La petite fille des chants d'oiseaux
Как вы думаете, какое ТС можно устроить в пределах квартиры? Обстоятельства таковы, что выходить мне покамест никуда нельзя, но хотелось бы всё равно что-нибудь да сделать.
Буду очень благодарна, если подскажете варианты
Буду очень благодарна, если подскажете варианты

Если выделить время только для себя, чтобы никто на него не посягал, не дергал, не тормошил и не беспокоил,
Если подумать и вспомнить, чем хочется заниматься вашему Внутренему Художнику - ну вот какое-то такое необязательное занятие, от которого у вас дух захватывает, хотя практической пользы оно, может, и не приносит никакой. И чтоб это мероприятие прямо предвкушать, или хотя бы думать о нем с интересом и энтузиазмом!
Может, это что-то такое, что вы давно собирались сделать, но поскольку никакой практической пользы от этого нет, то оно вроде как и не обязательно, и все откладывается и откладывается раз за разом? Например, выделить пару часов на рассматривание альбома репродукций - при условии, что вам нравится этот процесс, конечно. Или достать, наконец, из глубин шкафа коробку со старыми кружевами и пуговицами, разложить все это вокруг, полюбоваться, потрогать, прикинуть, что с этим можно сделать? Или точно так же, без определенной цели, разложить вокруг себя рисовальные принадлежности - мелки восковые и пастельные, карандаши цветные и акварельные, и все, что еще найдется, и попробовать каждый вид, и не на краешке листа осторожненько, а прямо вот с размахом? Это только кажется, что глупо и вообще безобразие, а мы этим в колледже занимались на первом занятии по специальности)))
А может, у вас где-нибудь давным-давно лежит старый фильм, который вам иногда хочется пересмотреть, но жалко времени на то,ч то уже смотрено много раз? Я думаю, тоже подойдет, если уж ничего другого не придумается.
Или еще вот взять кипу старых журналов, изрезать на кусочки, а кусочки наклеить куда-нибудь в тетрадку как попало. Выйдет арт-журнал, или просто коллаж. Каждый раз,к огда я этим занимаюсь, я чувствую себя как на настоящем творческом свидании - при условии, что удается прогнать Цензора)
Еще добавлю несколько идей, которые привлекают лично меня, но может и вам понравиться:
1. Провести сеанс арт-терапии. Взять мелки, карандаши и краски... большой лист ватмана и просто вазюкать каля-маля, ни о чем не думая... разными цветами. Своеобразное исцеление цветом. Как вариант, позаимствовала упражнения для малышей дошкольного возраста - макать пальцы в гуашь и вазюкать по бумажке )) Только мне такое с кем-то нравиться... чтобы одна огромная бумажка на двоих или более. )
2. Сеанс медитации. Только не так как у йогов. А лечь пузом на ковер и тупо ничего не делать...лежать... изучать ворсинки... Когда мысли успокоятся... станут возникать разные желания. Их можно сразу записать и потом реализовывать на других ТС )
3. Арома-ванна. Банально, но очень приятно, расслабиться, помечтать... )
4. Делать что-то из ряда вон бессмысленное и даже идиотское. Например, плевать с балкона или пускать самолетики, или делать странные движения (под музыку или без). Например, вот интересно изгибнуться вот так... а потом вот эдак... и еще как-нибудь. Чтобы движения были необычными, но приятными. Лучше такие необычные дела делать за закрытой дверью, чтобы можно было полностью расслабиться и не беспокоиться, что кто-то увидит и побежит звонить в скорую. ))
Вообще "рациональность", "логика", "целесообразность" не детские термины. Главное, чтобы весело было )