upd: Неделя подходит к концу, а название группе мы так и не выбрали) Попробую немножко активизировать процесс выбора)
В предыдущие годы были группы с названиями "Радужная осень" и "Золотоискатели", так что можно было бы попросту взять что-то такое: Золотую осень или Творческую осень/Вдохновенную осень, а может быть Осень встречи с собой/Осень обретения себя. Можно сформулировать название группы как призыв: "Вперед к вдохновению!" или "На поиски сокровищ!" или что-то еще подобное.
Пожалуй, я все это вынесу в голосование, а желающие смогут добавить своих вариантов)
Еще здесь можно продолжать знакомиться, общаться и задавать вопросы)
В предыдущие годы были группы с названиями "Радужная осень" и "Золотоискатели", так что можно было бы попросту взять что-то такое: Золотую осень или Творческую осень/Вдохновенную осень, а может быть Осень встречи с собой/Осень обретения себя. Можно сформулировать название группы как призыв: "Вперед к вдохновению!" или "На поиски сокровищ!" или что-то еще подобное.
Пожалуй, я все это вынесу в голосование, а желающие смогут добавить своих вариантов)
Еще здесь можно продолжать знакомиться, общаться и задавать вопросы)
Вопрос: Так как же назвать нашу группу?
1. Золотая осень | 22 | (36.67%) | |
2. Творческая осень/Вдохновенная осень | 8 | (13.33%) | |
3. Осень встречи с собой/Осень обретения себя | 9 | (15%) | |
4. Золотая Жила-2015 | 8 | (13.33%) | |
5. О, а у меня идея! (в комменты) | 0 | (0%) | |
6. Мне ни один вариант не нравится, но идей у меня нет( | 8 | (13.33%) | |
7. Кнопка | 5 | (8.33%) | |
Всего: | 60 Всего проголосовало: 54 |
Я проходила первые царства ЗЖ, застряла на звуках. Хочу пройти еще раз в составе новой группы - те упражнения, которые не проработала в первый раз. У меня совсем не пошла автобиография после 10 лет - слишком много всего, я начинаю путаться в показаниях, обходить болезненные моменты... Тут мне особенно пригодилась бы поддержка со стороны попутчиков. Если честно, мне кажется, что биографию я просто начала писать неправильно, нужен другой формат...
Золотую Жилу я несколько раз открывала, но в сообществе не проходила ни разу) Зато Путь художника пыталась пройти раз 7-8 и два раза даже дошла до конца)
Текущий год у меня кажется будет очень сложным, так что совсем неуверена в том, что дойду до конца, однако дальше ждать тоже не хочется: боюсь перегореть, боюсь, что дальше реал совсем съест. Надо в конце концов рискнуть) Кэмерон часто пишет, что мир прогибается под наши желания, когда мы рискуем взяться за их воплощение. Надеюсь, так и получится)
А я вообще не знаю, буду ли писать именно биографию, скорее сосредоточусь на чашах. У меня проблема с тем, что я напрочь не помню, когда именно что было) Ну там два года и десять лет не перепутаю, но про большую часть событий не смогу решить, было ли это в мои семь, восемь, девять или десять лет)
очень интересно! И как впечатления от второго раза? Отличаются от первого?
У меня проблема с тем, что я напрочь не помню, когда именно что было)
у меня то же самое )) Я даже пыталась составить календарь - по документам разнести какие-то важные события по годам - но мне это не слишком помогло
Понятия не имею, что есть "Золотая Жила", но очень хочется попробовать.
Да, очень разные. В первый раз еле дошла, недели с пятой делала только по паре заданий, на свидания получалось ходить через раз, многое поняла и открыла в себе, но устала очень. В этот раз устала только к 12-й неделе и то не сильно, в целом курс проходил очень весело, довольно близко к тому, как его описывает Кэмерон. Ну и что важно: в этот раз у меня осталось желание идти дальше.
Очень хочется попробовать Золотую жилу, но пока не решалась.
Я пока вообще мало что знаю и понимаю, но, думаю, будет интересно и поэтому жду с нетерпением.
И да, надеюсь еще будут объяснять, что такое свидания и т.д.
Будем пробовать вместе)
woolfgart,
Отчасти в этом плане Золотая Жила может быть проще: там вообще нет четкого разделения на недели, там вместо них Царства, и нет четкого правила о времени прохождения каждого. Там было правда упоминание, что большинству требуется где-то по 2 недели на каждое Царство и 4 недели на самое первое, но мы можем и медленнее пойти. Но это, наверное, надо будет позже обговорить потом.
slane69,
Да, я тоже думаю совмещать. Право писать еще менее привязано ко времени, чем Золотая Жила, так что, надеюсь, справимся)
ФеяФенька,
"Право писать" кажется самой простой для прохождения книгой. Я еще не начинала, но бегло глянула, там всего по одному заданию на главу да и главы небольшие. Я думаю, что если не спешить, не пытаться выполнить все-все, то вполне можно совместить.
А свидания - это такая еженедельная встреча с самим собой: в начале недели обещаешь себе какое-то интересное времяпровождение, планируешь его на какой-то день и выполняешь свой план. На свидания нужно ходить в одиночестве. Таким образом, постепенно привыкаешь к мысли, что можешь найти время именно для себя, что тебе весело с собой и на свете много вещей, которыми приятно заниматься.
Меня зовут Айко, ну или по нику, я люблю рисовать и делать руками все, что не успевает убежать, и считаю, что историческое фехтование в плане творчества - это как танцы, только фехтование.)
Я уже четыре раза категорически не могу пройти "ПХ"И вообще я асоциальная няшка и людей боюсь...В общем, я решила попробовать - проблемы, которые поднимает "Золотая жила" мне очень занимательны, и я решила попробовать-таки групповой режим прохождения квеста)
историческое фехтование в плане творчества - это как танцы, только фехтование.)
Однозначно)
И вообще я асоциальная няшка и людей боюсь...В общем, я решила попробовать - проблемы, которые поднимает "Золотая жила" мне очень занимательны, и я решила попробовать-таки групповой режим прохождения квеста)
Главное, не заморачивайся на групповой стороне. Когда хочется общаться - общайся, когда нужна помощь - задавай вопросы, а захочется уползти в норку и отдохнуть от людей - отдохни. Мы поймем)
Если про мое творчество, то я пою, немного сочиняю, фотографирую и рукоделю))) Хотелось бы при этом как-то поменьше амебничать и тормозить)))
Особо рассказывать о себе не хочется и вообще почему-то мне как-то страшновасто проходить ЗЖ в группе.
+
делиться успехами и не успехами в группе в последнее время мне стало тяжеловато.
Возможно, это страх отнестись к себе серьезно, страх придать настолько большое значение тем успехам и неуспехам, что даже рассказать о них другим. А возможно просто тяга к одиночеству и отсутствию таких помех как чужие оценки и советы.
В любом случае не напрягайся) Этот курс не предназначен для того, чтобы ломать и насиловать себя. Пиши о том, о чем писать легко. Если что-то написалось нормально, а потом вдруг заколдобило в стиле: "ААА! Я была слишком откровенной... Что-то мне не по себе", то можно и удалить свой ответ, написать более коротко и формально. Вообще каждый может выбирать удобную лично ему меру откровенности, это нормально)
и не пройду наверное, потому что за компанию и повеситься можно, а вот в одиночку как этот путь пройти?Хочу попробовать начать с Золотой жилы, а вдруг получится. В любом случае я ничего не теряю.
Желаю всем стойкости )) и себе тоже ))
Спасибо большое!
Это точно) Надеюсь, что все получится)
Я никак до конца не дойду по Пути Художника, но, на мой взгляд, я сделала немало: я вышла из сильной депрессии посредством долгого написания утренних страниц. Прямо ощутила, что из меня вся гадость вышла)))) Я нашла хобби - стала много вышивать.
Но мне очень хочется пройти книгу от и до. Пусть не Путь художника, но Золотую жилу. Самостоятельно никак не получается, поэтому хочу начать это делать в компании)
У меня были похожие мысли.... не то, чтобы неправильно... но как-то я слишком, по-моему, уходила в анализ, начинала кого-то оправдывать, искала причины того или иного события. А ведь, кажется, надо просто отмечать факты. В итоге описание жизни лет до восьми-десяти у меня заняло почти половину тетради в 96 листов. А мне на тот момент было двадцать два и перспективы так писать пугали меня)))) Недавно я подумала, что историю жизни, пожалуй, можно набирать на компе - это же не УСы все-таки.
ЮНГл, я тоже вышиваю)) И впервые ощутила желание этим заниматься незадолго до того, как ПуХ появился в моей жизни пять лет назад))
Здорово!
Я тоже нашла несколько новых увлечений с тех пор, как пишу утренние страницы да и психологические кризисы, из которых удавалось выползти, были.
Надеюсь, что за время прохождения Золотой Жилы мы еще что-нибудь интересное найдем, чем-то еще новым увлечемся. На свете же столько всего интересного)
~Либертина~,
описание жизни лет до восьми-десяти у меня заняло почти половину тетради в 96 листов
Да, такое может напугать) Может быть, попробовать ограничивать себя? Например, четко выделить по листу на каждые пять лет и не выходить за эти рамки? Ну, и компьютер действительно может способствовать более отстраненному взгляду.
Я Зомбина, я курировала недавнюю группу по Пути Художника. Для меня то прохождение было вторым.
Для меня это было второе прохождение ПХ.
По жизни имею пучок психологических проблем, склонность к депрессии и прочие завихрения. Половину жизни бессознательно пялилась в окно и страдала фигнёй, другую половину всячески стараюсь перестать беспокоиться и начать жить. Ибо есть желание что-то всё же делать (и не абы-что лишь бы прокормиться, но жить осмысленно), есть творческие планы. Я перелопатила кучку душеспасительной литературы и духовных практик в попытке помочь себе. Именно Путь Художника наконец сподвиг сдвинуться с мёртвой точки. Эти практики как-то очень мне подошли.
Ещё у меня удивительный талант помнить. Много что помню из детства в подробностях.
Я начинала Золотую Жилу и написала какой-то костяк биографии. Дошла до чаш и срезалась ибо, видимо, это было слишком скоро после первого прохождения ПХ. Однако хочу всё же пройти её как следует.
Не факт что не срежусь в этот раз - тоже слишком мало (по моим меркам) прошло времени с ПХ, слишком затянул реал... Но раз такое дело - попробую начать снова.
По поводу биографии. Я помню слишком много и подробно. Систематизировать это было сложно.
Мой лайфхак: там у Джулии есть нечто вроде анкеты для заполнения по пятилеткам. Вот я взяла эти вопросы зя отправную точку и написала по ним. Не просто заполнила анкету, а ответила на всё развёрнуто, используя как темы для сочинений, отправные точки. ХЗ сколько получилось: у меня есть сувенирная нелинованная тетрадь Джозефа Варго, вот половину её я исписала. Почерк у меня мелкий и тетрадь нелинованная.
А потом взялась читать. По ходу возникали мысли, новые воспоминания. Их я записывала уже после. Думаю, и сейчас есть, куда дописывать.
~Либертина~, я тоже первый раз проходила ПХ одна! Честно проходила, не отлынивала - как выше писала, мне очень нравились задания и проблем не возникало.
Но неделе на пятой-шестой одолела депра и возникли вопросы, которые хотелось бы с кем-то обсудить. Стала искать сообщества. Нашла кое-что ВК, но там было заглохше и недружелюбно. А сюда пришла благодаря чистейшей срнхронии, иначе не скажешь.
А группу по ПХ захотела собрать потому, что искренне хотела поддержать кого-то, помочь кому-то в меру сил, раз уж мне он в жизни так помог. Честно говоря, из той группы вынесла занятный опыт - не всегда было приятно, но полезно точно.
Сейчас в избранное хожу через раз и немного. Зашла вот, а тут такое.
А я подумывала написать тебе. Но почему-то не решилась) Думаю, а вдруг ты среди тех, кого съел реал, а я тут приставать буду и настроение портить. Надо было написать?
Очень рада видеть)
По идее со мной тогда подруга начинала, кажется, она даже раньше меня начала, но на восьмой неделе бросила, а во второй раз принялась, когда я уже заканчивала. Правда, мы с ней не советовались особо. Делились чем-то, но не советовались. И правильно, думаю, а то бы получилось, что мы друг другом руководим. В этом году даже муж не знал, что я снова в Пути)))))
Ходила вчера на танцы, потом бродила, и в процессе раздумывала, надо ли мне оно. А утром проснулась, посотрела на моё нестабильное состояние и так не отпускающую депрессию - больше уверилась, что да, мне оно надо и тянуть не стоит.
~Либертина~,
Я и маме не сразу сказала. Но зная её и наши условия - быстро пришлось сказать, иначе она бы просто не дала мне спокойно по утрам писать.
Я частенько от кого-то где-то слышала про некие утренние страницы. Помню даже, одна знакомая на дайри нашла какую-то статью, где в общем рассказано о пользе этой практики. Она разнесла статью в пух и прах, заявив, что лично ей это не надо, а я заинтересовалась. Потом уже мне рассказали о ПХ... А потом узрела его на полке у знакомой и захотела попробовать. Почему-то сразу была мысль, что раз там такая практика в основе, то это с огромной вероятностью моё. Я люблю писать ручкой на бумаге, люблю и испытываю потребность выговариваться обо всём подряд.
Я тогда сказала: "дай мне эту книгу, в которой надо писать утренние страницы". Она дала.
Мы с ней потом поссорились из-за глупости. Чел, видимо, сделал для меня своё дело и пути разошлись.
Книгу я несколько раз читала в ванной и она от влажности пошла волнами - для меня фигня и даже незаметно, но ей я отдала свою, свежепришедшую с Лабиринта (всё равно свою иметь надо). А сама так и пользую ту, с которой всё началось.
Я тоже, очень!
Интересно, что именно тут работает не так. ><
Не знаю) Можно на худой конец сделать что-то совсем формальное вроде "Золотая Жила-2015".
Я, наверное, сейчас переделаю голосовалку: оставлю только популярные варианты и этот.