На самом деле, я уже заканчиваю «Царство взгляда», но все еще не сподобилась на отчет по самому крупному разделу курса – «Царству слова».

Итак, про историю жизни я уже писала отдельно (вот здесь www.diary.ru/~Way-of-artist/p95756663.htm), далее меня ожидало несколько упражнений (в лучших традициях «ПУХа», к примеру, в «Царстве взгляда» таких уже меньше). Так вот, ИЖ отлично дополняют чаши, на самом деле их довольно просто определить – это те моменты ИЖ, описывать которые было приятнее или наоборот неприятнее всего. Я думаю, что Чаши стоит практиковать не только во время задания, но и на протяжении всего курса или куда дальше, ведь большое ведется на расстоянии. У меня, например, есть одна болезненная тема для чаши, описать которую я все еще не могу решиться. Я давно хотела как-то выразить свое отношение к этому, еще до того, как познакомилась с Кэмерон, но мне всякий раз было больно, грустно вспоминать и признавать кое-какие свои чувства. Но ИЖ дала мне толчок, разминку (описание событий и набросок описания чувств), и думаю, в скором времени я соберусь и напишу эту важную Чашу.

«Превращаем сор в золото» - упражнение по превращению обидных слов в слова гордости. Сначала оно показалось мне глупым, но я все же решила его сделать, и у меня в итоге получилось все эти слова превратить в «правду», да к тому же всю эту правду отлично оформить. Внутренний ребенок очень порадовался, когда я разрешила ему делать с моими скраповыми материалами все что угодно, причем делать это не потому, что надо, а потому что хочется. В итоге задание прошло на полном позитиве. Получилось вот что (правда сам текст я решила не обнародовать, поэтому на фото белый лист, в реале же там написаны те самые «золотые слова»):

Понравилось писать сказку, прославляющую творческого защитника, благодаря этому заданию немного поняла характер этого самого защитника. А вот историю про наказание творческого чудовища я пропустила, ибо поняла, что какого-то конкретного чудовища у меня нет.

Тайные личности – это веселая игра, позволяющая признать за собой кое-какие скрытые стороны. С этим задание я будто сходила в гости к разным своим лицам, поняла, что они на самом деле есть, и решила как можно чаще о них вспоминать. Например, одна им моих личностей заставила меня переодеться из офисных костюмов в платья и юбки, да к тому же мы просадили на «женские штучки» всю зарплату, и ничуть об этом не жалеем.

Упражнения про «киногероя» были шагом к тесту на «золотую жилу» и стали еще одним шагом к осознанию «моего» стиля. Правда, это выразилось больше в каких-то внешних атрибутах, нежели в осознании особых «тем» и «смыслов».

Тест на золотую жилу в принципе, не дал мне новых открытий, все свои любимые и удающиеся темы я и без него отлично знала, но он послужил отличным толчком к тому, чтобы все это сформулировать и прописать. Зато открытие для меня сделал коллаж, который является частью задания. Он стал иллюстрацией не тем, но настроения, моего внутреннего состояния и отношения к творчеству. Вместе с выводами по тесту это все создало одну довольно приятную и крайне интересную картину, над которой мы с Кэмерон будем работать в следующих царствах.