УХЩАЗЪ!
Проверка недели 5.

Коротко о шестой неделе.

PS: На прошлой неделе согласно правилам сообщества, мы написали администраторам письма с просьбой создать новую тему для нашей группы. К сожалению неделя на исходе, а темы так и нет. Если администрация не отзовется, как обещала в правилах, создадим тему самостоятельно. Думаю, в этом случае ничего предосудительного с нашей стороны не будет.

@темы: 6 неделя

Комментарии
12.02.2017 в 22:05

дойдя до дна - начинай бурить
Ну первые недели у нас с тегом, их так создавали. Ничего криминального не вижу в том, чтобы вручную его прописывать и для новых - самим же удобней будет. Не думаю, что за это по голове настучат. Хотя... кто их знает. У админов может времени не быть...

Утренние страницы: 6\7
Очередное мероприятие с ранней побудкой. Думаю, можно засчитать, как творческое свидание. Впечатлений хватило, и все положительные. Ещё одна возможность выгулять прикид, чему я всегда рада.

Я ещё хотела спросить тогда, кк у других с целомудрием из пятой недели? Кто тут живой и не против поговорить - напишите! Для меня вот тема совсем не близкая, с этим всё в порядке... Или наоборот. Никогда чем-то особо не жертвовала ради других. То есть, не буду помогать родственникам в ущерб какому-нибудь важному для меня мероприятию или просто возможности позаниматься любимым делом. Маман меня, понятное дело, всю жизнь попрекала, что я эгоист - даже конфетами своими не делюсь. А что, если конфет хочется? Она меня в своё время порядочно затрахала этим своим "делицца - щитацца". Учила вообще всё делать как другие говорят. А потом говорила - чего ты заискиваешь перед всеми, не заискивай. Хрен её разберёт... Хорошо хоть, сейчас не достаёт уже.

Задание с камнями и листьями мне в первые разы было совершенно непонятно. Я всё ждала, что в дальнейших главах предложат из них поделку смастерить или что такое, но не дождалась. Хотя однажды эти листья сами мне буквально на голову нападали, когда мы с другом курить на балкон выходили. И это тоже было очень знаково.
А зимой собирать разве что ветки...
14.02.2017 в 14:07

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Утренние страницы 3\5.
Не собрала файлы с желаниями. Просто не дошли руки. Хочу сделать это на этой недели.
Не сходила на свидание, проигнорировала воображаемые жизни. Я не могу найти себе оправдание, мне даже некого обвинить в своём бездействии.
Но есть положительный сдвиг , я вновь начала рисовать маслом. Меня аж распирает, от желания творить. А ещё у меня купили картину. Чувство востребованности это классное чувство.
с целомудрием из пятой недели?
С каким?
Не совсем понятно о чем ты спрашиваешь.
Из контекста понятно, что ты честно пытаешься не разочаровать всех. Так не бывает, кто-то всё равно будет разочарован потому что у каждого в голове свой образ\желание\ фиг знает что и ты не можешь быть на сто процентов уверена, что поняла собеседника\ человека правильно, не будучи им.
Давай конкретнее. Я готова с тобой поговорить хочешь тут хочешь в личку пиши.
15.02.2017 в 08:59

дойдя до дна - начинай бурить
С каким?
Там разбирается тема т.н. целомудрия, когда мы помогаем другим в ущерб себе. Ну допустим, у тебя билеты в театр, а бабушка просила помыть кота - забиваешь на театр и идёшь к ней мыть кота. Хотя она, допустим, в состоянии помыть сама, или можно сделать это завтра.

Из контекста понятно, что ты честно пытаешься не разочаровать всех.
Разве? Откуда такое впечатление? Наверно, мысли излагать всё же не умею... Хотя Никогда чем-то особо не жертвовала ради других.
Потому, что по жизни я как раз эгоист. Мне бы не пришло в голову мыть кота, я за билеты деньги заплатила. Даже свою зарплату трачу целиком на себя, покупаю себе ткани на новые прикиды, хожу по мероприятиям... Порой мне на эту тему выносят мозг (ака делицца-щитацца), воспитывали именно так, чтобы всё для других - только я не поддалась. И хочется просто, чтобы отстали на эту тему. Сейчас уже не особо пристают, к счастью. Я даже рада, что у меня нет большой семьи, которая бы что-то от меня хотела. Потому, что есть товарищи, которым помочь искренне хочется, кторые сами помогали - и тогда другой разговор. А есть обязаловка и не более.

Предполагается, судя по главе, что большинство как раз отвественные в этом плане, нацелены больше на других - видимо, многих так воспитывают. Вот и интересно, как у других.
15.02.2017 в 10:10

УХЩАЗЪ!
Almandine Dusk, Предполагается, судя по главе, что большинство как раз отвественные в этом плане, нацелены больше на других - видимо, многих так воспитывают. Вот и интересно, как у других. в моем случае была целая "битва". Мне посчастливилось ходить в детский сад (и непосчастливилось - в школы). Воспитатели, классруки и прочая преподавательская прослойка вывихивали мозги на предмет "другим надо отдать и поделиться". Приходила домой, и мама с бабушкой (тоже педагоги) вправляли мне вывихнутый мозг обратно (хорошо что делали это грамотно). Может, поэтому альтруизЬм некоторый и есть, но в разумных пределах. 100 раз подумаю насколько срочно надо "поделиться" и как это отразится на мне и на более дорогом мне окружении. Беда в том, что если я все же начну делиться, то "делюсь" до последней нитки. Но здесь тоже есть "уравновешивающий фактор" - эти немногие близкие знают, когда сказать "хватит, спасибо".
15.02.2017 в 12:27

дойдя до дна - начинай бурить
ЫтЬ.Сова, повезло хотя бы с роднёй. Я честно не помню, что про это говорили воспитатели или преподы. Помню, что реально пыталась купить себе друзей конфетами и всегда было очень обидно, что они всё съели, а играют всё равно без меня. И чувствовала себя обманутой - мама же сказала, что по-другому будет. Когда постарше была, свои игрушки уже особо никому не давала. А за мной девочки из малоимущих бегали в надежде, что с куклами поиграть обломится: у меня настоящая маттеловская Барби была только одна, зато всяких Сэнди, Бэтти и прочих им подобных очень много (штук 30). Я с ними бережно обращалась, ни одной не сломала. Видя, как с куклами обращаются другие, совершенно не хотела своих кому-то давать.

Когда мне было уже за 20, маман любила поистерить про стакан воды. Такие драмы устраивала... Порой думаю - в ней умерла трагическая актриса, вот правда. Я люблю побыть одна и долго отстаивала это право, но как-то не сомневалась, что имею его. Порой покупала себе, скажем, пиццу и пива, уединялась с фильмом - и тут она врывалась, начинала голосить, что не делюсь, что надо сидеть с ней тары-бары на кухне разводить, а не вот так "тихушничать". Пару раз были деньги - купила роллы на двоих, так она не стала. Сейчас не лезет давно уже, к счастью.
15.02.2017 в 14:26

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Almandine Dusk,
Не знаю что сказать... Для близких людей я горы сверну, даже не так как для себя. В этом считаю корень своей проблемы, и с удовольствие поучилась бы у тебя эгоизму.
Мои родственники всё время учили меня делиться. И я в общем-то делюсь, но всегда с расчётом..., а так не очень люблю.
Не уверена , что я помогу в ущерб себе. (к истории с котом) Я скорее вывернусь... Найду человека который помоет вместо меня.
16.02.2017 в 09:36

дойдя до дна - начинай бурить
Спасибо за ответы =)

Я прихожу к выводу, что действую в этом плане достаточно здраво. Как и завещала Джулия =) Понимаю, что имею правло на личное пространство и свои интересы, отстаиваю их. Вовсе не такой злобный великан-эгоист, как некоторые меня малюют. Вот только загонялась по жтому поводу слишком много, но не на тему "я плохая, нельзя так" - скорее "почему бы им уже не отстать от меня". Сейчас стала меньше, это достижение. И достают тоже меньше. Впрочем, я стала больше зарабатывать, посему могу маме подкинуть лишнюю плюшку, купить чего-нибудь - и она отстанет. Только по части времени, именно какихто услуг, которые несущественны или она может сделать сама, больше её отшиваю.