УХЩАЗЪ!
Доброго времени всем! Итак, идем дальше. Предстоит необычная неделя, основным заданием которой является – НЕ читать. Да. Не читать.
Коротко о 4 неделе

Проверка 3 недели.
1. Сколько раз за эту неделю вы писали утренние страницы? Что вы испытывали? Если пропустили день, расскажите почему.
2. Побывали ли вы на творческом свидании на этой неделе?
3. Встретились ли вы на этой неделе с проявлениями синхронности? В чем они выражались?
4. Что ещё произошло, на ваш взгляд, важного для творческого возрождения?

PS: Небольшой опрос: не отвлекает ли вас краткое описание предстоящей недели от прочтений самой книги (особенно тех, кто не ее раньше не читал)?

@темы: 4 неделя

Комментарии
30.01.2017 в 13:24

дойдя до дна - начинай бурить
Утренние страницы: 5\7.
У меня был косплэй-фестиваль и долгожданное выступление, посему впечатлений хватило. Отвыступала, закрепила ачивку, которую открыла ещё в начале зимы - с каждым выходом на сцену чувствую себя на ней осознанней. Раньше врубался автопилот, сейчас уже отражаю, что хочу делать, могу более качественно импровизировать при необходимости.
Ещё одна ачивка: раньше на фестах было несколько скучно и некуда себя девать ввиду моей асоциальности. Теперь у меня больше знакомых, я даже не со всеми поболтать успела, с кем хотела. Но в настолки давно не играю, это минус... Надо на какую-нибудь игротеку сходить, что ли.
Потом ещё ходила на мастер-классы.

А сейчас, чую, что-то начнётся =) В прошлые прохождения начиналось. Я главный враг народа с непопулярным мнением, мне прилетали помидоры в прохождении, которое собирала сама. Обзывали категоричнойи злой, как будто я что-то имею против тех, кто много читает. Не люблю читать. Вот честно. Мне стоило некоторого труда признать и принять это. Понять, что в этом нет ничего стыдного. Сейчас не стыжусь. У меня уже было столько недель без чтения - я или работала за деньги, или дошивала прикид к фесту, в оствльное время стараюсь нормально спать ибо не люблю недосып. Вот правда, ук меня высокий болевой порог и я многое вынесу, а недосып - тот вид дискомфорта, которого старательно избегаю. Именно чтением, среди прочего, для этого жертвую.
Хотя есть желание получать многие реально нужные мне знания. Есть много нехудожественных книг, которые хочу изучить - и обидно порой, что не успеваю. Я читаю максимум по 25 книг в год, и это с некоторым читерством: если в книге два произведения - могу записать, как две книги. Читаю медленно и вдумчиво, быстро не умею. И так-то в голове мало остаётся, проблемы с памятью и вниманием.

В былые времена меня в семье дрючили за то, что не читаю, а MTV смотрю, "как дебилка". Хотя читала, просто в своём ритме, порой 10-15 траниц в день мне было достаточно, больше не могла из-за тех же проблем с вниманием. Плюс книг хороших, которые бы увлекли и понравились, мне не попадалось. Глядя на шкаф с книгами детства, понимаю это. Когда была старше - был период, старательно зарывалась от мира в многотомниках про эльфов и прочих созданий. Прокрастинировала именно так. И много читала, запоем. В том числе в ущерб своему творчеству. А потом поняла, что не так они меня вставляют, что у меня в этом есть болезненное, удовольствия по факту меньше.

Тут, я считаю, смысл не в том, чтобы вот просто не читать и избегать букв по максимуму. Смысл именно в большей осознанности. То есть по работе читать, или инструкции - само собой. А можно это воздержание от чтения заменить воздержанием от сериалов, скажем. Чтобы не уходить мыслями в книгу или фильм, а больше слушать себя, побыть наедине с собственными мыслями. Не с эльфами или кем =)
Я вот за завтраком всегда смотрю мультсериалы или читаю что-нибудь. Совершенно не могу пялиться в одну точку и жевать, мне скучно и тягостно, и лучше не есть вообще тогда. Я медленно ем, быстро не могу. Отнюдь не съедаю больше, зазевавшись - момент насыщения прекрасно отображаю, да и накладываю себе небольшую порцию, за добавкой не хожу. Мне так реально лучше и проще. О том, чтобы есть на кухне, речи вообще быть не может потому, что там чаще мама, которая будет болтать с наитым ртом о неинтересных мне вещах, и меня это нервирует - не могу с ней быть.

Ещё одно время слушала много музыки. Из тех, кто всюду ходить с плэером, да и дома часто включаю что-нибудь. И я давно уже осознала, что это от боязни слушать свои мысли. Они часто бывали токсичными, беспокойными, неприятными. Чувствую себя отрезанной от мира и от себя самой этими наушниками. Это неприятно. Сейчас всё чаще хожу на прогулку просто так, ловлю на мысли, что мне становится с собой уже комфортней. Я могу практиковать ту самую медитацию на ходу, о которой пишет Кэмерон. Выкидывать из головы все мысли и внимательней отмечать всё, что вижу по сторонам, а не депривироваться песнями, которые итак 100 раз слышала.

Небольшой опрос: не отвлекает ли вас краткое описание предстоящей недели от прочтений самой книги (особенно тех, кто не ее раньше не читал)?

Меня нет. Мне так даже больше нравится: своего рода лишняя напоминалка о заданиях, помогает их держать в уме и не забыть выполнить.
30.01.2017 в 15:12

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
А можно это воздержание от чтения заменить воздержанием от сериалов, скажем. Чтобы не уходить мыслями в книгу или фильм, а больше слушать себя, побыть наедине с собственными мыслями. Не с эльфами или кем =)
Ясно , а то уже собиралась пищать о том что у меня в процессе фик (на который я кстати вдохновилась в процессе выполнения заданий), и как я могу его писать если мне нельзя читать.
Осознанность всё меняет.

Отчет.
5/7 страниц. Было что перемолоть и обдумать по утру, и это принесло результаты, начал меняться образ жизни, я потихоньку стала переламывать мешающие мне жить привычки, увеличился круг общения.
На этой неделе правда я менее позитивна, но это скорее связано из-за привыкания к хорошему, хотя я по прежнему больше улыбаюсь.
30.01.2017 в 17:59

дойдя до дна - начинай бурить
funtikm, если это ваше творчество и продуктивность, то от него отказываться не стоит ни в коем случае!
30.01.2017 в 18:22

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
31.01.2017 в 10:47

дойдя до дна - начинай бурить
А я вот как раз читала - свои старые прохождения. Анализировала и думала, что поменялось. Ведь не для того я их писала, чтобы просто лежали и попали в макулатуру. Сейчас мыслей уже не так много. В первое прохождение ПХ отозвался крайне мощно: почти все задания скрупулёзно и с уовольствием проделала. Может, сказала, что было нужно - и готова жить дальше. Не думаю, что это саботаж, ведь я в былые времена много чего уже из себя выплеснула.
Нашла очень милое письмо себе из детства. Я там и почерк имитировать старалась. У меня до 15 лет был корявый почерк, меня за это отдельным пунктом дрючили, а я не понимала, почему бы не позволить мне жить и писать, как умею. В 15 мне самой втемяшилось писать "как мои товарищи ролевики" и я себя сознательно натаскала. В точности как они не получилось: у других почерки идентичные практически, разве что эксперт отличит, у меня индивидуальность сохраняется.
И в стиль свой тогдашний попала. Так улыбнуло...

А вот пиьсмо из будущего я бы переписала. С тем, что написала в 2014, уже не вполне согласна.
И меня слегка коробит "чем вы занимались после 50". Как будто люди всё равно загимаются любимыми вещами, только выходя на пенсию - не раньше... Но я для того и стараюсь, чтобы жизнь не превращалась в ожидание этой самой пенсии. Тем более, с нашими пенсиями не особо отдохнёшь, наоборот - качество жизни ухудшается. А у меня в 30 лет официального трудового стажа 3 месяца, я и не расчитываю ни на какую пенсию. Живу сегодняшним днём. К тому моменту её у нас могут вообще отменить, к примеру...
31.01.2017 в 12:41

УХЩАЗЪ!
Almandine Dusk, И меня слегка коробит "чем вы занимались после 50". как сказали бы браться колобки - "аналогично". Если я все еще буду топтаться в 50 или что маловероятно, но вполне возможно - в 80, то чем я тогда буду заниматься точно не могу предположить. Может я на к чукчам жить уйду, может папуасов гонять бадиком, или заведу себе слуховой аппарат в виде здоровой воронки, клетчатый шарф и буду вредничать в каком-нибудь забугорном доме престарелых.
31.01.2017 в 14:13

дойдя до дна - начинай бурить
31.01.2017 в 15:31

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
И меня слегка коробит "чем вы занимались после 50". как сказали бы браться колобки - "аналогично".
Вот- вот...
31.01.2017 в 19:38

дойдя до дна - начинай бурить
А ещё вспомнила. В старом списке вещей, "которые вы бы не сделали сами, но они кажутся вам привлекательными" нашла пункт "выступать на сцене". И кажется, во втором прохождении, не в первом - летом 2015.
Сейчас выступаю, чо. В своём городе ни одного феста не пропускаю именно ради возможности на неё подняться лишний раз: чем больше опыта - тем лучше. Осенью брала уроки сценического движения.
04.02.2017 в 05:11

Кошка. Просто кошка.
А можно сделать отдельный тег для ПХ-2017? Чтобы можно было все записи посмотреть?
04.02.2017 в 06:48

дойдя до дна - начинай бурить
Рианита, его делали, просто к этой и прошлой записи добавить забыли...
way-of-artist.diary.ru/?tag=5497512

Хорошее замечание. Давайте не забывать.
Вот ещё запись без тега: way-of-artist.diary.ru/p211767685.htm
04.02.2017 в 11:46

УХЩАЗЪ!
Almandine Dusk, Рианита, по правилам сообщества не принято самостоятельно создавать темы записей (такие темы и не выходят в списке тем для создаваемого поста). Сегодня напишу модераторам, чтобы создали нам тему. Тогда исправлю.
04.02.2017 в 14:05

Кошка. Просто кошка.
ЫтЬ.Сова, ясно, спасибо!
04.02.2017 в 20:09

дойдя до дна - начинай бурить
ЫтЬ.Сова, тот, кто нас собирал, тел завел и заводил вручную. Демону надо написать, ага, пусть в список добавит. Нам же будет удобнее, когда он есть.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
04.02.2017 в 21:09

УХЩАЗЪ!
Almandine Dusk, Я сегодня написала Бернару. Демону - только что сейчас отправила. По идее, до проверки в воскресенье тема должна появиться.
04.02.2017 в 22:05

дойдя до дна - начинай бурить
ЫтЬ.Сова, в течение трех дней (мб и дольше) отредактировать запись можно. Так что добавить потом на крайняк.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android