Неделя №5. Восстанавливаем чувство возможности
цитаты
Честно, в этой главе очень не понравилось то количество слов, связанных с Богом и т.п. вещами, что цитат оказалось гораздо меньше, чем обычно. Скажите, меня одну коробит вечно подставлять слово Вселенная вместо Бога?
Помня о том, что мы черпаем силы от Бога, мы оказываемся в положении обладателя неограниченного банковского счета.
Вот это замечательная фраза. Она нарушает всю мою философию (вечно считала, что если где-то прибыло, то где-то убудет), но вполне возможно именно она – истинно правильная. Попытаюсь жить именно так.
Ведь любой может черпать из того же источника, мы ничего ни у кого не отбираем, наслаждаясь изобилием живительной влаги.
И опять – как продолжение нового философского понимания жизни. Обычно – себе не можешь позволить такую роскошь, а тут… А почему бы как минимум не попробовать? Вдруг, если дашь хотя бы один малюсенький шансик, окажется, что источник неиссякаем?
Нужно научиться позволять творческому потоку прорываться там, где ему – а не нам – заблагорассудится.
Это из разряда – мне так хочется рисовать, заниматься программированием, но вместо этого я пишу и скрапю, и происходит это только потому, что конкретно в этот момент у меня просит это мой организм, мой внутренний ребенок.
Если все это кажется вам лишь красивой сказкой, спросите себя напрямик, какого шага вы пытаетесь избежать? От какой мечты отказываетесь, ссылаясь на ее неосуществимость, несмотря на все, что вам дано? Чем рискуете, оставаясь в творческом тупике на данном этапе вашей жизни?
Постараюсь подумать над этой мыслью на УСах
Бережно изучая собственные возможности, мы начинаем склоняться к творческому росту. Заменяя "никогда!" на "может быть", открываем дверь тайне и волшебству.
Да-да-да, так я тихо-мирно смиряюсь с мыслью, что собственный магазинчик творческих товаров мне просто необходим. Да, пускай он будет лет через пять, но он будет…)
У художника должно быть время бездействия, праздности. Чтобы защитить наше право на такую привилегию, требуются смелость, убежденность и упорство. Зона тихого уединения может с удивлением быть воспринята близкими как знак отчуждения от них. Так и есть.
Охх как иногда приходится грызться за часик такого времени :%
Целомудренные до безобразия, такие творческие люди разрушают собственное "Я", которое не получало одобрения с детства. То самое "Я", которое постоянно слышало: "Не будь эгоистом!".
Ага, «Не будь эгоистом» - любимая мамина фраза, вставляемая к месту и не к месту… И теперь не всегда получается повести себя адекватно, услышав эту фразу…