17:20

Прохожу третью неделю и чувствую что забуксовала на заданиях.
Ну ладно, не особенно вспомнились мне мои мегадостижения из детства. Пять на набралось, но лично я считаю, что обязательно придет на память что-нибудь потом. Детская комната - тоже как-то вяло пошла. Ну да, была комната, ну да, нравилась мне. Но нравилась именно на тот момент, сейчас ничего из того, что там было, отчего-то, совершенно не хочу возвращать в свое настоящее.
Теперь вот думаю о людях, которыми восхищаюсь - тайно или явно. Не знаю, но у меня таких людей в жизни не наблюдается. Ну просто совсем. Есть люди, которых я люблю, как правило это мои друзья или близкие, но любовь и восхищение - совершенно разные вещи. Никогда я как-то не занималась сотворением кумиров.
Вот сижу - размышляю. Одно дело, пропустить пару заданий в неделе, потому что просто "не в тему" по тем или иным причинам.
Но так, чтобы почти все...:hmm:
Кто-нибудь может поделиться опытом прохождения этой недели или альтернативными вариантами выполнения заданий?

@темы: 3 неделя, задания, сомнения

Комментарии
16.02.2011 в 17:34

По ту сторону
У меня с детской комнатой тоже были проблемы - ну не люблю я ее и возвращать в свое настоящее не хочу! - тогда я просто описала комнату, которую хорошо помню с детства, ту, от которой у меня остались самые теплые ощущуения - комната в доме у бабушки, где всегда собиралась вся семья. Оказалось, что я помню ее настолько хорошо, что без труда назвала, где что лежит)
С кумирами любого рода пока не справилась( с трудом нашла хотя бы двоих людей, восхищающих меня во многих (но не во всех!) отношениях, а уж про умерших знаменитостей я и вообще молчу - не тянет меня фантазировать про Элвиса, Пушкина или Мерилин Монро. Вот так-то.
16.02.2011 в 17:41

О, знакомые проблемы. В свое время на этой неделе тоже возникли трудности. Никаких кумиров я себе никогда не создавал, это верно, и людей, именно самих людей, которыми бы я восхищался, вспомнить не мог. Зато мог вспомнить тех, для которых мне нравилось то, что они делают и то, как они это делают (та еще формулировка получилась). Например, я в восторге от того, как пишет и излагает свои мысли Макс Фрай или от языка токипона, созданного замечательным лингвистом Соней Элен Кисой... То есть такие занятия, которые не просто мне нравились, но еще и были как-то близки и по-настоящему затрагивали. Это сложно назвать восхищением, но это самое близкое, что я сумел найти.
Помнится, даже так с большим трудом сумел родить список из пяти имен (или все-таки четырех? не помню). Что для меня осталось непонятным - так это что подразумевалось под понятием "тайно"? Этот список у меня так и остался пустым.
17.02.2011 в 16:36

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
(Имхо, как участника)
- по поводу достижений - у меня тоже была проблема; многие вещи наш собственный ВК не дает нам считать достижениями. Возможно, стоит вернуться к этому заданию через какое-то время, если оно не идет на данном этапе; ничего страшного в этом нет.
- что касается детской комнаты, позволю себе процитировать Алику, думаю - мне лучше не сформулировать:
" У Кэмерон было как-то упражнение - вспомните комнату, в которой вы жили в детстве, что там стояло, что было особо вами любимым, что вы чувствовали - как можно подробнее. а потом подумайте, что из этой детской вам хочется принести в сегодняшнюю жизнь, какую любимую вещь? И я стала честно думать про комнату в которой жила в детстве - и там не было ничего, совсем ничего, что я бы вспоминала или хотела. Там была случайная родительская мебель, ничего моего личного или любимого или запоминающегося вообще! И на этом месте я вдруг поняла, что Кэмерон говорит с людьми, у которых практически рутинно была своя комната в детстве, была детская. и отсылает их в воспоминаниях ко времени, когда жизнь их не вертелась вокруг обязанностей и "положено", а комната была создана для их "ублажения" - с яркими картинками, игрушками, мебелью, какими-то штучками. И это было единственное время, когда обязанностей у них не было, а были вещи бескорыстно имеемые только для удовольствия и развлечения. И Кэмерон пытается через это внести в жизнь взрослого какие-то игрушки, необязательные и личные вещи, созданные только для радости - индивидуальной и эгоистической. Может быть, у американских ее читателей это получается. У меня же "детская" жизнь появилась только во взрослом возрасте, когда сам себе можешь покупать необязательные игрушки. Я прямо чуть не всплакнула:) Легче, право, мысленно той девочке отвезти каких-то игрушек или своих милых и любимых вещей." (с) и вообще - полный текст здесь
- что касается "восхищения", мне кажется, что конечной целью может быть обнаружение качеств, которые вызывают восхищение, сомневаюсь, что имелись в виду кумиры. Да и качеством проще восхититься в отрыве от человека.