10:34 

#Шелкопряд#
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете(с)
У меня в избранном многие люди постили вот это.
div align="right">30.04.2010 в 20:00Пишет peek-a-boo:

смарт выложил прекрасное

лесли барани, агент х.-р. гигера



Если ваше письмо заинтересует Леса, он ответит вам, но, возможно, через несколько месяцев или лет. Будьте готовы к тому, что это будет не тот ответ, на который вы рассчитывали.

Вот, например.

Я начинающий художник и большой поклонник господина Гигера, не могли бы вы дать мне несколько советов? Буду признателен за любую помощь; особенно если вы укажете мне направления развития, которые, по-вашему, будут иметь для меня наибольшую пользу.


Дорогой Начинающий Художник!

Вот вам мои советы. Отнеситесь к ним как к пятилетнему плану.

читать дальше

URL записи
Такое вот точка зрения. А вы что думаете?

@темы: Нашептали творцы, Размышления

Комментарии
2010-05-28 в 10:48 

Мне как человеку, который хочет рисованием зарабатывать на хлеб с маслом, а также получить свою долю мирового господства, советы кажутся хорошими. =)
Во-первых, потому что это предлагается хотя бы как пятилетний план, а если принимать это как план на несколько лет, то он вполне адекватен тем, что предлагает начать действовать, тем что не позволяет зацикливаться только на рисовании, тем что заствляет смотреть и питаться от реальности, а не от фантазий других художников, чтобы собственное творчество было первичным, а не вторичным или третичным.
Во-вторых, обращение к классике еще никому не мешало, на то она и классика. что уже проверена временем, и многие даже современные и актуальные художники продолжают учиться у старых мастеров, потому что у них есть чему учиться всегда.
В-третьих, много советов по расширению собственного кругозора, когда же это мешало художнику?:)

Конечно, любой пункт стоит воспринимать критично и относительно собственных реалий, но мне кажется, что советы весьма неплохие и могут помочь вырасти над собой)

2010-05-28 в 11:11 

оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
а мне честно говоря не все советы по душе.... но это наверное мое личное Х) или личное той системы обучения которую мне давали) в частности к вопросу о том что бы рисовать только реальный мир, а не фантазии. я скорее на стороне совмещения. да, натуры должно быть очень много, очень. но кокой то выход подсознанию потом должен быть. иначе не интересно как то )
а все остальное очень даже полезные советы. стоит хотя бы попробовать. что бы оценить их пригодность для себя)

2010-05-28 в 11:21 

"но кокой то выход подсознанию потом должен быть" он же не говорит. что не надо) он говорит что если хочешь стать художником, то сначала надо изучить натуру, а потом уже применять ее на свои фантазии)) хотя я тоже совмещаю и натуру и фнатазии, но из-за работы на натуру все меньше и меньше времени, а между тем она мне кжается все инетреснее и интереснее фантазий, помтоу что природа реально богаче всего того, чтоя могу придумать))) максимум это - дофантазировать к тому что уже есть в природе, но для этого опять же ее, природы (натуры) должно быть в моем багаже очень много и притом в разных перспективных и световых ситуациях, чтоб мозгу было легче справляться с этим при фантазирвоании =)

2010-05-28 в 11:34 

оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
Visans если честно, у меня никогда не получалось рисовать только натуру. вот прям только ее и все. даже в самом начале. рисуешь каких то животных..рисуешь рисуешь..и раз нарисовал дракона в головой такого животного..ну как то так. может быть мы просто другие люди. ведь любые советы очень личные.
нам например советуют рисовать по пару листов в день вообще чего угодно. хотя бы просто линий или образов. и вот это как ни странно иногда очень сильно помогает.

но в целом советы очень правильные. не закрываться от мира, изучать новое и уже созданное и набивать руку это правильно)

2010-05-28 в 11:43 

кстати, а где он говорит что фантазии прям нельзя? он вроде говорит, чтоб каждый месяц было по альбому с натурой) а чтоб не было по альбому с фантазиями он вроде не говорит.. а то что держаться подальше от современных художников, это чтоб свое рождалось, а не подражательство, я не думаю, что это призы не рисовать свое..

2010-05-28 в 11:45 

оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
Прекратите заниматься искусством, коренящемся исключительно в ваших фантазиях.Каждый месяц заполняйте новый альбом зарисовками окружающего вас предметного мира, но не вашими графическими фантазиями.

ну я лично так это поняла) может оно и не так)

2010-05-28 в 11:53 

я бы по-другому выделила Прекратите заниматься искусством, коренящемся исключительно в ваших фантазиях.Каждый месяц заполняйте новый альбом зарисовками окружающего вас предметного мира, но не вашими графическими фантазиями.

вот чем больше рисую фантазий, тем больше понимаю необходимость такого вот альбома и чтоб каждый месяц он заполнялся полностью... опять же если посмотреть на многих совсем начинающих художников, они ж и правда только фанатзии рисуют, пока не приходят к необходимости вернуться к истокам, кубам, горшкам и штудиям ) даже тем кто декоративку рисует, все равно рисование с натуры вреда не приносит, потому что идет отедльна яработа по линиям, композиции и пятну.

2010-05-28 в 12:02 

оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
Visans может быть лично я никогда не рисовала чисто фантазию и не могу отделить это от другого ))) да и не говорю я что рисовать с натуры не стоит. просто считаю что лично для меня более удобен принцип натура-обработка. потому как без последнего натура пропадает из памяти

2010-05-28 в 12:08 

да я в общем тоже не спорю =)

2010-05-28 в 12:12 

оптимистичный человек-павук, которого даже человек-тапог не пугает!
неплохо было бы ради эксперимента найти добровольцев и попробовать хотя бы месяц-два пожить чисто по этим советам) и послушать кто и что скажет.

2010-05-28 в 12:40 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Ох, какой чудесный дяденька) Фактически, за исключением нескольких очень практических вещей, он советует жить как можно более полной жизнью, интересоваться как можно большим и получать непривычный опыт, и это чудесно, по-моему)

2010-05-28 в 12:54 

niki-bs, не получится на два месяца, помтоу что точек много, их реально на есколько лет разносить надо))
мне вот оченно нравится пункт про вставать в 8 утра, но я его безуспешно пытаюсь реализовать последний год и все никак =)))
а тут вона сколько! ) да и правильно Demon Alcohol сказал, что это скорее совет жить полной жизнью (плюс несколько практический советов для тех кто определил цель), чем стпроцентная устойчивая программа, которая непременно приведет к успеху)

2010-05-28 в 14:27 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
добавлю пять копеек (запоздало) про Прекратите заниматься искусством, коренящемся исключительно в ваших фантазиях.Каждый месяц заполняйте новый альбом зарисовками окружающего вас предметного мира, но не вашими графическими фантазиями. Мне вообще кажется, что имеется в виду фантазии о том, как некто сядет, да кааааак нарисует...!
Я вот таких знаю, а иногда и сам грешен :laugh:

2010-05-28 в 15:06 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Mad Maestro , мне кажется, и то, и другое)

2010-05-28 в 16:36 

Эледанна
Перестаньте начинать — начните делать. По-моему, это основной пункт списка и во всяком случае основной лично для меня. И он относится не только к рисованию, а к жизни и творчеству вообще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Художника

главная