дойдя до дна - начинай бурить
Решением большинства сегодня отправляемся в путь! И этой записью я объявляю о начале работы.

На этой неделе читаем введение и первую главу. Да, чтения будет чуть больше, чем потом, но лично я освежила в памяти многие мысли и моменты, перечитывая введение. Столько времени пишу утренние страницы = а оказывается, уже забыла зачем. Катаю на автомате и всё. Так что рекомендую обратить внимание на раздел "основные методы". Новичкам в особенности, но вдруг и бывалые что-то откроют заново?

Кто уже пишет утренние страницы? Помню, были такие.
Я уже продумала варианты творческих свиданий на эту неделю и сделала кое-какие задания.
Стоит обратить внимание не только на задания после главы, но и на работу с позитивными утверждениями и внутренним критиком, которая описана в самом тексте.

В комментариях к этой записи задаём вопросы, делимся впечатлениями по заданиям.

А ещё я сегодня посадила стапелию (она же картинка для привлечения внимания).



Любопытно, что само так вышло: отросток отвалился от большой и упал на пол. Видимо, не случайно.
Рассадить большую хотела давно, но решила дать ей ещё лето. Она же цветёт =)
Пусть новое поколение подрастает параллельно родителю. Возможно, к концу курса ей понадобится горшок побольше... Пусть вдохновляет меня на успехи =)

Повторюсь, не страшно, если вы всё же хотите начать позже. Начинайте, приходите. Это будет даже в плюс: мы на практике посмотрим, как пойдёт работа, кто как успевает. Главное, всё равно не отлынивайте =) Мы в вас верим!

С одной стороны, мы, конечно, собираемся здесь для дисциплины и подбадривания. С другой - я в замешательстве, но голосование всё равно красноречиво.


@темы: Путь художника 2015, 1 неделя

Комментарии
12.05.2015 в 12:11

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд
Как всегда о начале узнала с опозданием, ибо думала, что будет как и планировалось -- начало с 0-ой недели, а тут на те -- сюрприз))) :pozdr3:

Утренние страницы идут как всегда: утром, после душа, с горячей кружкой чая и ровно на 3 страницы в блокноте А5. Заранее ничего не прочитала, но с утра, пока собиралась послушала введение и немного основные принципы в аудиоверсии.
Вот с этим у меня всегда и проблемы -- некогда читать. Я даже себе книгу купила в твердом варианте, что бы она лежала и смотрела на меня укоризненно, но увы... Хочу сегодня себя пнуть и таки дочитать первую неделю, но учитывая, сколько еще планов на день... Пожелайте мне удачи)))
12.05.2015 в 12:30

дойдя до дна - начинай бурить
Дилекта, оффтоп: где вы скачали аудиоверсию? Был разговор о том, чтобы выложить её для сообщества и поставить ссылку в эпиграф. Админ сказал, что сделает, когда организуем ссылку. Я пока не искала, некогда было. Могу залить к себе на яндекс-диск, если предоставят хорошие проверенные файлы.

Дабы не оффтопить много, можете мне в личку на эту тему стукнуть.


И да, удачи =) Мы в тебя верим =)
12.05.2015 в 12:39

дойдя до дна - начинай бурить
она сказала, что я не рисовала ничего особенного. Ну и что, что любила. Если бы у меня был талант, тогда бы меня можно было учить. Вот такой парадокс получается)

А моя мне не далее как осенью сказала уже более адекватно и осмысленно: времена были тяжёлые и учили только действительно талантливых. И так было принято. Джулия же тоже это этом пишет: многие считают, что если сразу хорошо не получается - не стоит проовать. И я попала в эту ловушку. В плане других занятий отошла, стала спокойнее. Правда, лишь в последний год стала активнее шить и меньше пугаться кривых опытов, даже с интересом на них гляжу, мотая на ус, что можно поправить. Одну выкройку обкатываю пять раз, внося новые и новые изменения. Мне, как корсетчику, помог в этом плане опыт московского мастера Исы Квирин: она активно тусовалась на Сезоне и делилась своими работами, рассказывала обо всех недочётах, опытах. Такие нелепости порой попадаются среди фотографий, что мои опыты с посадкой груди не столь печальны. А ныне - топовый мастер, самоучка, что характерно. Она меня очень вдохновила, пожалуй.
Хотя да, на следующий бал снова пойду с кривыми проймами. Надеюсь, сиськи через них не вывалятся по бокам =) Как показал опыт, менее искушённая публика даже не замечает.

А с рисованием никак. В детстве очень боялась неудач и крокозябр, которые выходят. И считала на полном серьёзе, что если рука от природы не поставлена - значит, не дано. У меня отец рисовал ручкой на чистовую весьма красиво, хотя не учился этому и даже не так много занимался рисованием. У лучшей подруги рука тоже от природы поставлена, восхищаюсь ею. Вместе рисуем карикатуры, это мы можем. Для неё я, помнится, даже весьма годные вещи пару лет назад рисовала - пусть несерьёзные, но хорошие. А всё равно, я подолгу вожусь с ластиком. И в штуках вроде "рисуем каждый день" не участвую потому, что рисование отжирает больно много времени, не могу "раз-раз и готово" ручкой. Каждый день мне это сложно при том, что и других занятий много. Каждую неделю рисовать ещё бы стала, может.
12.05.2015 в 13:09

supersonic
Zombina, Мне, как корсетчику, помог в этом плане опыт московского мастера Исы Квирин
Это, кстати, отличный способ избавиться от сомнений) Я его сама часто юзаю. Помню, что нашла в какой-то книге по саморазвитию, но в какой уже и не вспомню - нужно набрать побольше примеров самоучек, которыми хочется восхищаться и знакомиться с их работами. Мне лично тоже больше всего помогает знакомство с первыми опытами) Сразу видно, что не боги горшки лепят. А с теми, кто серьезно учился рисовать, конечно, чувствую себя рядом будто сирота возле ребенка из хорошей семьи( И стыдно как-то, и неудобно... Поэтому стараюсь равняться на самоучек)

Хотя да, на следующий бал снова пойду с кривыми проймами. Надеюсь, сиськи через них не вывалятся по бокам =)
Это только придаст наряду пикантности :eyebrow:

У лучшей подруги рука тоже от природы поставлена, восхищаюсь ею.
У меня такая подруга в универе была. Просто феноменально точно срисовывала с фотографий портреты, хоть в парке продавай) А вот с натуры рисовать не умела совсем. У разных людей просто по-разному развита зрительная память и это очень влияет на скилл рисования.

в штуках вроде "рисуем каждый день" не участвую потому, что рисование отжирает больно много времени, не могу "раз-раз и готово" ручкой.

А я вот как раз на этот год впряглась) Рисую (почти) каждый день вот уже с января. До того - с переменным успехом было. Но прогресс есть. Реально есть. Когда смотришь на рисунки за 1-2 месяца его не видно, но я недавно сравнила почеркушки с разницей в 6 месяцев и долго искала челюсть. Разница очень заметна, хотя я бралась за это дело с таким скептицизмом и болью, что ожидала нулевой результат. Все начинают с уровня 0, а я начала с уровня -10)
Так что, очень рекомендую каждодневное рисование. Это действительно работает. Можно сделать несколько набросков за полчаса и это уже плюс в карму. Думаю, верно это и для других видов деятельности.
12.05.2015 в 14:17

дойдя до дна - начинай бурить
Ну да, насчёт рисования - в крайнем случае можно начеркать что-то в духе наших традиционных карикатур. Когда у меня было настроение (и ещё нередко энный градус в крови, а также близкий человек рядом), я как-то резво набрасывала всякое. Незатейливые сюжеты, не близких мне персонажей (Джека-Воробья - на удивление прикольно вышло), что-то в таком духе - не парилась за правильность и ведь оно неплохо, до сих пор блокноты листаю на досуге. Так же сажусь и - ступор. Глаза разного размера, в разные стороны.
12.05.2015 в 17:17

заморский провинциал
Zombina,
Я просто наблюдаю за группой и восхищаюсь Вашими организаторскими талантами.
Хочу уточнить, в ответ на то, что Вы пишете:

И в штуках вроде "рисуем каждый день" не участвую потому, что рисование отжирает больно много времени, не могу "раз-раз и готово" ручкой. Каждый день мне это сложно при том, что и других занятий много. Каждую неделю рисовать ещё бы стала, может.
Фактически, не у всех участников флэшмоба получается рисовать каждый день. Некоторые показывают свои рисунки реже. Мы всем рады! Если надумаете присоединиться, показывайте рисунки с любой удобной периодичностью. Традиционное название "рисуем каждый день" - про то, что каждый день рисовать и выкладывать картинки МОЖНО. Но это не является непременным условием.
12.05.2015 в 18:30

"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
введение и первую главу прочитала. неожиданным стало осознание, что как раз в момент творчества я свободна - а цензор глобально царит над жизненным процессом.
12.05.2015 в 19:42

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Zombina, да ведь мы встречались) На ф3 поиграли чутка рядышком. Я обратила внимание на наряд, да)
12.05.2015 в 21:22

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Перечитала введение и главу. Обновила в памяти, что такое усы и с чем их едят. Оказалось, что моё негативное их восприятие было связано с тем, что я пыталась написать объем 3 листа а4 в каждой строчке. Для меня это как марафон пробежать, никаких сил и позитива к концу не остаётся. Только дописать и забыть как страшный сон. Попробую сократить объем.
С позитивными утверждениями пока робко и неуверенно.
Зато выдумала себе прекрасное тс, жду-не дождусь его реализации)
Пока в целом все очень ровно, без особых светлых устремлений, но и без негатива
13.05.2015 в 08:26

дойдя до дна - начинай бурить
ivor seghers,
Я просто наблюдаю за группой и восхищаюсь Вашими организаторскими талантами.
Стараюсь, хех. Спасибо.

Я вчера уже попробовала вечером почеркаться. Не особо парясь за правильность посрисовывала этикетку, которая мне нравится. Криво вышло, но это даже забавно - посмотрим, что будет дальше. Правда, делиться мне проблематично ибо смартфона у меня нет. Ну, так, что сфоткал - отправил, не паришься.
Можно оптом за несколько прошедшщих дней потом заливать, как время и желание будет.

Котолень, занятно =) В первый день или второй? Там много всяких людей было, в первый мы с Ксенией играли. А во второй прикид у меня был скромнее.

Зато выдумала себе прекрасное тс, жду-не дождусь его реализации)
А я уже вчера вдруг внепланово двинула вместо танцев, хотя замышляла это на пятницу. Но выходные ожидаются весёлые, посему так оно, наверно, даже лучше =)

я пыталась написать объем 3 листа а4 в каждой строчке

Ты гигант. Сколько по времени это занимало, если не секрет? У меня был довольно большой блокнот, которыя старательно исписывала. первое время мыслей хватало, писалось легко. Парил факт, что времени уходит много. И всё равно. Потом я как-то выговорилась более-менее, стало в тягость - перешла на формат поменьше.
Конечно, надо подбирать оптимальный формат, про это мы уже говорили.
13.05.2015 в 09:26

дойдя до дна - начинай бурить
Уф... Дайри начал нормально грузиться. Поделюсь мыслью по первой главе, которая была. Она с самого начала меня зацепила и оказалась актуальной. У вас такое есть? Какие пункты не дают покоя вам?

Джулия пишет, что многих пугают какие-то предрассудки, стереотипы. Художники - пьяницы, одиночки, странные на всю голову.... И мол, если буду полноценным художником, придётся поменять сексуальную ориентацию, семья развалится, мало ли что там ещё.

У меня свои пунктики
1. Все модельеры сами одеваются скромно.
Есть подруга, которая тоже шьёт. Она писала, что "проживает" каждую вещь в процессе работы - и уже отпадает желание носить её самой, вполне хватает серой майки и джинс. А я так не хочу. И чем старше становлюсь, тем острее потребность в самовыражении, тем больше понимаю, что не хочу подстраиваться даже в мелочах.
2. Все швеи - усталые злые тётки, а не богемные девы вроде меня. Ибо это адский труд, который высасывает до дна, ничего приятного.
3. Ну или наоборот, дома меня любят иногда ловить на каких-то мелочах и тоже упрекать. Мол, да какой ты модельер? Шарфики повязывать красиво не умею. Действительно не умею. Шарфы - это в принципе не моё, мне они только для тепла, а так люблю открытую шею. Всегда любила открытые шеи. Если бы у меня возникло жеоание\потребность\идея - я бы и поучилась обращаться с шарфиками, но пока не моё. А некоторые сразу вспоминают если не скромняк, то кокетливого песонажа обязательно в шарфике (художников же тоже в шарфах любят изображать!)

В целом я для себя решила, что не хочу шить фулл-тайм. Оптимально было бы брать 1-2 заказа в месяц, не больше - тогда и деньги какие-то с этого тоже есть, и на себя время останется, и на других.
Я реально боюсь выгореть так, что плюс пойдёт в минус, возненавижу это занятие. Замечала за собой, что мне надо переключаться между разными вещами, иначе он переходит в минус.
Также что не останется сил и желания на собственное выражение.
Не хочу отказываться от всяких интернетных дел ещё и потому, что шить офисные штаны для цивильных тёть мне просто не интересно, как ни крути. Я лучше им сайт сделаю или статью напишу, а работать буду над корсетами ибо это моё.
13.05.2015 в 15:41

Попробовала писать утренние страницы на особенно скучной лекции (потому что до неё и предшествующей ей традиционной чашки горячего кофе заставить себя сделать хоть что-то невозможно).
Получился некий гибрид "дорогой дневник..." и планов на будущее, пока - весело и пишется довольно легко.
13.05.2015 в 15:45

Вчера писала ночные страницы, и не как обычно я писала - а выжимала из себя норму...Вытащила много плохого, поревела, и весь мой позитивный настрой слетел намертво, теперь мне так хреново. И я вот думаю, это норма или только у меня так?)))
13.05.2015 в 17:08

Ассоль~,
У меня пару раз было, что очень-очень хреново после утренних страниц, именно когда вытащила много плохого. В одном дневнике в жж я прочитала, что это называется ретравматизация и чтобы этого не было нужно уметь говорить себе стоп. То есть не писать о неприятном от сюда и до обеда все 3 страницы подряд, а дозировано, максимум минут 20, а потом переключать себя на положительное. Собственно, вот она та статья - writing-cures.livejournal.com/23028.html#cutid1
13.05.2015 в 17:20

Лорен Хансен,
Тогда может как раз эти аффирмации совать в промежутки в работе. Вот начнут критики плясать, и их сразу аффирмациями поглушить. Они и затихнут, станут изображать, что все не важно и т.д. А Вы раз и снова за работу!

[mexicola],
да, но я это не отслеживаю, какие-то моменты помню, а какие-то - нет. а вдруг, как раз те, которые не помню и есть те самые, повлиявшие?
Запросто может быть, что незапомнившиеся моменты оказывают самое отрицательное влияние. У меня вот жуткий блок на повторы. А вот как хоть в каком угодно творчестве вообще без повторов-то? Все темы давным-давно уже хоть по разу-то описаны, нарисованы и т.д. А случая, когда меня ругали бы за повторы я не помню. Может, и у Вас влияет что-то выпавшее из опыта, но оставшееся в подсознании.
13.05.2015 в 17:29

оригинал и фантазер, спасибо, почитаю! Значит я не зря выговорилась и переключила себя.... Сомневалась, может стоило говорить пока не успокоюсь...
13.05.2015 в 19:32

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Zombina, второй кажется, на тебе был зеленых оттенков сарафан и блуза. У меня как раз такая блузка выдумывалась для себя, вот и обратила внимание)
Это бессмысленное и беспощадное занятие занимало у мня от 45 минут до часа с гаком! Я это ненавидела! В основном поэтому и бросала.

Сегодня спокойно накатала 2 страницы в каждой строчке. Уже который день ловлю себя на интересном ощущении после усов - вечером кажется, будто день был длиинный-длиинный и начался как минимум вчера. Прошло три дня, а у меня уже примерно пятница)
13.05.2015 в 20:17

бросил пить и продолбал эполеты
оригинал и фантазер, а хорошая мысль, знаете) Как раз не придётся искать, чем же конкретно они недовольны, мысли же совершенно конкретные!
Спасибо)
13.05.2015 в 20:54

дойдя до дна - начинай бурить
Ассоль~, у меня бывало всякое. И негатив пёр тоже. В прошлое прохождение на 5-6 неделе курса обострялась депрессия. Она итак донимает, борюсь с ней как могу, но тут тошно вдруг стало от того, что настрой вроде позитивный - а подвижек особых нет. У кого-то ещё бывало, но всё индивидуально. В любом случае, руки опускать не стоит. Я как-то пережила.

О да, ещё помню: когда пёр негатив, я потом заполняла половину страницы или страницу каким-нибудь весёлым бредом. Просто стишками из детства и нашего локального фольклора или чем-то позитивным. Именно говоря себе стоп или даже сверх нормы, чтобы настроиться на позитив. И работало.
В других группах люди тоже делали так: одна девушка, замечая, что ругает себя за что-то или вспоминает о вчерашнем дне исключительно плохое, специально выделяла страницу под позитив и размышляла над ним.
13.05.2015 в 21:49

Zombina, у меня тоже депрессия, а тут в один момент клюнул кто-то, словно ведро позитива налил, говорит - бери, пользуйся. Потом увидела сбор участников тут, и присоединилась))) Казалось, ну вот же оно - теперь уж точно, изменишь свою жизнь. А вчера как накатило, и ведро кто-то украл у меня!))))

Да, надо будет знать оружие для таких моментов. Вчера просто вылезли страхи, словно я палкой по дну пруда провела, и вся грязь всплыла. Теперь пытаюсь пруд свой успокоить.
Зато вчера как поперло творчество, еле спать себя уложила:)
13.05.2015 в 21:54

дойдя до дна - начинай бурить
Ассоль~, раньше говорила - мне ПХ очень помог сдвинуться с мёртвой точки наконец. В последний год позитивный эффект ощутим и даже не знаю, как бы жила без него. Хотя перепробовала всякое. Так что попробовать продолжить ИМХО стоит. Вдруг и вам поможет? Всё, конечно, индивидуально, все люди разные - однозначно утверждать не берусь. Скажу только, было всякое, всё в итоге пошло в плюс.

Котолень, а ты просто поиграть заходила или работала при игротеке? Помню их девушек, которые объясняли правила и учили.
13.05.2015 в 22:20

Zombina, посмотрим, что из этого получится:)
14.05.2015 в 00:34

Сквозь координаты чудес...
Нашла забавную книгу - вариацию на тему УС.
Брук Ноэль - С добрым утром.

Фкраза эпиграф - коротенькое рассуждение - аффирмация - задание к размышлению.
Читать каждое утро, весь день думать. И так на год.
14.05.2015 в 10:40

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Zombina, поиграть, но в силу подкованности правила тоже объясняла.

Ооочень хочу, чтобы пух сдвинул меня с мёртвой точки. Надоело на ней сидеть уже. Из подвижек пока - немного прочищенная голова, усы и рисую каждый день.
14.05.2015 в 10:41

Он ведь был из тех художников, кому листья удаются лучше, чем деревья.
Zombina, поиграть, но в силу подкованности правила тоже объясняла.

Ооочень хочу, чтобы пух сдвинул меня с мёртвой точки. Надоело на ней сидеть уже. Из подвижек пока - немного прочищенная голова, усы и рисую каждый день.
14.05.2015 в 12:11

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд
Всем привет еще раз. Я все еще не дочитала первую главу, но уже осилила введение и первую половину.:alles:

У меня вопрос. Он возник во время моей последней попытки пройти ПуХ: как быть с заданиями первых недель, которые неоднократно, раз за разом проходишь? Ведь понятное дело, что если ты в прошлый раз бросил, то начинать нужно с начала, а не с того места, где бросил. И в итоге, Первые главы ты перечитываешь раз за разом, и, читая в очередной раз знакомые строчки, читаешь их уже не так внимательно. Пытаясь выполнять задания первой недели, ты несомненно раз за разом вспоминаешь те ответы, что ты писал в прошлый раз. Одно накладывается на другое и ты уже не понимаешь, это действительно правильный ответ для тебя на задание, или ты по памяти переписываешь то, что писал в прошлый раз? Нужно ли ставить какие-то ограничения? Если ты уже писал и разбирал нелицеприятную историю из детства, то можно ли ее писать во второй раз? По идее ты ее уже описывал и работал над ней... Пиши другую! А если ты не правильно с ней в первый раз работал? Может стоит взглянуть на нее еще раз? Как это понять? В общем я в растерянности -- как быть? Вспоминать ли старые здания или не стоит? Если не стоит, то что делать, если они сами настырно лезут в память, перекрикивая все остальное? Будет ли иметь какой-то эффект те же ответы, если они уже тобой же упоминались месяц/полгода/года назад?
14.05.2015 в 12:43

дойдя до дна - начинай бурить
Дилекта, мне кажется, если история всё равно всплывает и волнует, если само пишется - то можно её разобраьт ещё раз. Значит, она не отработана. Можно не писать заново, но перечитать старые записи. Может, всплывут новые детали? Может, в прошлый раз что-то упущено из виду?
Если она не вызывает эмоций и записывать её не хочется - другое дело. У меня некоторые темы вот так отмирают, отваливаются сами посре некоторых разборов и пережёвываний.

Может, это мне "повезло" с плохой памятью, но в этот раз читаю книгу с интересом, более внимательно. Нет ощущения дежа вю и скуки, и "я это уже проходил: всё равно обращаю внимание на какие-то новые мысли. И истории всплывают новые. А старые записи просто потом перечитываю, анализирую, сравниваю.

Элен Тару, у меня есть подобная книга, автор - Непо. Довольно занятная и вдохновляющая вещь.
14.05.2015 в 13:17

Сквозь координаты чудес...
Ассоль~, И я вот думаю, это норма или только у меня так?))):friend:

У меня вот сегодня такое. Три дня вдохновение, полет, траляля и все такое. А сегодня как из ведра полез всякий мрачняк, теперь сижу и чувствую себя никчемищем...)))
14.05.2015 в 13:21

Дилекта, Я все еще не дочитала первую главу, но уже осилила введение и первую половину.:alles:
:friend2:
Первые главы ты перечитываешь раз за разом, и, читая в очередной раз знакомые строчки, читаешь их уже не так внимательно.
Я обычно стараюсь все-таки прочесть внимательно, и зачастую внезапно находится что-то новое. Для того чтобы отнестись внимательно, можно использовать какой-то новый вариант чтения: найти моменты одиночества и попробовать читать вслух; вместо книги читать с экрана или наоборот; распечатать на цветной бумаге или на бумаге с немешающим чтению фоном; попробовать читать с другого устройства, какое раньше не использовали; попробуйте послушать аудиоверсию (я ее как-то вконтакте видела, может по-прежнему там лежит); если раньше читали максимально концентрировано, не совмещая с какими-то делами, то можно попробовать совмещать с чем-то неотвлекающим - кручением педалей тренажера, бездумным чириканьем картинок на полях, etc; если читали в тишине, то попробуйте фоновую музыку, может быть, какую-то непривычную, но не сильно отвлекающую музыку.

Пытаясь выполнять задания первой недели, ты несомненно раз за разом вспоминаешь те ответы, что ты писал в прошлый раз. Одно накладывается на другое и ты уже не понимаешь, это действительно правильный ответ для тебя на задание, или ты по памяти переписываешь то, что писал в прошлый раз? Нужно ли ставить какие-то ограничения? Если ты уже писал и разбирал нелицеприятную историю из детства, то можно ли ее писать во второй раз? По идее ты ее уже описывал и работал над ней... Пиши другую! А если ты не правильно с ней в первый раз работал? Может стоит взглянуть на нее еще раз? Как это понять?
Соглашусь с Зомбиной. Снова стоит писать в том случае, если в теме по-прежнему есть эмоция. Если именно эта неприятная история по-прежнему злит больше всех остальных, пишите ее, если именно эта вдохновляющая история больше всего радует, то почему бы не записать ее еще раз. А если эмоции нет, а есть только ощущение, что "надо" и "а вдруг я пропустила какую-то мелкую деталь", то не надо.
14.05.2015 в 13:47

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Привет! Я сегодня наконец читаю первую главу (впрочем, застрял на самом ее начале, на что-то отвлекшись, но, может, дочитаю за обедом). Это еще знакомая мне глава, читанная больше одного раза, поэтому читаю я ее медленнее, чем обычно, проговариваю про себя места, на которые, как мне кажется, мне стоит обратить внимание. Ну, как если бы стихи про себя читал.
И начал писать УС. Честно осилил три страницы, хотя в процессе успел наворчать сам на себя за то, что тетрадь нужно было брать в линеечку, а то с моим мелким убористым почерком и привычкой писать в каждой клетке страницы какие-то длинные. Хотя мне хватило ума не взять тетрадь А4 формата. В самый последний момент передумал, а то был бы как Котолень рассказывает. =) Ну и пришлось пообещать самому себе, что если допишу три полные страницы, то подпишу и отправлю одну-две открытки.. а сайт посткроссинга рассказал мне, что я пока не могу этого сделать. =) Придется придумать, кому бы их отправить, а то договариваться с самим собой и не делать - последнее дело.
Ну и поймал себя на смешной проблеме, из-за которой пришлось некоторое время рассказывать самому себе, что ПуХ проходят в группе именно для того, чтобы было кому рассказать "смотрите, смотрите, я прочитал полглавы и написал страницы!" Загадочная проблема, новая какая-то. Не понимаю, откуда она вылезла и как с ней быть. оО