Добра вам всем, ПуХовцы!
Следующая неделя для нас обещает стать самой сложной, ибо нам нужно будет неделю
воздерживаться от чтения!
И так как встретимся мы с вами лишь через неделю (ибо уходим в творческую тишину), пишу пост немного заранее, чтобы каждый из нас успел все нужное прочитать, обдумать, убрать все
режущее-колющее читаемое для следующей недели, дабы не бегать потом в безумстве, а выполнить задание ПуХа спокойно, размеренно и последовательно. Так извлечем же из этого максимум пользы!
читать дальшеПомнится, в первый раз когда я проходила ПуХ, мне было очень трудно не читать, я бегала от включенного родителями на кухне телека как ошпаренная, отбрасывала книги, что в предобморочном состоянии хватали загребущие лапки, избегая получения лишней информации и стараясь сохранять тишину в мозгах. Но все же удалось действительно ничего не читать только три дня из семи, засев за перебирание своих старых блокнотов, в которых оказалось так много интересненького и любопытненького**.
Надеюсь, что в этот раз мне удастся продержаться без чтения больше трех дней, а в идеале, конечно, всю неделю. Чего и вам желаю, дорогие мои!
На самом деле это только кажется, что без чтения делать нечего, но бездельничать мы не будем, ибо нам есть чем заняться! Во-первых, это выполнение заданий, а во-вторых - куча дел, которые нужно будет переделать, избегая этого чтения (можете даже составить список дел в дополнение к предложенным в главе заданиям).
От себя могу сказать, что именно заставлять себя не читать (можно заменить на "избегать чтения") бессмысленно, это как с диетой - стоит запретить и начинается острое желание именно запретного продукта. Так что по-доброму договариваемся с собой и объясняем себе, что нам нужно то, что мы делаем (то есть не делаем) и оно очень полезно.
Потом, спустя неделю, мы поделимся нашими наблюдениями, явлениями синхронности и нашими занятиями. Удивительно, в самом деле - сколько всего можно делать, исключив чтение: слушать музыку, рисовать, писать стихи и рассказики, танцевать и петь, сделать давно задуманное и все время откладываемое дело, повышивать крестиком давно купленный набор (этим я грешу, так что именно этим и буду заниматься), пообщаться с друзьями (сходить в парк погулять - уток покормить), сделать желанный маникюр, наконец.
Конечно же, мы продолжаем писать утренние страницы и ходить на творческие свидания. А также нам нужно будет выполнить несколько заданий на этой неделе. Думаю, что лучше будет (подальше от соблазна) выписать их в наши УСы, чтобы за неделю не забыть, чего надо делать и, разбросав на неделю, чтобы все в один день не делать - заполнять этим время без чтения.
Задания этой недели (для тех, кто не читает/ленится (как я)/читает частями или выборочно):
Упражнение "погребенные мечты" (найдете в соответствующем разделе).
Окружение - какое подходит больше всего. Описать.
Путешествие во времени -> 80 лет.
Путешествие во времени -> 8 лет.
Окружение - выделить и оформить в нынешнем доме зону вашей мечты (эдакий алтарь творчества).
Смотрим на "жизненный пирог" (спорт, развлечения, друзья, работа, любовь, духовность), фиксируем изменения.
Составить свою собственную творческую молитву и читать каждый день (вот, что можно читать - как мантру во время медитаций-концентраций).
Освобождаем в шкафу место для новых покупок, выбрасываем старое и ненужное.
Черта жизни, которую следовало бы изменить и последствия ее не изменения.
Если нарушаем воздержание от чтения, выясняем причины, описываем их, ни в коем случае не ругаем.Всем желаю удачи и творческого возрождения! мрр~
@темы:
Вся власть - воображению! (ПуХ, осень 2013),
4 неделя
miss Westenra, =) к тому ж никогда не знаешь, а что можно-чего нельзя.
Наверное. каждый для себя определяет эти допустимые рамки чтения) но основное что - убрать возможность получать новую информацию. Это знаете, как с лечебным голоданием, чтобы организм начал самостоятельное очищение, уничтожение больных клеток, выведение мертвых, - нужно перестать доставлять новую пищу, отвлекающую от внутреннего пережевывания уже накопившейся "информации")) как-то так)
Я мечтаю не читать (очень устает зрение, да и мозг тоже)), но. Есть нюансы.
Придется написать моему науч.руку, что я ему не пришлю эссе)
Но вот работодателям я так написать не смогу, и учебу все равно же делать) А это 90-95% моего чтения.
Serena dArk, Разговор в асе считается чтением?...
имхо, считается.
если бы я заранее знал, что это будет на 4 неделе (окей - и если бы я внимательно относился к ПуХу, я бы это знал), то не брал бы часть работы на эту неделю и смог бы убрать хотя бы 40% "новой информации".
теперь же остается только посыпать голову пеплом)
raidhe, ну что ж, придется посыпать^___^ наверное, это весело)) а может так оно и надо - у каждого свой опыт и путь)) вы по заданиям расшифровку и более полную инфу почитайте, там есть вдохновляющие на дела ратные слова, которые я не отмечала в кратком списке))
L]raidhe[/L], имхо, считается. меня прибьют -_-
Лось, сдельщик, живописец, видимо, предполагалось, что мы сейчас все вызубрим..
Обязательно почитаю, спасибо.
Serena dArk, если прибьют, тогда считайте, что не считается.)
сли прибьют, тогда считайте, что не считается.) Тогда без проблем, потому что если заказчик постучится и я не отвечу... мне реальный трындетс... тут уже не до творческого возрождения)
Ну что ж, никто ведь никого не заставляет, попробуйте выделить один день из всей недели, когда будет возможно исключить чтение на целые сутки и понаблюдайте за изменениями)
Впрочем, удалось мне это, кажется, раза с третьего или четвертого, и это была неделя потрясающих открытий о себе самом и своих отношениях с миром. С тех пор не раз подумывал повторить, потому что такого ощущения легкости и такой осознанности я в своей взрослой жизни достигал нечасто, если вообще достигал. И до сих пор думаю, что это задание самое сложное и самое необходимое в курсе. Правда, пройти его с каждым годом все труднее- мы становимся все более зависимы, увы.
Тем, кто все-таки рискнет- мои поздравления! Удачи и решимости.
По тегу четвертой недели, кстати, можно почитать про чужой опыт)
И второй момент. Если рассматривать как "чтение" чтение вообще, во всех проявлениях, включая ту же пресловутую асю и объявление на подъезде, разве процесс письма не подразумевает под собой одновременный процесс чтения? И как быть с УСами? Не, можно, конечно, писать с закрытыми глазами, как в той сказке про балерину, которой нельзя было смотреться в зеркало....
А можно найти тысячу и одну причину не делать упражнение вовсе. Я не спорю, эти причины будут важны и актуальны - да, мы живем в сумасшедшем мире, информации на нас со всех сторон обрушивается море, да плюс мы сами почти панически боимся какую-то важную часть этой информации упустить. Проще ничего не менять. Эффективнее - попробовать.
То, что Джулия не дает готовых рецептов, что именно ограничивать, а что оставить - не случайно, понимаете? Все дело как раз в преодолении сопротивления и самостоятельном аналице собственной ситуации.
Зато она, обратите внимание, охотно дает советы, как помочь себе тогда, когда уже решился)
Для меня самым сложным было, как ни странно, не читать во время ожидания или поездок, в транспорте, за ужином или перед сном. Рабочие техзадания я исключить не мог, но объявления на подъезде старался не пробегать даже взглядом. Игровые посты оставил, решив, что для меня это разновидность творчества все-таки, а общение в аське, дневники и прочий интернет-серфинг свернул.
В следующую попытку все было иначе, и ситуация другая, и распределение другое.
Дело не в том, что именно вы исключаете или не исключаете, дело в вашей готовности и решимости выполнить это задание настолько, насколько это возможно и уместно для вас в вашей теперешней ситуации.
В общем, спасибо большое. Если каждый решает сам, тогда все ок. Спасибо.
У меня это была неделя большой усталости и больших эмоций, в продолжение предыдущей - более того, скажу, что вместо дня на ТС у меня вышел день на восстановление сил, полностью оторванный от мира.
Неверно поняв задание, я пытался не читать НИЧЕГО ВООБЩЕ, в итоге чуть сам себя до срыва или около того не довел. Не повторяйте этого дома)).
В остальном же - масса идей, масса эмоций, масса бизнес-предложений, одного пока нет: времени на себя, пока не научился. Ну и да - из глубин моей творческой Тени полезли такие мысли, что сшибают меня самого. Они хороши и хорошо изложены, но пугающи. Деструкция прёт, не смотря на успехи - чем больше успехов, тем больше деструкции. У вас так же?..
И да, отчеты пишем сюда? Или куда? А то я слегка выпал из реальности...
(зы: пообещал себе не есть позже 8 вечера и не ложиться позже оплуночи; с первым всё пучком, со вторым какой-то баг пока что)