Естесственно, не без влияния Кемерон, у меня в голове возникло одно "упражнение". Ну и мы, модераторы, посоветовавшись, решили его сюда выложить. ^^

На что оное, собственно, направлено:
В первую очередь оно необходимо занудам вроде меня, которые привыкли мечты _исполнять_. Казалось бы, это исключительно положительное качество, но при таком раскладе от нашего сознания легко могут ускользнуть вещи, которые _кажутся_ нам малореальными. На самом-то деле нам страшно или мы не знаем как, или времени сейчас нет. а терять марку даже перед собой любимым дело неприятное.
Во вторую - тем, кто своими усилиями или при помощи окружения вообще впал в состояние "без желаний". Оное, кстати, нередко.
В третью, это про те случаи, когда хочется всего и сразу, а вот с чего начать?..


А теперь весьма простое упражнение.
Производится оное в течении недели.
Каждый день в произвольный момент записываем десять своих желаний. Причем, что важно - это должны быть желания без оглядки на реальность. То есть - не задумываясь о: возможно ли полететь в космос на следующей неделе, отрастить крылья или завести дома шиншиллу. Не задумываясь о масштабности и "правильности" - хочется все десять желаний мечтать о ванильных тянучках, цветных ручках и новых ботинках - значит об этом. И - без контекста это реализовывать, самое главное. То есть - поехать на Северный полюс вам абстрактно хотелось бы, но это не значит, что вы собираетесь в эту сторону работать.
После написания - смотрим на получившееся, и вычленяем общее. У меня, к примеру, как-то раз получилось, что все желания были исключительно в контексте одиночества, (хотя я себе думал, что мои наполеоновские планы про встречи со старыми друзьями это самое оно). Ну а писал я тем более, о всяких абстрактных приятностях.
Через неделю на руках окажется семь весомых моментов, с которыми и надо в первую очередь работать. Ну а попутно хорошо тренируется умение слушать себя и ослабление "фильтров" на темы о которых мы привычно не задумываемся, поскольку считаем, что они не для нас.