ученые доказали, что всё нормально
Доброй весны, дорогие попутчики!

Стартует неделя вторая, если у вас остались хвостики, вернитесь на шаг назад, чтобы они не мешались под ногами, проверьте, готовы ли вы идти дальше, и догоняем С: Дела несложные и очень увлекательные, давно пора провести время с собой!
Читаем вторую главу особо занятые и аудиалы могут послушать.
Если вы совсем-совсем не успеваете чего-то, ну что ж поделать.) Но лучше выполнить это, как только появится время и силы. Мы взялись проходить путь, предложенный автором, если заменять или выбрасывать его повороты, можно прийти не туда. Чаще всего я слышу "система не работает" от тех, кто эти системы "скорректировал под себя", выкинул незаметно важное и оставил простое. Давайте оставим эту толпу ленивцев без своего присутствия и покажем, на что способны!
Помните об УС-ах, усы нынче в моде. Может, вам уже есть чем заделиться, как там поживает ваше творчество?

Прекрасная Asni собрала нам отличный материал по недельному заданию, если вы вдруг заплутаете - вот путеводитель.

Напутствия 2-й недели
Задания 2-й недели

Есть ли у вас вопросы или похвастушки?

Дополнительный материал С: Если вы легко справляетесь с заданиями, или вам нужна помощь с самоорганизацией, можно обратиться к этому разделу, написанному, так сказать, по вашим заявкам. Безусловно, в самой книге полно всего, что поможет нам с этой самой организацией себя, в том числе в текущей главе. Но если вы голодны до информации, присоединяйтесь.

Хочу!
Много-много букв, которые напомнят вам или расскажут, КАК.

Поздравляю нас с прекраснейшим и солнечным сезоном. А воздух скоро будет звенеть птичьими трелями и благоухать, полный нежности новорожденных цветов, пора пробудить что-то и внутри своей души. Давайте продолжим наше путешествие!



@темы: Путь художника 2016, 2 неделя

Комментарии
07.03.2016 в 02:54

Noblesse oblige!
Удивительно волшебный пост. Очень вдохновили, большое спасибо! :sunny:
07.03.2016 в 03:28

берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
какие же вы замечательные посты пишете! спасибо :3
07.03.2016 в 09:18

дойдя до дна - начинай бурить
Какой потрясающий пост! Замечательная статья про самоорганизацию, отлично написана и прекрасно мотивирует. Ей место даже не в сообществе, а где-нибудь на сайте, в посещаемом блоге - чтобы больше людей могли прочитать. Меня вот с утра очень зарядила хорошим настроением и верой, что с этого понедельника начну новую жизнь (а то лет 15 уже пытаюсь...)

Я нынче целенаправленно не прохожу, но с интересом слежу. Авось к чему-то вернусь, какие-то задания поделаю. Сложно пройти мимо такого поста! Я организовывала предыдущую группу.

И захотелось наглядно увидеть, как расчерчен этот блокнот А4. Чтобы понятнее было. Может, мне также надо сделать - кто знает? Тоже всякое перепробовала.
07.03.2016 в 13:04

мне сегодня смертельно здорово.
Все подробно и понятно. Спасибо за пост и вдохновение! (: и за дополнительные материалы, очень полезно.
08.03.2016 в 14:46

ученые доказали, что всё нормально
Asni, без твоей помощи я бы вряд ли успела)

vinyl glitchy hazy boy., это очень хорошо, что он полезен! :buddy:

Kjersti, спасибо за тёплый развёрнутый комментарий) Желаю удачи с самоорганизацией, заходите к нам на огонёк.
И захотелось наглядно увидеть, как расчерчен этот блокнот А4.
сфоткать не могу, нарисовала)

Polunoch, спасибо за спасибо, очень здорово, что информация нужная С:

Как началась ваша неделя?
Я немного ошалела ещё на вчерашнем выходном, от того, что не нужно убиваться о работу и загоняла себя личными целями так, что реальность начинает пошатываться. А ещё, УС принесли мне некоторые оставленные в далях памяти и болезненные мысли, создающие тревожный фон, и фрустрацию, от несоответствия способностям и возможностям мои планам и хотелкам, но я предполагала нечто в этом роде, важные изменения часто сопровождаются переломом, а перелом - это боль.)
08.03.2016 в 18:31

дойдя до дна - начинай бурить
Блокнотище Кэтифиш выглядит примерно так.

Спасибо, понятнее стало. Я делала что-то похожее в ну очень сжатом виде - идею подала знакомая. Там просто ставились плюсики, а места, чтобы черкнуть, и не было. Надо правда попробовать сделать так.
08.03.2016 в 18:41

ученые доказали, что всё нормально
09.03.2016 в 06:33

нарутолюб, итачифил (с)
спасибо большое! Очень полезный и мотивирующий пост! :red::red::red:
11.03.2016 в 17:08

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд
Я не так давно где-то увидела совет по технике помидора. Вещь очень удобная и помогает не отвлекаться во время работы. Я подсадила на эту технику маму, а та этому принципу делает уроки с младшей сестрой. И в итоге все делается быстро и эффективно

Я сама в последнее время эту технику избегаю, потому что она мешает мне прокрастинировать и страдать фигней. Я вообще в последнее время от всего бегу – и от пути художника, и от художественных курсов и от помидоров))

В чем суть и почему какие-то помидоры? Подробнее по ссылке, а вкратце – один помидор (помидор от кухонного таймера в виде упомянутого овоща) это 25 минут. Двадцать пять минут, которые ты должен делать запланированное дело не отвлекаясь. Ни на попить чаю, ни на позвонить Маше, ничего. После идет 5 минут отдыха. Вот закончились 25 минут – откладываешь бумажки и идешь пить чай, делать потягушки и прочее . И списки, да, списки дел. Где ты пишешь, что нужно сделать и сколько помидоров ты на это потратил.

Вдруг кому-то понравится такой способ самоорганизации))))
11.03.2016 в 17:13

дойдя до дна - начинай бурить
У Яны Франк такой же метод, но там 45 минут. А я обнаружила, что мне это мало. То есть сосредоточиться бывает сложно, даже если сильно надо и интересно, но если войду в колею - я не пойду через 20-40 минут ни на какой перекур (разве что по реальной нужде), иначе нить потеряю и потом будет сложнее. Если получится волну поймать, то работать часа два минимум, тогда только толк выходит.
11.03.2016 в 17:14

Noblesse oblige!
Я этой техникой пользовалась, но тоже редко и по той же причине) Прокрастинация – наше все :) Если что, тут есть целый помидорный сайт.
11.03.2016 в 17:20

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд
Kjersti, Когда делаешь что-то, что тебе реально интересно и увлекательно, я думаю тогда эти перерывы не обязательны.

Техника поработал-перекур-поработал-перекур очень подходят студентам (когда нужно учить большой объем информации) и людям работающим, так как это позволяет не откладывать дела и по-тихоньку делать какие-нибудь большие противные отчеты.

Asni, спасибо за совет)) У меня даже есть специальный помидорный таймер на телефоне, который ведет даже статистику, сколько помидоров всего я сегодня сделала (жаль телефон только из-за этого быстро садится и греется)
11.03.2016 в 17:26

дойдя до дна - начинай бурить
Дилекта, фишка ещё в том, что у всех свои ритмы. Я медлительна, даже когда не отвлекаюсь - успеваю не так много. Плюс задачи бывают объёмные сами по себе, где нить терять не стоит (например, когда я статьи пишу: пороюсь в источниках - и надо хоть что-то написать, иначе потом позабуду многое из нарытого, нить мысли уйдёт)

Я собственно для себя определила интервалы по 2 часа в итоге. Хотя на практике свои коррективы.