07:12

sotto voce
Доброе утро всем рудокопам!
Я только что написала 3 страницы и рада начать раскопки вместе с вами. Да не затупятся наши лопаты, да будет нам сопутствовать хорошая погода.

Познакомимся? Кажется, это мой первый такой опыт работы в группе, ПуХ проходила самостоятельно. ЗЖ захотела начать не для того, чтобы найти своё призвание, а, в общем, ради перебора руды и нахождения всяких интересных штук кроме золота.=) В общем, меня привлекает сам процесс.

Чтобы не устать в долгом пути, нам понадобятся вот эти вещи:
1. Ежедневные утренние страницы. 3 страницы, после пробуждения, от руки, как бог на душу положит.
2. Еженедельные творческие свидания. Для меня это более приятная часть, чем УСы, но работают они в паре.
3. Ежедневные (по 20 минут) и еженедельные (по часу) прогулки.
4. Прогулки - молитвы.
Об этом подробнее - в главе "В рюкзаке: основные методы".

Следующая глава - "Царство Слова". По сложившейся традиции предлагаю пройти за эту неделю первый раздел - "История жизни" - и начать писать эту самую ИЖ. Не нужно торопиться, в конце недели соберёмся снова и посмотрим, на что хватает времени.

А пока торжественно обещаю закончить начатое. :D





@темы: Золотая Жила, Царство Слова, Радужная осень

Комментарии
28.09.2013 в 17:44

Познакомимся :)

Я несколько раз начинала проходить "ПуХ", но ни разу его не довела до конца . Мой рекорд, кажется, 7 недель. Впрочем, я его всё-таки дочитала, и получила массу удовольствия. Эта книга стала мне слишком знакома и вся разобрана на цитаты, поэтому сейчас, когда я снова нуждаюсь в том, чтобы разнообразить свою жизнь, обращаюсь к "ЗЖ".

Какое отношение я имею к творчеству? На данный момент, если честно, не имею отношения вообще и не делаю ничего, хотя в голове куча идей. Причин этому несколько: и вновь нахлынувшая неуверенность в себе, и нехватка сил и времени, и слабая мотивация. Если быть совсем уж откровенной, меня одолевает хандра и ощущение потерянности.

Хотелось бы найти действительно своё дело, в котором я могла бы развиваться и получать максимальное удовольствие. Последнее из моих начинаний - это попытки улучшить свои навыки рисования, и, пожалуй, стоит заняться этим более серьёзно. Я надеюсь, что задания "ЗЖ" помогут мне выбраться из привычной колеи, набраться жизненных сил и новых впечатлений, и пусть даже это будет чисто психологический эффект - уже очень хорошо. За положительными эмоциями обязательно последует и прогресс в работе :)

УС-ы сегодня написала, над творческими свиданиями поразмышляла аж часа полтора и подобрала несколько хороших вариантов.

Удачи всем единомышленникам!
28.09.2013 в 22:24

Сказанное может быть услышано
Добрый день.
За мной прижилось прозвище Лорда, можно меня так и называть.
Я студентка, в будущем, надеюсь, графический дизайнер. Вот уж для кого дисциплина, скорость и творческая находчивость очень важны в профессии.
Путь Художника я проходила самостоятельно, участвовала в группе Золотоискатели-2013, проходившей Золотую Жилу. В какой-то момент я просто устала. И не очень была готова к командной работе. Сейчас надеюсь продолжить уже полученные результаты.
Я в достаточной степени неконфликтный человек. Мотивация обычно не составляет для меня проблемы — либо она есть, либо её и не будет, и в этом ничего страшного для себя я не вижу. Творчество всегда было и осталось важной частью моей жизни. Тот период, когда я около пяти лет ничего не могла создать, выразить себя (даже в творческом приготовлении какого-нибудь блюда) были очень тяжёлыми. К счастью, этот период закончился.
У меня есть любимый скетчбук, к которому так и тянутся руки. Мне нравится его бумага и чёрная обложка. Я долго размышляла, нужен мне он, или обойдусь простыми блокнотиками. Теперь понимаю, что не ошиблась, и не зря выразила своё уважение к своему же творчеству.
Постепенно учусь играть на гитаре и изучаю немецкий язык. Ооооочень медленно. Некогда обучалась игре на скрипке, от этого эпизода моего детства осталась трепетная любовь к этому инструменту. В художку хожу с 12 лет. Дизайнером хочу быть с 8. Но очень медленно растут мои навыки, постоянно мешают внутренние препоны. Именно им я и собираюсь дать киркой по башне в процессе поиска вместе наших Золотых Жил.
И да не оставит нас вдохновение. Рада быть с вами.

Лорда

01.10.2013 в 10:42

Когда сказку читают, она - правда.
Приветствую!
Почти год назад я проходила ПуХ в этом сообществе с группой, пыталась с ними же начать ЗЖ, но не пошло. Увязла на автобиографии - уж больно много всего, да и трусливо браться за некоторые периоды. Но что в биографии зарыто множество сокровищ ощутила в полной мере даже на небольшом отрезке - еще во время прохождения ПуХа я начала писать одну повесть, очень автобиографичную.
4 года как закончила институт, сейчас работаю программистом. Основное творчество в моей жизни - это сочинительство разных историй. Пишу я давно, упрямо, но пока на моем счету лишь несколько рассказов - крупная форма мне все никак не дается. Как мне видится - из-за перфекционизма, замороченности и комплекса отличника).
Пишу я много, но с УСами отношения сложные: чаще всего кучу всего хочется записать вечером. Или днем. Или через два часа после пробуждения, но никак в первые полчаса, когда голова еще ничего не соображает. В результате во время прохождения ПуХа я писала УС только где-то половину курса, потом - тяп ляп. Посмотрим, как будет в этот раз.
Удачи нам:)
04.10.2013 в 08:16

Когда сказку читают, она - правда.
А у меня вопрос.
Я весной начинала ЗЖ, с тех пор у меня осталась тетрадь, в которой написана автобиография до этапа 10-15 лет. Мне продолжать ее или начинать заново?
04.10.2013 в 12:01

sotto voce
Шенайя, сложный вопрос. С одной стороны, если взгляды на какие-то события изменились, стоит начать заново, а если нет, то продолжать. С другой стороны, может, просто пересмотреть записи, исправить и дополнить. Вряд ли с весны могло многое измениться, зачем делать лишнюю работу. Просто перечитать и вспомнить... наверно.
04.10.2013 в 12:04

Когда сказку читают, она - правда.
Реми Нор, спасибо за отклик:) Я, наверно, начну с начала, даже тетрадь отдельную купила. Прошлая бралась из того, что было в закромах, вся потасканная, вызывает отторжение.
С весны много изменилось, вспомнилось, переосмыслилось:) Хочется рассказать о тех вещах, которые в первый раз, наверно, упустила (а может и нет, уже не помню).