Итак, попытаюсь для начала сформулировать - с чего все началось, дабы стало понятно происхождение мысли, которую предполагается обсудить..

Наверняка, кому то из уважаемого собрания встречались люди "патентированно творческие" - с творческой профессией, мастер-классами по опрделенной теме и тому подобным, которые относятся к "начинающим", к людям которые не имеют к процессу "творчества" отношения, но вдруг решившим попробовать себя в этом - крайне негативно.
Знаете, такие с рефреном "с твоим-то рылом в калашный ряд".
Подразумевающими, что они - это Что-то, а вы - не с рождения начавшие рисовать/писать без соответсвующего образования, это глупость несусветная и ничего не выйдет.
Подчеркну - разговор пойдет именно об "истинно творческих" товарищах.

С преамбулой закончили, далее пойдет мой личный "глюк" и попытки его объяснить.
"Тот, кто считает - что творец только он - вообще им быть не может, по определению" - это, собственно, глюк.

И вот его обоснование.
Во-первых, очередной личный мой постулат "жизнь - это движение". Или Развитие, самосовершенствование, как вам больше нравится. Для меня это синонимично в подобных вопросах.
Из этого появляется вывод - отрицая творчество в "окружающем", ты не даешь себе простора для нового.
По сути - любая форма самовыражения складывается из двух аспектов - внутреннего и внешнего. То есть та часть души -творчества-тебя, которую ты вкладываешь, и что-то из среды, что позволяет ее оформить и выразить. При вышеозначенном отношении - на уровне подсознания, видимо - блокируется эта способность - добывать внешний аспект. Если рассмотреть появление чего-то нового: некий, скажем, гений - видит что-то, что мы каждый день пинаем и идем дальше, и, это простое явление в сочетании с его видением - рождает что-то новое.
Тащить все только из себя невозможно по определению, мы все завязаны на собственных реальностях.
Тем более - собственно, это аргумент уже отдельный, чисто психологически - позиция " я - Нечто, остальные - Ничто" говорит только о колоссальной внутренней неуверенности в том, что ты -это что-то. Ибо вытекает из боязни признать чей-то чужой талант, как нечто существующее. С призаннными авторитетами смиряться легко - они уже в истории, а вот все зарождающееся такой позицией очень просто свести к мусору, таким образом радуя себя, без всяческих самозатрат на совершенствование.
Из этого становится понятно - что в этом случае усилия практически не требуются - нет конкуренции, нет стимула - можно вообще кляксу поставить - и назвать искусством, в такой точке зрения это гарантирует "самоуспех"