Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Ну да, это снова я.
Дошел до упражнения "неделя без чтения" и пришел в полный ужас.
Нет, я пытаюсь. Но рука машинально тянется - к книгам, фленте, и прочему любимому мною печатному слову.
Как вы с собой справлялись и переживали этот экзерсис?
Дошел до упражнения "неделя без чтения" и пришел в полный ужас.
Нет, я пытаюсь. Но рука машинально тянется - к книгам, фленте, и прочему любимому мною печатному слову.
Как вы с собой справлялись и переживали этот экзерсис?
Первое время трудно было, всем, наверное, трудно. Но есль ли такое дело, с которым ты не справишься при желании? Я думаю, неделя без чтения точно не оно.
Я безнадежен..-_-
Demon Alcohol Справлюсь. Прблема в том, что это часто делается машинально, я только в процессе отсекаю - "ну елки-палки, я ж опять!" НАдо как-то больше концентрироваться..
Visans да, хорошая идея..
Сейчас открою файлик и начну ваять "нетленку"
А я несмотря на то, что нечасто устраиваю себе такие "недели без чтения", стараюсь в последнее время ограничиться книгой перед сном. то есь не читать за едой и в ванной как минимум, а чаще всего - и в транспорте тоже.
А нетленку ваяй, ваяй)
Занятий в поездке было очень много, поэтому обошлось без чтения, легко.
Впрочем, в отпусках и командировках я без инета и без книг, так что было привычно.
Дело в том, что я с детства не очень читающий человек. Я была вертлявой и непоседливой, и меня больше занимали активные игры с мальчишками (прятки, войнушки, футбол, хокей, лазание по деревьям и гаражам...), чем спокойное чтение. Любовь к чтению мне привила моя половинка, но зависимости у меня нет.
Поэтому мне показалось, что "не читать" слишком простая и не эффективная задача лично для меня. Я проанализировала задание Кэмерон и пришла к выводу, что суть его в том, чтобы избавиться от того, что мы делаем по привычке и заняться тем, о чем иногда возникают мысли и желания.
Свою зависимость я назвала МХО (механические хаотические отвлечения). Механические - потому что бездумно на автомате, инертно. Хаотические - потому что, абы что... Что входит в мои МХО: серфинг, сообщетва, мессенджеры, просмотр картинок, поиск интересных книг по дизайну, телевизор.
Как только я избавилась от этого, у меня вдруг освободились время и силы рисовать, изучать книги по рисунку, композиции, перспективе, рисовать и еще раз рисовать, а еще гулять, делать ручные поделки и просто приятно проводить время.
А еще забавные приятные ощущения возникли в голове, как после хорошей уборки: чисто, приятно и свежо.
Вот мой пост в жж на эту тему
Я иногда такое практикую день-два, чтобы избавиться от МХО. Но сейчас это уже намного проще, чем тогда.
ЗЫ. И я не считаю, что нужно прямо избегать всех существующих букв. В метро иногда требуется посмотреть станцию, в городе - название магазина, в магазине - название продукта. Их что, тоже не читать?! Не читать мусор! А если уже год не доходят руки полистать Хелп к Фотошопу, то почему бы его наконец не открыть и не найти ответы, на важные вопросы?!
Visans, отличная стратегия )) УСы - на все случаи жизни )
Я хочу еще раз выполнить это задание. Уже запаслась толстой тетрадкой ))
Liberta, вот да, я примерно так это и понимаю!
Я вот не знаю, что мне с этим упражнением делать. И не забить ли. Ибо у меня в этом году ЕГЭ... и мне за оставшееся время нужно пройти бешеное количество материала, на неделю забросить физику и математику я не могу.
Мне кажется, не стоит, экзамены - это таки не тот экстрим, на который расчитывала Кэмерон. А я вот перед экзами буду жестко обрезать отвлекающие факторы от аниме до френдленты, ибо сдавать сессию, как в прошлом году - когда ночь смотрю, ночь учу, днем концерт, след. днем экзамен, потом сплю 4 часа и снова смотрю - нах. Я чуть не умер ^^