Вечный синдром дефицита внимания
хотя я и склерозная, но засыпая, все же вспомнила о своих обязанностях как руководителя.
отчитываемся
отчитываемся

ТС было прекрасно. Ходила на просмотр концерта Хисаиши на большом экране + долби сураунд
УСы все.
Фраза недели: Мы гораздо больше боимся, что Бог есть, чем того, что Его нет. (Считаю, что под Богом каждый понимает свое).
Обнаружила, что список вещных хотелок, написанных еще до начала ПуХа, как-то весь вычеркнут. Работает!
Вообще хочется вернуться и пройти заново недели 2 и 3, за пару дней каждую, а то меня все время преследует чувство, что я что-то упустила и не доделала))
читать дальше
руководство пришло отчитываться
значит третья неделя прошла вполне неплохо, это было намного лучше, чем вторая. уже почувствовалось, что я втянулась)
на третьей неделе вдруг резко выявилось, что мне для полноты счастья УСы писать чаще шести раз в неделю не требуется почему-то. не потому что я уклоняюсь или мне не хочется что-то делать. да, иногда бывает, что просто не успеваю. но как правило вот тот день "забивания" какой-то медитативный О_о то есть ни лишних мыслей царапающих сознание, ни неприятных эмоций. гармония. я не знаю насколько это хорошо, возможно стоит просмотреть остальные книги Кэмерон на предмет исследования правильности такой исключительности, но насиловать себя и заставлять просто тупо сидеть перед листком бумаги не зная и не понимая что сегодня можно написать - не считаю удачной идей. поскольку УСы у меня пошли сразу как положено, в верном ручье с верной интонацией, с верным понимаем того, чего я хочу добится записывая все это, и если вдруг процесс не идет может и не надо?
вот. такое дело. было оно уже где-то раза три.
не знаю выносить его на общее рассмотрение или неть.
ТС пройдено 2 раза. Все задания и упражнения сделаны с огромным удовольствием.
фсе)
Я взялась проходить ПУХ в довольно легкомысленном настроении. Поначалу все казалось легким и приятным, но потом случился ступор и по всем задания третьей недели, я, казалось, продиралась, как сквозь какие-то колючие густые кусты. Притом, все задания, начиная с самого первого, вызывали невероятное сопротивление.
Очень много плакала в это время. Я думаю, это «зажатые» эмоции выходят, наконец-то на поверхность сознания.
Не стоит сбрасывать со счетов довольно большую занятость в реале, но все -равно, проблема не только в этом.
Но в самом конце, когда я села писать отчет, я поняла, как мотивирует даже слабая попытка участвовать в сообществе и сам факт написания отчета приводит в порядок мысли. Сейчас, в момент, когда я пишу, я чувствую даже уважение к самой себе, что я все-таки сделала это!
Задания пришлось разрезать, как экзаменационные билеты и сложить их в отдельный конвертик. Потом я доставала по одному заданию и выполняла его. Так меня не пугал весь список.
Есть чувство какого-то «возвращения», не смогу сказать откуда и куда. Наверное, так действуют упражнения на воспоминания о детстве. Я думала, что многие вещи забыла, а если их только немного «подковырнуть» выходит огромный пласт воспоминаний и эмоций. И это совсем не легко бывает.
Дело сейчас уже не в том, буду я писать или рисовать. (Хотя писать про себя любимую, я буду всегда в любом случае.) А в том, что бы пройти этот путь и научиться творчески относиться к самой Жизни, ну а там уж, как Бог даст.
Позавчера достала засохшие краски. Купила тоненький альбомчик, я так «скачиваю» свои эмоции, мажу краски на бумагу прямо пальцами. Сначала темные («выходите из меня отрицательные эмоции»). Потом яркие и радостные. При этом замечаю что у меня открывается рот и высовывается язык, как у детей, когда они все полностью пребывают в процессе рисования. И я понимаю, что это здорово. Получаются разноцветные размытые пятна на бумаге, а внутри что-то меняется.
Вообще пришло ощущение очень большой ценности происходящего процесса. Я думаю, что четвертую неделю буду проходить в несколько ином настроении.
Задания выполнила все. Усы писала даже больше, чем нужно по ПУХу (сбрасывала эмоции и переживания). ТС были. Распечатала четвертую неделю и собираюсь идти дальше.
Да, я тоже заметил, кстати. Какое-то подведение итогов - оно собирает.
Сейчас, в момент, когда я пишу, я чувствую даже уважение к самой себе, что я все-таки сделала это!
И правильно) Собой нужно гордиться!
Задания пришлось разрезать, как экзаменационные билеты и сложить их в отдельный конвертик. Потом я доставала по одному заданию и выполняла его. Так меня не пугал весь список.
Отличный способ, по-моему!
Есть чувство какого-то «возвращения», не смогу сказать откуда и куда.
У меня то же самое, кстати. Чем больше я решаю внутренних проблем, тем ближе оказываюсь к мироощущению детства и юности. Как будто к себе возвращаюсь. Или как будто свернул куда-то не туда, а теперь снова выхожу на нужную дорогу.
Спасибо!-)
а теперь снова выхожу на нужную дорогу - Значит будем идти вместе (точнее я буду тащиться в арьергарде-))) и это, все-таки здорово!-))