Сказанное может быть услышано
Судя по вступлению, неделька нас ждет жаркая. Предстоит отскребать от себя общепринятое и искать свое настоящее. Расставаться со старыми схемами и обретать новые, более индивидуальные. Нам предлагают снять с себя мерки и подогнать мир под наши фигуры. Многие ли из нас имеют привычку сверяться с окружающим миром, чтобы учесть, подходит им нынешнее поведение, или оно потеряло свою эффективность, и сохранилось только в силу привычки? Человечество в целом предрасположено к тому, чтобы сохранять привычное поведение, однажды показавшее свою эффективность. Благодаря этому оно выжило. Но нам предлагается не выживать в масштабе целого человечества, а жить индивидуально. И в этой главе закладывается трамплин, с которого мы начнем этот процесс.
В контракте, который нас просили подписать, указано, что нас ждут, возможно, и не самые приятные встречи со своим прошлым и настоящим, но мы к этому морально готовы, бодры, выспанны, хорошо накормлены и размялись хотя бы легкой зарядкой. К тому же, нас тут набралась целая дружная компания, что тоже является хорошим подспорьем против личных злодеев. Так что я верю, что грядующую неделю мы прошагаем бодро, какими бы короткими эти недели вечно не оказывались в плане выполнения заданий. Пора менять свои схемы на более новые и в хорошей компании. Вперёд в горы разгонять туман :vict:

______________________

И ещё немного организационных вопросов. Напоминаю:
Здесь можно задать вопрос по заданиям первой недели. Туда подписаны люди, так что найдется кому ответить. Всегда может захотеться вернуться к какому-нибудь заданию, так почему бы и нет?

Тут можно отчитаться за первую неделю

А вот тут мы можем поговорить за жизнь с нашими попутчиками.

И для вдохновения. Ранний Дали. Все с чего-то начинали. Вот и сюрреалист Дали, прорисовывавший всё до мелочей начинал с чего-то:
читать дальше

@темы: "За синие горы, за белый туман...", 2 неделя

Комментарии
28.09.2014 в 20:21

Просто встань и сделай
спасибо, сейчас это очень нужно
28.09.2014 в 22:29

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
ранний Дали был тоже неплох, к слову
28.09.2014 в 22:31

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Учитывая, что он написал ее в шесть лет от роду.
28.09.2014 в 22:32

Сказанное может быть услышано
raidhe, а я разве против?))) И неизвестные "Дали" тоже были очень хороши)
29.09.2014 в 18:13

Сказанное может быть услышано
По заданиям 2 недели нужно писать позитивные утверждения вместе с утренними страницами. Я решила для них выделить отдельные страницы, чтобы утренние посвятить целиком себе, а не заданиям. Вот что получилось. А как вы поступили с этим заданием?

изображение

Ну и пользуясь случаем демонстрирую вам свой почерк, от которого что родня, что учителя отзывались не иначе как "как курица лапой". Но ничего так и не смогли со мной сделать. А мне ничего так, читаемо. В конце концов почерк в большинстве случаев это не самоцель, а способ передачи информации.
29.09.2014 в 20:28

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
если лень меня не сгрызет, сделаю отдельный блокнот для ус, в котором листы будут скрепляться нитью с нанизаными на неё бисером. Надеюсь, выйдет. Пока пишу ус на листах формата а5 и складываю в импровизированный конверт.
29.09.2014 в 23:54

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
У меня ПуХ почему-то сопровождается пока отказом от легкого" чтения "для отдыха" почти полностью. А я еще заранее четвертой недели боялся))) Читаю даже в метро только ПуХ, собственно - понемногу, потому что ехать недалеко. Усваиваю мелкими порциями - пока иду от метро к офису или к дому6 есть время поразмыслить.
Сегодня думаю на тему "ядовитых друзей" - ведь действительно, те, на которых случайно натыкался в последние годы - это творцы в кризисе, может, поэтому им покритиковать и найти недостатки, надавать советов - важнее, чем порадоваться за компанию тому, что у тебя получается.
Так-то я вообще стараюсь не показывать то, что делаю, если не готов объяснять раз за разом особенности моего восприятия критики, но несколько раз не удержался - и пожалел.
Зато вот любимый человек меня всегда с восторгом поддерживает, чем бы меня ни угораздило заняться, спасибо ей за это)

Выписываю себе в заметки чудсные и очень поддерживающие фразы, вроде "на первых порах быть в своем уме очень напоминает сумасшествие" и "чем сильнее становимся мы сами, тем сильнее становятся наши страхи и сомнения".

или вот бунтарское "мы уделяем внимание обязательствам перед другими, забывая об обязательствах перед собой - и думаем, что это сделает нас хорошими людьми, но на самом деле это не приносит ничего, кроме разочарования".
У меня это, правда, обязательства тоже перед собой - перед внутренним Родителем, скажем так, и все-таки, выходит, я до сих пор игнорирую интересы самой творческой части себя, чтобы удовлетворить внутреннего Родителя-цензора и выпросить внутреннему Ребенку часок на поиграть.
Неудивительно, что именно в последнюю неделю с небольшим, всего лишь после перечитывания ПуХа и размышлений над ним, я уже позволил себе куда больше творчества, чем обычно успеваю позволить за всеми важными взрослыми делами. И мне это нравится - и я даже умудряюсь не сожалеть обо всех этих важных делах, потому что - какого черта, у меня все равно ни разу не получилось переделать их все.
Но, кстати, сил на них гораздо больше, если позволять себе восхитительные глупости для внутреннего Ребенка)
Баланс постепенно восстанавливается.
29.09.2014 в 23:59

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
А еще у меня в инстаграмной ленте есть замечательно позитивный человек, который постит вот такие штуки.
Я решил, что буду иногда приносить их сюда.



01.10.2014 в 09:32

Сообщники, поделитесь, пожалуйста, лайфхаками. Я пишу УС перед работой, оно действительно для меня оказалось эффективно - загнать в текст все проблемы и неуверенность, разложить по полочкам, найти фикс для них и понять, что все хорошо и можно двигаться дальше. Но. Так у меня получается только в обычном режиме, когда выходные или работа. А когда отпуск, или вот - летала домой к родителям, или друзья пришли до утра - и оно не вписывается никак. Понятно, я бы жила с теми же родителями в одном городе - я бы выкроила себе полчаса с утра и все было бы отлично; но когда время общения ограничено, хочется отдать его близким людям целиком. Есть кто-нибудь с похожей проблемой? Как справляетесь? А то у меня скоро вообще отпуск, тоже вот такой, не в одиночку :shy:
01.10.2014 в 11:11

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Река Сена, проблема именно в том, чтобы побыть полчаса наедине с собой - прямо вот настолько не хочется и хочется все время, нон-стоп, быть с блазкими?.. Или все-таки просто неловко близким сказать "извини, я тебя очень люблю и скучала, но мне сейчас нужно полчаса тишины, а потом я в твоем распоряжении до ночи"? Полчаса из 12-14 часов в день - это не так много, вроде бы, родные не обеднеют, и это не более криминальная практика, чем почистить зубы или сделать зарядку утром)

У меня проблема скорее в режиме: когда все идет по накатанной колее, я просто на автомате, проснувшись, ставлю чайник и сажусь за УС, потом иду заниматься, потом готовить завтрак и так далее. В выходные же нет никакого будильника, и после пробуждения я не вскакиваю, а с полчаса болтаю в постели с женой, а потом мы вместе варим кофе и готовим завтрак, так что УС просто некуда впихнуть, и от этих выходных ленивых утр я ни за что на свете не откажусь))
так что выходные у меня в пролете почти всегда, за исключением тех дней, когда я сам вскакиваю пораньше. Но я не считаю это особой проблемой, просто в выходные жизнь по другому графику, так уж вышло. Два дня в неделю погоды не делают)
01.10.2014 в 13:53

Сказанное может быть услышано
Река Сена, я таки стараюсь выделять. Действительно словами через рот прошу меня некоторое время не трогать, потому что нужно собраться с мыслями, а то в голове каша. А если это человек, которому лучше не словами объяснять, то просто запираюсь в ванной под предлогом гигиенических процедур и пишу там на стиральной машинке.
Может, вам сократить количество страниц в таких случаях?
01.10.2014 в 14:38

Компромиссы с собой невозможны (с)
Река Сена, я в этом случае или пишу меньше, сколько успеваю, или переношу на вечер. или просто говорю себя - "а у меня выходной". И если вечером очень захочется то пишу. Лучше всего пока работает все же написать - пускай полстраницы (пишу в ворде), пускай даже уже после душа и завтрака. но написать :) и сразу позитив, ибо сделала же, герой-молодец!)
01.10.2014 в 14:55

Нет, это не проблема, что дергают; если попросить, конечно, дадут время. Просто оно ощущается как-то... Криво. У меня почти все близкие в других городах, и мы слишком мало бываем рядом вживую. Не знаю, не решается оно пока(((

Demon Alcohol, Это что-то вроде ваших воскресений) есть же вещи, которые безусловно приоритетнные. Но вот две недели отпуска пропускать не хочется.

Демонесса, о, я забила на количество. Я пишу в блокноте формата а5, моим почерком страница получается как раз рабочие 15-20 минут, в рабочие утра больше выделять мне некомфортно.

Тенери, Примерно так же, да :)
01.10.2014 в 15:08

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Река Сена, вот я и говорю, что одно дело два дня в неделю, другое - две недели подряд. Если бы у меня нарисовался внезапный отпуск, я бы, конечно, либо паузу сделал на это время, либо нашел бы способ писать в отпуске, так или иначе.
01.10.2014 в 15:40

Так я и спрашиваю - может быть, кто-то с такой вот ситуацией в отпуск уже придумал, как совместить :)
01.10.2014 в 15:54

Сказанное может быть услышано
Река Сена, ну ... я просто делаю. Наверное, просто...
02.10.2014 в 12:34

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Никак не доберусь со своими размышлениями до сообщества (времени катастрофически мало!), но я все еще с вами и даже больше, чем на прошлой неделе.
Неожиданно иду сегодня на органный концерт: как я по этому, оказывается, соскучился, не передать!
Очень надеюсь, что останутся билеты к вечеру.
И, кажется, я туда буду ходить постоянно))

02.10.2014 в 13:55

Оооо! Ну конечно! Концерты!
Я напочь про них забыла. Demon Alcohol, спасибо за идею! :)
02.10.2014 в 14:00

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Река Сена, на здоровье. я тоже все время забываю)
02.10.2014 в 14:00

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Река Сена, на здоровье. я тоже все время забываю)
02.10.2014 в 20:05

Сказанное может быть услышано
Ох, народ. Свалилась синхрония, и я не знаю, что с ней, такой замечательной, делать.
Не далее как 2 дня назад осознала, что одна Вселенная очень много значит в моей жизни, и моё сознательное выпихивание её прочь из головы (много места занимает, а вселенная достаточно старая и экзотичная, так что новые за душу берущие творения по ней редко появляются) снижает и мою общую эффективность. И вот сегодня мне приносят на хвосте ссылку на ролевую по ней. На русском языке. Началась месяц назад - то есть вписаться в неё можно довольно просто.
И вот тут мне страшно. Потому что опыт ролевок у меня 1-2 и всё, да и те были спонтанные, без обговаривания правил и с ужасным послевкусием и осадочком (вроде как, по словам игроков, это нормальное дело для форумной ролевки - срач и нервотрепка к концу игры. Не знаю, насколько это верно в целом, но у меня получилось именно так) . А чтобы вот так вот взять, вписаться, взять ответственность, отвести на это время помимо поисков работы. В общем, страшно мне очень.
Так что прошу моральной поддержки и историй, как оно - играть в форумные ролевки. А то ж если это норма под конец всё испоганить, так я туда больше и соваться не буду)
03.10.2014 в 03:53

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
как оно - играть в форумные ролевки
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО) больше ничего сказать не могу, свою первую форумку вспоминаю с теплотой и любовью, она мне всю жизнь изменила в лучшую сторону и радикально)
03.10.2014 в 12:19

Сказанное может быть услышано
raidhe, спасибо)))
03.10.2014 в 12:27

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Демонесса, на форумных правила вывешены, админы доступны для контактов и договориться можно всегда.
Не припомню особых "осадочков" как игрок (как админ - да, это да), всегда неплохо вписывался и тихо в своем углу играл то, что мне интересно, с теми, с кем играть хотелось. Правда,е сли лезть в общие сюжетные квесты, картина вполне может быть иной, но вряд ли прямо настолько уж, чтобы совсем не играть.
03.10.2014 в 12:38

Сказанное может быть услышано
Demon Alcohol, спасибо) Значит, это просто мне так подфортило
03.10.2014 в 17:56

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Демонесса, плюсую ко всему, что сказал Demon Alcohol.
03.10.2014 в 18:00

Сказанное может быть услышано
raidhe, Demon Alcohol, спасибо вам, ребята))) Я рада, что мне просто не повезло в первые разы)
03.10.2014 в 18:16

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Демонесса, пусть в последующие обязательно везет)
03.10.2014 в 18:16

Сказанное может быть услышано
raidhe, спасибо)
07.10.2014 в 00:05

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Никак не могу нарисовать пирог жизни, потому что много вопросов.
1. Нужно указывать сферы, как в книге у Джулии, или можно выбрать и добавить свои.
2. По какому принципу расставляется точки. Есть ли какая-то шкала успеха-неуспеха (от 1 до 10) например духовность - балл 4, а спорт/приключения - балл 1.
Люди, поделитесь своим опытом, как этот пирог жизни нарисовать, а то я уже замучалась с этой математикой.