Мы прошли ровно половину курса! Мы молодцы! Как у вас прошла эта неделя?

1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (Вы уже использовали их, чтобы порассуждать о творческой роскоши?) Как вам нравится это занятие?

2. Ходили вы на этой неделе на творческое свидание? (Уже подумали о том, чтобы позволить его себе дважды?) Что вы делали? Что ощутили?

3. Встретились ли вы на этой неделе с синхронностью? Как именно?

4. Произошло ли что-нибудь еще в эту неделю, что вы считаете важным для своего возрождения? Опишите, что именно.

@темы: 6 неделя, Путь художника 2015

Комментарии
21.06.2015 в 20:45

1. 7 раз. Пишу с удовольствием, как и прежде. Нет, про роскошь в этот раз не рассуждала.
2. Да. Рисовала с помощью листиков и цветов, набранных по 2 заданию. Чувствовала любопытство, увлечение, интерес, веселье. О втором свидании думала, но не сложилось.
3. Внезапные и неожиданные для меня фазы одиночества именно тогда, когда оно мне было нужно.
4. Я становлюсь немного более постоянной в творчестве, хочется продолжать уже начатое и работать каждый день.
21.06.2015 в 21:14

Усы не пишу больше, нет желания вообще.
ТС не было в этот раз.
Анкета с денежным безумием - это к чему вообще? Я конечно ответила на вопросы, и? К чему я на них отвечала...не поняла..
Вместо изобилия природы - растила цветы. Новое хобби для себя открыла)
Готовить - не готовила. Я вообще не готовлю. Унылое занятие.
Ревизию в одежде не сделала, но это и блокнот расходов - единственное, что я поддерживаю в этой главе. Просто не срослось)
Упражнение общение - подарила книжный сюрприз человеку, можно считать как выполнила.
Принципы - вообще не поняла, что это Оо
Окружение - опять же цветы.
Никакого изменения, никакого процветания. С начала пути - полностью забросила творчество, пошел такой блок, что вообще не могу писать. Пару идей пришло в голову за все это время...В общем, изменение в худшую сторону только. И работы нет, ахахах)))
Правда я завтра иду на три собеседования, надеюсь Вселенная уже подарит мне работу, за которую мне будут платить(
21.06.2015 в 21:44

by fun, just by fun
я здесь, я с вами))
Неделя прошла, считаю, отлично)) театр, толкотня в толпе, дабы поглядеть на алые паруса (кто-то в толпе крикнул - на красные тряпки/трусы) и салют, возможность отоспаться, три часа вязания крючком (кажется, товарищи, подсела я на это дело). Ну и как-то дел поуменьшилось, посвободнее стало, что тоже радует), а еще - встреча с друзьями по хобби =2
УСы не писала ни разу в эту неделю == и не только потому, что вставала не раньше полудня, что уже далеко не утро.

напрягает только отношение отца, ну он словно ребенок, это стрёмно как-то, даже не знаю, чего делать
Всем вдохновения!)
22.06.2015 в 07:24

И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
1.5/7

2. ТС было, баня и отдых на даче.

3. Не заметил.

4. Задание с листьями и цветами понравилось, камни ещё не нашёл)
22.06.2015 в 09:28

дойдя до дна - начинай бурить
Прохождение у меня идёт довольно гладко. Даже лучше, чем в первый раз. УС так и пишу стабиль но каждый день.

Только на меня накатила какая-то мизантропия. Временами неуёмная, неприкрытая - как было в 2005. С годами я поняла, что такое отношение к миру деструктивно и стала понемногу что-то корректировать. И общаться хочется мало с кем. И проходить больше в одиночестве, чем в группе. Да, я заварила всю эту кашу и была тогда вся такая позитивная и открытая, но сейчас это прошло. Так уж получилось.

Не знаю, проступает это в связи с прохождением или просто период такой...


Честно, я хочу, чтобы кто-нибудь здесь взял больше инициативы на себя. У меня порой просто нет моральных сил, извините - я хочу наедине с книгой и заданиями.

22.06.2015 в 11:07

by fun, just by fun
Zombina, крепись, совсем немного осталось)
с другой стороны, идея сего прохождения, совместного, чтобы хоть что-то держало в последний момент, чтобы не сорваться) потому как когда наедине с собой - кажется, больше поползновений свалить с пути, и свободы себе)
22.06.2015 в 13:24

дойдя до дна - начинай бурить
jumamono, я в первое прохождение до восьмой прошла одна. И не было соблазна свалить. ПХ мне нравится, он мне удивительно подходит - в том-то и дело. Я перепробовала всякое, всё было не понятно, неинтересно и просто не моё. А тут я как-то сразук ему доверилась без сомнений и критики, и сработало. Это потом накопились вопросы, которые захотелось с кем-то обсудить. Например, мне поначалу было непонятно, зачем собирать листья. Думала, у этого задания будет какое-то продолжение в следующих уроках - а нет, собрать и всё.

Но с этим проблем не было, пусть даже было в определённый момент плохо.

Крепиться мне стоит как организатору ибо не хочется терять лицо и подводить народ - в том, что дойду, я даже не сомневаюсь. Но я сделала для себя вывод: хреновый из меня организатор\модератор. Я не хикки, порой общаться адски тянет. Но и не социальное существо, ибо малейшая зацепка - всё, ненавижу всех и вся.
22.06.2015 в 13:52

by fun, just by fun
ыхы))
дада, именно в этом и желаю крепости =3
Никто не требует ведь идеальной организации))
22.06.2015 в 15:43

Честно, я хочу, чтобы кто-нибудь здесь взял больше инициативы на себя. У меня порой просто нет моральных сил, извините - я хочу наедине с книгой и заданиями.
Может быть, сначала задать вопрос: А нужна ли кому-то вообще какая-то инициатива?
Нас тут сейчас очень мало. И вполне вероятно, что многие хотят проходить курс в одиночестве (иначе бы обсуждали гораздо больше), а отписываются просто потому, что это немножко удерживает в намерении продолжать.
Я не хикки, порой общаться адски тянет. Но и не социальное существо, ибо малейшая зацепка - всё, ненавижу всех и вся.
Почти та же фигня, Джульетта, за исключением только того, что у меня нет ненависти, но вот да, малейшая мелочь, легкая тень скуки, ощущение недопонимания - и все, меня уносит из общения без каких-либо попыток разобраться в ситуации.
22.06.2015 в 23:12

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (Вы уже использовали их, чтобы порассуждать о творческой роскоши?) Как вам нравится это занятие?
Когда пропускала, когда нет. Но дело даже не в страницах, а в их качестве. Там проскальзывают очень ценные вещи.

2. Ходили вы на этой неделе на творческое свидание? (Уже подумали о том, чтобы позволить его себе дважды?) Что вы делали? Что ощутили?
Ещё как. Наконец-то за этот месяц пошла на море. Подумалось, что когда есть море рядом, то у тебя под боком хорошее место для творческого свидания. Ты теряется среди остальных отдыхающих и...можно очень хорошо выспаться, загорая на солнце. Вода правда была холодная, лично я к такой не привыкла, но вполне чистая. В следующий раз хочу по приколу взять блокнот и попробовать что-то написать из своих задумок. А ещё была в одном из храмов Одессы. Да, это не каждому по душе, но я за себя говорю, а не за других

3. Встретились ли вы на этой неделе с синхронностью? Как именно?
Дело, из-за которого я переживала начиная с окончания последней сессии, сдвинулось с места. Оказалось, что мой диплом не так уж плох, как думалось изначально. Над ним ещё надо поработать, само собой разумеется, но это не зря, что уже радует.

4. Произошло ли что-нибудь еще в эту неделю, что вы считаете важным для своего возрождения? Опишите, что именно.
Хотя задания за шестую часть недели я не выполняла вообще, но в прошлый раз делала все задания. Исключение сделала для упражнение "счет". Начали проясняться направления, в которых хочу двигаться и работать. Многое ещё сырая глина, но кое-что вырисовывается. К примеру, желание написать исторический роман без привязки ко времени. При этом меня не интересует результат, а просто хочу его написать. Что будет, то будет. Начала серьезно задумываться о том, чем я хочу заняться и подыскивать потихоньку что-то новое. И сны. В последнее время они дают завуалированные подсказки. Первый сон, в котором фигурировал цунами. Несколько вторых - о том, что пуповина до сих пор не перерезана.

Что самое сложно во всем этом? Не задания, не творческие свидания и даже не утренние страницы. Самое сложное - ты добился чего-то, и решаешь, что можно почивать на лаврах и ничего не делать. После такого "отдыха" все снова вернется на круги своя, а кому это нужно, кроме долбанного чудовища-цензора. А ещё нелегко распределить все, что хочешь делать, - направления, желания, идеи, иными словами - расставить приоритеты. Изменения мелкие, но они идут один за другим, и ты не уверен, что выдержишь темп. Не то, что он бешеный, но когда годами ходишь по накатанной колее, не выходя за рамки, то даже средний темп кажется невероятно быстрым. И так легко поддаться безделью, чего как раз делать не стоит.

Все это не объяснить ясно, не описать толком, но оно каким-то образом действует. Но каждый человек - индивидуальность, и одни и те же методы по разному срабатывают у разных людей. Мне, например, очень помогло осознание того, что да, я хочу писать. Признала и камень с души свалился. Я не хочу посвящать этому все двадцать четыре часа в сутки, но какое-то время уделю. Так же начинают трещать "другие льдины".
27.06.2015 в 02:17

попробуй поверить в то, что огонь не горячий.
Мой запоздалый отчет, хоть и продолжаю уже 7ю неделю.
1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (Вы уже использовали их, чтобы порассуждать о творческой роскоши?) Как вам нравится это занятие?
не помню, но мало. совсем пропало желание их писать. Задания этой недели не делала. Большинство из них сделала намного раньше, еще до ПХ.

2. Ходили вы на этой неделе на творческое свидание? (Уже подумали о том, чтобы позволить его себе дважды?) Что вы делали? Что ощутили?
Да, ходила. И джазовый вечер, и художественный магазин, и пионы порисовать...

3. Встретились ли вы на этой неделе с синхронностью? Как именно? На меня упала работа на выгодных для меня условиях. Кстати, как и в прошлое прохождение Пути, именно на 6й неделе.

4. Произошло ли что-нибудь еще в эту неделю, что вы считаете важным для своего возрождения? Опишите, что именно. Вроде бы отваливается тот проект, который мне дается с большим трудом, хоть и свободы там много. Новоприобретенная работа просто за гранью моих возможностей (никогда в жизни на эти темы не рисовала, а тут все сразу и в одном месте). Так что вот он, запрошенный левел-ап и компенсация за курсы, на которые не попала.

Мне кажется, я снова теряю интерес к дальнейшему прохождению. Опять примерно на том же этапе. Но как раз с 7й-8й недели начинаются главы наиболее для меня полезные. Вижу там свои черты. В заданиях начинаются коллажи, которые мне ну совсем не нравится делать - я не читаю журналы, не собираю флаеры и прочую макулатуру, а распечатывать картинки слишком накладно. Папочка на компе или на пинтересте для меня мало работает...
27.06.2015 в 08:26

дойдя до дна - начинай бурить
_lin, та же, кстати, фигня. Ты всё-таки сделала коллаж или слила эту тему?

Я, похоже, снова слила. Макулатуру я собираю (чтобы сдавать потом и деревьям помогать), но мало где вижу что-то своё. Разве что на тамблере - ну так мои темы вполне конкретны и понятны. Природа и позёрство, позрство и природа, всякие готско-стимпанковые дивы - я полностью осознаю, что в глубине души хочу быть одной из них (но мои собственные фото и прикиды всё равно слабые). А больше мало на что глаз падает.

И как проиллюстрировать мечты?
Интерьеры и дома меня не прут, меня мама достала на эту тему так, что сидеть в бардаке и век не видеть. Это у неё мечта жить в витрине - по этой причине в первое прохождение я честно перелопатила её старую подшивку "Идеи вашего дома", что-то для себя даже выбрала, но не айс мне было. А что ещё? Кроме Скандинавии. Наверно, помимо позёрства, я больше всего хочу туда.
Ещё журнал Monster High я покупаю и после шестимесячного перерыва снова начала покупать. Ну, я на эту тему поклонник, и мне просто нравятся их графические арты, стиль оформления. Натали Виллегас, одна из их дизайнеров, не зря сказала, что "МХ - мечта дизайнера". Покупаю именно на порадовать глаз.

Рэндомно я не встречаю картинок, которые бы цепляли, совсем, хотя честно пыталась быть внимательней и разглядывать всю макулатуру прежде, чем сложить в пакет.
27.06.2015 в 12:51

Можно открывать какой-нибудь weheartit и выбирать там картинки и делать коллажи прям на компе)
27.06.2015 в 13:21

попробуй поверить в то, что огонь не горячий.
Zombina, слила..
где-то читала, что люди делают в фотошопе коллаж, а потом распечатывают. Но так вроде немного смысл меняется - ты сам ищешь картинки, а не они тебя. К тому же, не хочу, чтоб некоторые мои мечты красовались на стенке. А в полке хранить - это значит, что года через 3 я просто это выброшу, ни разу не достав и даже не вспомнив.
В прошлый раз прямо в тетради с УСами на последних 10 страницах что-то пыталась делать, но результатов с этого было ровно 0, только усугубилась ситуация.
Гораздо лучше работают списки. Еще во время учебы подсмотрела у нашего аниматора, как он ведет список выполненных заданий и теперь сама этой схемой пользуюсь.(возле каждого дела он рисовал шкалу и заполнял ее по мере выполнения задания, даже если на 1%, можно разбивать на подзадачи и к ним тоже эту шкалу загрузки рисовать)
Конечно, если это мечта, то сложно понять, сделал ты этот 1% сегодня или нет, но таким образом ты четко даешь себе направление и можешь понять, что уже сейчас в твоих силах.

Может быть, просто скетчи на тему мечты поделать? Эдакий челлендж - в течение месяца рисуй(пиши, шей, играй, сочиняй) что-то, что относится к твоей мечте. Как раз можно проследить, как меняется дистанция до исполнения и твое отношение к этой мечте.
Не сочтите за рекламу, все в целях решения насущной проблемы: знаю, что у Натали Ратковски сейчас проходит коллажный челлендж. Кажется, до конца года. Это вообще ее любимая техника, она таким образом идеи и композицию ищет. Подробно писала об этом в своих книгах. Или вот в школе Вероники Калачевой часто бесплатные онлайн-занятия проводятся по коллажированию и скетчингу. Может, когда многие люди будут свои работы показывать, появится соревновательный дух и всё такое...

Пока писала комментарий, подумалось, что я не люблю коллажи из-за их "замусоренности". Мм... как это описать-то. Даже если картинка состоит из мелких деталей, она должна быть цельной и восприниматься большими локальными пятнами, тогда она мне нравится. А коллажи в моем представлении - некий франкенштэйн, где детали притянуты друг к другу за уши. Возможно, я так не хочу делать эти коллажи из-за нежелания выдавать некрасивости. (Мечта ведь красиво должна быть изображена! Даже если это мечта о посещении индустриальной заброшки на окраине мира)
27.06.2015 в 13:24

дойдя до дна - начинай бурить
К прошлому прохождению постили подборку сервисов, где можно загружать нужные картинки - и они сами делают тебе коллаж. Надо будет найти список и попробовать, что ли.

Ибо мне вот лишнее время торчать за компом совсем не хочется. Бумажный бы я поклеила охотнее, но в фотошопе что-то клеить вручную не смогла себя заставить. Не люблю много торчать за компом.
27.06.2015 в 13:39

дойдя до дна - начинай бурить
_lin, вот меня картинки в реале и не находят. В Оракуле бывают красивые картинки со стоков, оттуда я кое-что повырезала. Кстати, правда, у нас есть новый Оракул, просто мне сейчас даже на книги времени жалко бывает, посему в руки его не брала.

А в полке хранить - это значит, что года через 3 я просто это выброшу, ни разу не достав и даже не вспомнив.
Вот да. Папка у меня есть, что-то там отложено. Но не всегда нахожу время в ней покопаться.
Что-то из неё я в итоге поклеила в разные места, что-то употребила на закладки и так оног чаще на глаза попадалось.

Гораздо лучше работают списки. Еще во время учебы подсмотрела у нашего аниматора, как он ведет список выполненных заданий и теперь сама этой схемой пользуюсь.(возле каждого дела он рисовал шкалу и заполнял ее по мере выполнения задания, даже если на 1%, можно разбивать на подзадачи и к ним тоже эту шкалу загрузки рисовать)
Хорошая идея, спасибо. Списки я пишу, но вот так креативно не оформляю. Просто пишу и ставлю галочки. Сверяюсь с ними, чтобы не забывать - это всегда пожалуйста.

знаю, что у Натали Ратковски сейчас проходит коллажный челлендж.
У кого-то в дневнике уже видела... Может, и у тебя. Я не люблю Натали Ратковски. Мне она ничего плохого не сделала и работы у неё классные... Слишком классные, в том-то и дело. Её книги я полистала у знакомых - меня они адски демотивируют своей крутостью. Сразу возникла мысль: ну, мне-то дооолго так не научиться, а делать что-то надо уже сейчас. Это для состоявшихся художников\дизайнеров, кто уже умеет рисовать хорошо, не для меня. У неё так всё здорово, так креативно. Хотя у меня преподесса из универа Ратковски любила.

Вот у Яны Франк нет такого крутого оформления, зато много полезного мотивирующего текста, а иллюстрации спокойные и простые. Её я с удовольствием читала, радовалась, она меня мотивировала.
Есть книга "Рисуйте свободно", автора зовут Барбара - фамилию не помню, на Лабиринте у меня отложено. Вот её я себе хочу. Там всё очень просто, это скорее арт-терапия - думаю, именно то, что мне надо, и однажды её куплю себе. Наверно, для начала мне надо именно такое.

Просто я на днях как раз видела в магазине книгу Ратковски и вспомнила, а тут ты её упоминаешь. Вот и высказала мысли.

Я вот даже без понятия, как визуализировать мою мечту. На ум идёт всякая банальщина вроде картинок с деньгами, домами, прочим таким... Но не моё. Да и говорят, по факту мало кто подобное включает.
А если проанализировать просто всё, что мне нравится, то природа и позёрство, позёрство и природа. И иногда виды европейских городов. И красивая графика. В общем-то всё.
28.06.2015 в 16:52

1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? (Вы уже использовали их, чтобы порассуждать о творческой роскоши?) Как вам нравится это занятие?
5 из 7. Личный рекорд, с учетом того, что меня только во вторник выписали из стационара. А писать в палате, на коленке - тот еще экшн.

2. Ходили вы на этой неделе на творческое свидание? (Уже подумали о том, чтобы позволить его себе дважды?) Что вы делали? Что ощутили?

Неа.. если не считать двух занятий в студии, то нет. Но, с другой стороны, в среду я вышла на работу... да, сразу после больницы... В запыленное ремонтом здание с незажившим носом... Но там я три дня была вообще одна, глубоко наедине с собой. Поскольку комп на работе сломался.

3. Встретились ли вы на этой неделе с синхронностью? Как именно?
Наверное, я ее не заметила.

4. Произошло ли что-нибудь еще в эту неделю, что вы считаете важным для своего возрождения? Опишите, что именно.
Ушла в отпуск. До 13 августа я свободен...

Задания меня не привлекли. Какое-то одно сделала, но у меня нет зашоренности особой по поводу денег,дневник трат не вела... у меня сейчас денег просто НЕТ. Две недели от отпуска у меня неоплавиваемые, аванс не дали, потому что я была еще в стационаре. Так что писать мне не о чем))
Что касается визуализации мечты... у меня ТРИ карты сокровищ. Маленькая, побольше и огромная... Есть тетрадка с подробным описанием, чего я хочу... короче, визуализация есть.. а с исполнением как-то странно.