в утре как таковом, которое в большом городе с постоянными транспортными проблемами начинается до неприличия рано...

@темы: вопросы, Утренние страницы

Путь Художника

главная