20:59

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
С удовольствием вновь приветствую группу ЗЖ.

Я тут неожиданно осознал, что для этого сообщества являемся своего рода первопроходимцами первопроходцами^^ и хочу вас поздравить с тем, что мы начинаем Царство Отношений, а значит - уже перевалили за половину пути.

Этот раздел начинается с равенства, чему и будет посвящена эта неделя.


Если все мы равны, нет нужды скрывать свои чувства, чтобы не обидеть окружающих – будь то родители, супруги или друзья, пребывающие в творческом тупике. Если все мы равны, тогда у нас есть полное право применять свои таланты и ожидать, что их оценят и поддержат. Если все мы равны, эта поддержка может прийти откуда угодно – Вселенная любит всех нас одинаково, хотя вас может удивить, как она это проявляет.
Другими словами, если все мы равны, "шансы" не играют роли. Их вообще не существует.
(...)Людям, которые верят во все это, уже и так обидно. Они сами придумали себе игру. И все время проигрывают и остаются за бортом. Но играть в нее очень удобно, потому что ничего не надо делать – разве что жаловаться на "везунчиков", на победителей, которые ничего не дают им делать.



Мы тратим так много сил, когда стучимся в наглухо закрытые двери, но отказываемся свободно пройти через те, что распахиваются настежь от одного прикосновения. Мы обиваем пороги разных учреждений в ожидании, что перед нами появится нужный человек, пригласит нас войти и подтвердит, что мы – "настоящие" творческие люди. Нам не терпится получить творческую печать одобрения, которую мы должны поставить себе сами. По иронии судьбы, когда мы собственными руками наделяем себя желаемым статусом и правами поддерживать и одобрять свою работу, многие закрытые двери таинственным образом открываются.

Задания:
1. Написать творческую молитву
2. Украсьте свою молитву (Идея "молитвы" лично меня не прельщает. Но вот забацать вдохновляющие строки освояемым ныне каролингским каллиграфическим шрифтом с иллюминированными буквами - это очень вдохновляющая перспектива. Вот только группу догоню))
3. Игра "ищем виноватого". (Имхо, при вдумчивом подходе это сможет стать неплохим планом действий на ближайший год. А то эта осень никак не желает наступать и, соответственно, масштабные планы никак не утрясутся)

@темы: задания, Золотая Жила, Групповая работа ЗЖ, 2010, Первоисточник, Царство Отношений

Комментарии
20.09.2010 в 23:17

Молитва меня тоже не прельщает. Это настолько откровенно не моё, что даже мыслить об этом как-то... противно моей природе, уж извините. А насчёт "ищем виноватого"... В общем, это тоже тупик, потому что я - не в тупике, пардон за каламбур. Да и вообще, все эти "если бы" да "кабы" меня не прельщают. И мне некого винить.
Короче, мне опять нечего делать)
21.09.2010 в 16:08

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Мне кажется, возможно стоит заменить само слово молитва - и посмотреть на задание еще раз?..?) нам обоим)

Я пока к прошлым заданиям не успел приступить..посмотрим, что выйдет)
21.09.2010 в 16:32

Понимаешь, просто дело в том, что мне не нужны такие визуальные эффекты. Я и так прекрасно знаю, что я - "одаренная творческая сущность с бесконечными возможностями для роста и достижений", и аутотренинг мне не требуется. Моё целостное и единое Я (ибо на Критика и Ребёнка я себя тоже не подразделяю, я вообще не люблю себя делить на части) сигнализирует, что при взгляде на такой вот свиток оно будет кривиться и раздражённо бурчать: "Что за дешёвые спецэффекты!") Ведь это как костыли - а я уже умею ходить, зачем мне учиться летать с костылями?
Я пребываю в гармонии сама с собой, творческое начало цветёт и пахнет, меня поддерживают близкие и любимые - и я не вижу смысла в таких молитвах, чем бы они ни были. А для того, чтобы потренироваться в красивых завитушках рукописных шрифтов, я лучше какую-нибудь песню свою так запишу. Больше пользы будет) И уж точно - больше удовольствия.
21.09.2010 в 18:49

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Я вот смотрю на вашу дискуссию и в который раз вспоминаю "Парадоксы младшего патриарха" Раткевич, так кстати процитированную Фогелем прямо вот буквально сегодня. Меня на сообществе регулярно тянет цитировать этот отрывок, но обычно просто лень искать, а тут под рукой оказался.

Младший ученик Дайр Тоари тренировался.
Нет, но если бы он исполнял тот же "Ветреный полдень" или еще какой хитромудрый канон со всем присущим ему мастерством - я бы это понял. После изнурительной обыденности повседневных тренировок вновь нырнуть в радугу подлинного мастерства, хотя бы и тайком, ночью, когда не видит никто... это я бы понял.
А того, что предстало моим глазам, я понять не мог.
До черного пота, с упорством истинного мастера, Дайр отрабатывал приемы, способные смутить разве что самого зеленого новичка. Принять основную боевую стойку. Вернуться в исходное положение. Вновь принять боевую стойку. Прямой удар. Исходное положение. Принять боевую стойку... И вновь, и снова, и опять. У меня разум мутился от его завораживающе медленных движений. Потому что - да, они были медленными. Как у всякого новичка.
Как у начинающего, который обязан наблюдать каждое свое движение, покуда оно не войдет в его кровь и плоть, не станет частью этой плоти... но ведь Дайр Тоари - никакой не новичок!
Или...

21.09.2010 в 19:42

Demon Alcohol
Я это уже видела) Но к костылям это всё-таки не имеет никакого отношения. Есть азы, которые можно и нужно повторять, чем я и занимаюсь (например, то же управление глаголов в английском, или склонение существительных в немецком, или способность удивляться и улыбаться просто хорошей погоде), а есть то, что лично меня потянет на дно и не принесёт просто-напросто ничего, ни вреда, ни пользы. Я это уже пробовала и видела этот пустой результат, поэтому могу так говорить.
Но я не отрицаю, что в целом и кому-то ещё такие упражнения могут быть полезны, посему означаю только свою точку зрения и свою имху.
21.09.2010 в 20:10

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Хороший отрывок.
Я, правда, не отказывался выполнять и вообще шуршал уже в области терминологии, но урок отрывка весьма кстати.
Хотя во многом я согласен с Ирэн - некоторые вещи от повторения уже ничего не приобретают, они действительно "плоть и кровь". Но, также и не теряют, посему я с удовольствием повторю^^
21.09.2010 в 20:14

Mad Maestro
Главная фишка - это удовольствие) Если оно есть - можно выполнять и то, что уже ничего не даст. Правда, в таком случае это будет несколько неверно - потому что удовольствие оно таки принесёт.
02.10.2010 в 14:47

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
ну в общем, я мучился-мучился, не растет кокос. Облечь ощущения в слова не выходит.
Составление планов идет в процессе, но это такое..лично-бытовое. И пожалуй, все.