21:39

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Новая неделя Жилы будет посвящена Времени^^

Цитаты:
Наша жизнь – это музыка. Ее движение определяется тем, как мы пользуемся временем – и как его воспринимаем. Как и композитор, который включает в одно музыкальное произведение различные темпы, мы также способны встроить различные темпы в свой день.
Прямо "сейчас" у нас всегда полно времени. Сосредоточившись на каждом мгновении "сейчас" – как будто проигрывая отдельно каждую музыкальную ноту, – мы способны проживать дни, как бы они не были забиты делами, с ощущением, что времени не существует. Именно этого мы и стремимся достичь: чувства, что мы "все успеваем". (ППКС, имхо. Оказывается - я снова изобрел велосипед. Для тех, кто меня знает - это ответ про электровеников, часть ответа - если быть занудой.)
Свою творческую анорексию мы нередко оправдываем одним из самых стойких культурных мифов, что для искусства нужно огромное количество времени. Мой писательский опыт подсказывает, что потребность в огромном количестве чего угодно, а не только времени, пугает.


Задания.
1. "Не трачу время зря" - носить блокнот и делать зарисовки, пока находишься в ожидании.
Лично я это уже предвосхитил и в последнее время начал скетчить. Правда, от балды, а не с натуры. Но оно доставляет..)
2. Открытки для "забытых" людей.
Мне опять делать уже нечего, оно как-то само собой происходит. Никто не забыт, короче.
3. Лечь позже обычного, зачитавшись..
Да! Вот прямо сегодня я этим и займусь! :laugh:
4. Про починку одежды..
эээ..у меня для этого уже есть "флай". Надо, конечно, проверить..

@темы: задания, Золотая Жила, Групповая работа ЗЖ, 2010, Царство Настроя

Комментарии
01.09.2010 в 13:48

1. С этим проблема, потому что - а) я практически не высовываю нос из дома; б) - я не рисую) Но пока я смотрю сериалы онлайн, то вышиваю. И уже давно. Это сгодится?)
2. Не люблю открытки. А "забытые" люди... Пожалуй, только ПЧи) Вот сейчас как раз со всеми и поздороваюсь.
3. Ха! Да когда я ложилась рано?)
4. Э-э... да мне и чинить-то нечего...
01.09.2010 в 16:31

A drawer & a honest art-thief.
Все забытые люди у меня резво вспомнились, как только я разослала оповещения о том, что меняю номер мобильника... Чинить одежду я настолько не люблю, что... но проверю, да.
В общем, я попробую всё это сделать.
Что же касается общей темы недели вообще, я читаю сейчас Франк, "Муза и чудовище", и там ровно про это. Выходит, синхрония.

Ребята, у меня возникло ощущение, что такого запала, какой был на ПуХе, я не поймаю. Делюсь с вами своим соображением (может пригодиться, а может и нет), что — решила не ожидать более от этой работы ничего феерического. Буду спокойно проходить, всё делать (в конце концов, пообещано), но, дабы не портить себе впечатление ожиданием прозрений, таковые ожидания отбрасываю. Пусть скучнее, но приятнее.
У вас как с общим фоном?
01.09.2010 в 16:37

Анда
Да никак) В принципе, у меня и на ПуХе-то особого запала не было. Просто ровное ощущение, что с какого-то момента я и без ЗЖ в своей жизни всё делала правильно и продолжаю делать.
01.09.2010 в 16:44

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Честно говоря, вот прямо Запала у меня и на Пухе не было.
То есть само впечатление такое огромное случилось на ПУХе, потому что первое знакомство с идеями, некая поддержка собственных мыслей.
Дальше, по большому счету (как, кстати, и с Флаем - я очень похоже это воспринимаю) эта деятельность напоминает мне тестирование собственной системы, которая от этого сопоставления становится крепче.... ну и что-то заимствует.
С одной стороны, сама сухая теория из обоих книг дала мне очень многое. С другой - каких-то феерических ощущений мне не завозили в этой теме изначально, как-то так.
06.09.2010 в 09:47

A drawer & a honest art-thief.
*кивая* Ясно. Значит, дело в том, что ощущение от ПуХа у меня было более объёмное и полное.