“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
Ну раз никто не спешит подводить итоги, тогда я попробую начать.

Пух прохожу второй раз. Первый проходила год назад и с тех пор многому научилась и многое преодолела. Поэтому в этот раз я больше внимания уделяю вещам, которые в прошлый раз пропустила или которые были второстепенными.

Вот мой отчет на первую неделю.
читать дальше

Перечитывая ПуХ, я выделила для себя наиболее актуальные моменты.
Не знаю, к месту ли, но решила поделиться. Это цитата из моего блога. Уважаемые модераторы, если она лишняя я ее удалю.
читать дальше

Воображаемые жизни
В этот раз я не стала перечислять желаемые жизни, потому что единственная желаемая жизнь для меня сейчас - это жизнь художника. И пока я не прочувствую ее в себе на 100%, не стану пробовать что-то другое. Я решила, что когда достигну этой цели, то обязательно попробую все жизни, которые я написала еще год назад, плюс добавлю новые, но только после главной.

Перечитывая свои записи о жизнях, с прошлого года, меня улыбнуло )) Поэтому решила поделиться с вами. Поделитесь и вы своими воображаемыми жизнями...

5 воображаемых жизней

читать дальше

Напоминаю о главных вопросах Джулии для итогов этой недели:
1. Писали ли УСы и как вам это занятие?
2. Ходили ли на ТС. Понравилось?
3. Случилось ли за эту неделю что-то важное для вашего творческого пробуждения?

@темы: задания, Групповая работа, 2009, 1 неделя

Комментарии
09.11.2009 в 19:22

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Я постаралась действовать (вместо УСов зубрила анатомию, вместо упров читала теорию композиции) и осталась очень довольна результатом. имхо, это самое главное. Я сам УСы трансформировал до такой неузнаваемости, поняв что важного они для меня несут, что можно, наверное, сказать - что я их и вовсе не веду классически. Но для меня главное - именно результат.
Не знаю, к месту ли, но решила поделиться. Это цитата из моего блога. Уважаемые модераторы, если она лишняя я ее удалю. что Вы, это очень интересно.
Касаемо вопроса о новичках, у меня в этом мнение расходится - но это именно особенности личного опыта. Мне это понятие дает возможность наплевать на все правила и принятые нормы. Но, скорее всего, это связано с "преподавательским контингентом", с которым я всегда дружил, от школы и выше. Но если для Вас это понятие наделено негативным смыслом, имхо - безусловно стоит не заострять на этом внимания, и идти дальше.
Говоря о воображаемых жизнях - я все еще прохожу ПУХ первый раз, весьма медленно, что диктуется образом жизни, поэтому вспомню воображаемые жизни, которые писались в начале занятия с книгой.
1. Художник
2. Танцор
3. Гадалка
4. Музыкант
5. Путешественник.
Сейчас весьма приятно осознавать, что все, что я хотел от этих жизней получить - я получил. Музыкант и вовсе оказался лишним, когда я стал разбираться _что_ же мне хотелось от этой воображаемой жизни, я понял, что оно с лихвой компенсируется участием в танцгруппе. Но, возможно, когда-то времени станет чуть больше, и я наверстаю и это упущение)
09.11.2009 в 20:11

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
но это именно особенности личного опыта
Mad Maestro, да, хорошо, когда окружение способствует... но у меня в жизни масса примеров, когда моя жизнь становилась легче с переходом на средний уровень.
Мне это понятие дает возможность наплевать на все правила и принятые нормы.
Только что словила себя на мысли, что когда мне было 16 я считала себя вправе совершать ошибки, потому что до 20 можно, а после 20 неповадно. Сейчас мне 26 и как-бы уже давно нельзя. Видимо, нужно поработать на этим )

Я смотрю у Вас вполне реальные профессии получились. А у меня какие-то фантастические получились )))
В прошлом месяце была в дельфинарии... наверное, здорово быть тренером дельфинов или белых китов... Обязательно с ними поплаваю в будущем )
09.11.2009 в 20:22

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Liberta но у меня в жизни масса примеров, когда моя жизнь становилась легче с переходом на средний уровень. имхо, есть везде свои плюсы и минусы. но это, понятно, у каждого свое. (Тем более в нынешних занятиях уже и вправду хочется стать середнячком, а не новчиком, сколько бы там не хвалили)
Видимо, нужно поработать на этим мне тоже кажется, что в эту сторону в таком случае надо подумать. В конце-концов, люди совершают ошибки в любых возрастах, без ошибок - это уже какие-то высшие существа. Может дело в не до конца проработанной установке " я-хороший" (вот такой какой есть, со всеми прибамбасами?) пардон, если лезу не в свое дело.

Я смотрю у Вас вполне реальные профессии получились Я просто весьма занудный логик. У меня мечты - примерно равняются планам на жизнь, _не умею_ абстрактно воображать про себя - что бы мне хотелось. Если хочу, значит - сделаю, рано или поздно. (Вот тоже в какой-то период очень хотелось Японии во всех видах - начал учить язык, общаться с японцами, изучать культуру, культуру быта и прочее. После получения более-менее полного представления, понял, что мне это дико интересно, но _жить_ я со своим характером там бы не смог) Мне кажется, надо верить в мечты, и тогда найдутся способы, даже для самых безумных желаний
09.11.2009 в 21:13

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
Может дело в не до конца проработанной установке " я-хороший" (вот такой какой есть, со всеми прибамбасами?) пардон, если лезу не в свое дело.
Ну что Вы, я наоборот очень рада. Иногда бьешься сам над чем-то и не видишь элементарных вещей. А пообщаешься... и сразу видно ) Вот я, например, уже вижу над чем работать ))
Отсюда сложности борьбы с критиком, когда есть подсознательная установка "Я на столько хорош, на сколько хорошо выполнил рисунок". В таком положении у критика появляется масса неоспоримых контраргументов: "Посмотри на свой рисунок, вот на столько ты хорош". Надо бы сделать себя хорошим не зависимо ни от чего. Так что, Аригато за идею )

если хочу, значит - сделаю, рано или поздно.
Вот это как раз то, что мне нужно. Мало просто мечтать, нужно еще и ДЕЛАТЬ.
В общем, учусь практичному подходу к мечтам )
09.11.2009 в 21:27

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Liberta рад, если навел на мысль :hi2:
10.11.2009 в 03:46

генератор грамандеров (с)
Итоги 1 недели

С итогами негусто, впрочем и первый раз, почти год назад, первая неделя была позитивной и простой. За исключением одного момента позитивных утверждений. Слова "Бог" и "Творец" в утверждениях вызывают резкий протест и отрицание, причем не в плане идеи - что есть высшая сила, а в семантике - богов много, творцов еще больше и не пошло бы оно все куда подальше? Как и в первый раз заменяю на Мироздание, с ним у меня отношения куда гармоничнее.
УСы пишутся, без проблем. Смешно, но страницу в ворде набивать гораздо дольше, чем заполнить три страницы в тетради. Порой трех даже мало.
ТС было замечательное в Прадо с Босхом, там же синхрония проявилась- "Сад" в паззлах я увез с собой, собираю с наслаждением. С ним получилось еще забавнее, на самом деле - перед поездкой наладил роутер, так сетку назвал garden. Что увижу именно эту картину в Мадриде не ожидал совершенно. Поток прекрасен!

Воображаемые жизни - на этот раз, похоже, остановлюсь на художнике-витражисте, впрочем, не такая уж она и воображаемая эта жизнь.
В прошлом году был трэвел-фотограф - и год прошел под знаком путешествий. Надеюсь в этот раз повеселиться не хуже.
10.11.2009 в 10:48

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Antonio di для меня тоже комфортнее понятие "Мироздание" :friend:
Какое у Вас было восхитительное ТС, просто мечта! И пример Синхронии очень вдохновляющий.
10.11.2009 в 11:03

генератор грамандеров (с)
Mad Maestro :friend:
С ТС повезло - но это тоже, в своем роде, результат ПуХ'а, прошлогоднего.
Может "на ты" перейдем, если политика позволяет? :)
10.11.2009 в 11:10

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Antonio di С ТС повезло - но это тоже, в своем роде, результат ПуХ'а, прошлогоднего. это тем более вдохновляет) Хоть выноси это отдельным постом в качестве наглядных результатов.
Я - без проблем, мне "на ты " куда комфортнее
10.11.2009 в 12:39

And it is I, Raksha, who answers!
Кругом сплошь зубры и бывалые...=)
А я прохожу первый раз. По впечатлениям - бешеный электровеник всю неделю, но все равно не успеваю воплощать все идеи, которые приходят в голову. Такое чувство, что вот долго-долго стоял на старте, ждал, готовился, а тут ка-а-а-ак получил стартовый пинок - и полетел. Правда пока низко, но все равно же полет...
Усы помогают прочистить с утра голову - сливаешь весь неадекват и через 15 уже ясная голова и способность четко мыслить по рабочим вопросам, не отвлекаясь на всякие левые соображения.
Творческое свидание прошло в полупустом торговом центра, в магазине свечей, в кафе с кружкой горячего шоколада. Помогло сосредоточиться и успокоить бегающее по стенкам подсознание.
Воображаемые жизни у меня получились близкими к моим реальным занятиям
1. Художник
2. Травник-фармацевт
3. Веб-разработчи компьютерных игр
4. Заводчик питомника золотых ретриверов
5. Журналист
10.11.2009 в 12:49

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
Antonio di, какие у вас замечательные итоги и столько легкости в постах.
Я прошлый раз первую неделю 2 недели проходила, как раз из-за этих "Бог" и "Творец". Проблему решила на столько, что уже и забыла о ее существовании в прошлом, пока Вы не на помнили ) Я свою проблею решила просто, прямо в ел. книге заменила все "Бог" на "Вселенная". Вуаля )
Если будет желание, напишете как ПуХ изменил Вашу жизнь за год?

Mad Maestro, для меня это единственное сообщество, где я всегда нахожу единомышленников, почти как семья, поэтому тоже буду рада общаться "на ты" со всеми, кто этого пожелает )
10.11.2009 в 13:05

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
Ranee, отличный старт получился, активная неделя и такое душевное ТС )
Какие у Вас интересные и разнообразные жизни получились... )
10.11.2009 в 13:19

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Ranee я отказываюсь от звания бывалого зубра, я Пух еще не прошел :gigi:
Такие эффекты , а тут ка-а-а-ак получил стартовый пинок - и полетел - это замечательно просто) Кстати. когда вы заговорили о все равно не успеваю воплощать все идеи, которые приходят в голову вспомнился вот этот пост - имхо. там рассказана интерсеная мысль о творческом идейнике - чтобы точно не забыть все идеи)
поздравляю с прекрасным стартом
[L]Liberta[/L] Со мной на ты можно по умолчанию. Просто я настолько запутался во всех "кому можно ты, кому вы" что тех, кого лично не знаю, как правило, начал называть на вы. Проще потом перейти по взаимному согласию
10.11.2009 в 15:10

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
я отказываюсь от звания бывалого зубра, я Пух еще не прошел
Присоединяюсь!))) Я тоже не прошел)

Liberta, спасибо вам, что открыли эту тему, я за выходные без интернета очень переволновался по этому поводу: вдруг никто не решится или не сообразит, или просто все поленятся начать тему с отчетми. Как хорошо, что вы это сделали)
с опозданием, но присоединяюсь)

В общем, рассказываю про свою первую неделю.
Во-первых, чтоб не было скучно, я для себя решил, что буду выполнять все задания без всяких отговорок. И знаете, что обнаружилось? Когда я проходил первую неделю в прошлый раз, я сделал от силы половину заданий, на остальные нашел отговорки, почему я это делать не буду, почему мне это не нужно, или, например "ну, это я так ясно, что получится, можно считать, что я это уже сделал". А вот когда я дал себе обещание просто выполнять все задания подряд, тогда и обнаруживается практическая польза от их выполнения!
Например, я нарисовал Внутреннего Критика. Не отмахнулся, что мол "я не умею, нарисую, когда буду уметь", а прямо вот сел и нарисовал.
Написал письмо самому себе с добрыми пожеланиями. причем сначала взял шариковую ручку и вырванный из тетради листок, а потом, не успев написать первую строчку, задумался... и написал в итоге так, как я люблю писать письма: на бледно-зеленой бумаге, перьевой ручкой... вложил в книгу где-то в районе 12 недели, найду в самом конце курса.
И письмо в свою защиту тоже написал - вспомнил людей, очень сильно меня задевших и убедивших, что я неважный дизайнер, и излил все свои чувства на бумаге. И оказалось, что от этого ощутимо легчает! Решил, что буду заниматься этим чаще, раз такой целительный эффект))

Обнаружил, что Критик сидит во мне гораздо глубже, чем я до сих пор предполагал. То есть я могу на словах говорить себе, что конечно, теперь-то я буду заботится о Внутреннем Художнике, а на другом уровне сознания Критик шепчет, что забота проявляется в чем-то солидном и серьезном, вроде курсов живописи или изучения шрифтов, а совсем не в таких глупостях, как покупка мыльных пузырей или вырезание рожицы на тыкве в Хэллоуин)))

С воображаемыми жизнями я поступил просто: написал пять вариантов, перечитал, удивился и попытался разобраться, чего именно мне не хватает в моей теперешней жизни, что я мог бы получить в этих воображаемых. Результат заставил задуматься: я ведь давно это знал, что мешало мне чаще слушать музыку, выбираться на дальние прогулки, снова начать работать с Таро, танцевать, в конце концов? Но гораздо сильнее я удивился, когда добрался до того же задания во второй неделе. Там были совершенно другие "воображаемые жизни", но примерно тот же результат. И вот тогда до меня дошло, что это упражнение - способ раскопать отложенные "на потом" желания. Ну да, я открыл Америку, конечно, но почему-то для меня это стало поводом не только задуматься, но и начать действовать.

В воскресенье, во время написания отчета, проверяя, все ли задания выполнил, внезапно обнаружил, что так и не предпринял 20-минутную прогулку. Немедленно собрался, купил внизу коробочку молочно-шоколадного коктейля и прошелся в быстром темпе по окрестным дворикам (по тем из них, что освещены получше, само собой, дело-то было уже под вечер)) Получил удовольствие – я всегда любил пешие прогулки, но в последние годы от них отлынивал, потому что бродить «просто так» казалось мне бессмысленной затеей. Надо будет сделать это привычкой)

про творческое свидание я уже рассказывал - было действительно очень здорово и вполне по-детски)). Утренние страницы честно писал шесть дней из семи (просто в субботу очень плохо себя чувствовал), после перерыва почти в пять с половиной месяцев было очень приятно к ним вернуться - сразу повысилась осознанность, стало лучше думаться и активнее работаться))

В общем, основным итогом первой недели стало открытие, что ПуХ я вовсе даже и не проходил в прошлый раз, а так, читал и примеривался. Потому что ПуХ - это практический курс, и над ним надо не рассуждать, а просто вот брать и делать то, что написано)))
Это я не к тому, что рассуждать плохо, просто я этим вечно слишком увлекаюсь в ущерб практическим действиям. Мне даже Маэстро вон постоянно говорит "Нат, ты слишком много думаешь!". Мне полезно отключить голову и просто делать,ч то сказано, и получать результат)))
10.11.2009 в 18:05

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
спасибо вам, что открыли эту тему
Demon Alcohol, да не за что. Хорошо, что Маэстро предупредил, а то б все так и ждали )

я нарисовал Внутреннего Критика. Не отмахнулся, что мол "я не умею, нарисую, когда буду уметь", а прямо вот сел и нарисовал.
И это здорово, потому что сама бы я не стала даже начинать. А так вдохновилась вашим примером и в итоге получила массу удовольствия.

Критик шепчет, что забота проявляется в чем-то солидном и серьезном, вроде курсов живописи или изучения шрифтов, а совсем не в таких глупостях, как покупка мыльных пузырей или вырезание рожицы на тыкве в Хэллоуин)))
О, мой тоже такое часто орет шепчет в ухо: "Чего без толку по улицам шататься, лучше бы анатомию поучила!". Надо же, я даже не замечала этого... садилась и учила ))
10.11.2009 в 19:10

And it is I, Raksha, who answers!
Liberta, =)
Mad Maestro, идея интересная, но поскольку я то еще ленивое существо, то я обычно просто записываю пришедеую идею в специальный блокнот и лечу дальше) А потом смотрю печально на 30 записей и иногда кидаю монетку.)
Спасибо всем за это чудесное сообщество)
10.11.2009 в 20:25

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
Ranee Вот это здорово! Жизни - супер. А у меня вот "жизни" не пошли. Я мечтаю быть:
1. Просто спящей
2. Очень богатой наследницей, которая ничего не делает
3. Директоршей кукольной фабрики
И все. Больше никаких жизней подобрать себе не могу. Долго пыталась уговорить себя стать художницей - неа... Не хочу.
10.11.2009 в 21:38

“To be yourself in a world that is constantly trying to make you something else is the greatest accomplishment.” (c) Ralph Waldo Emerson
Adiari, какими бы не были наши скрытые желания, они тоже могут быть очень ценными... Возможно, вы устаете на работе и вам необходим отдых....
У меня, кстати, был когда-то такой период "ничего не хотения". И не исчезал, пока я не разрешила себе отдохнуть. Именно разрешила. Не так, что я лежу на диване и постоянно в мыслях себя корю и обзываю лентяйкой. А так: лежу на диване, довольно пожмуриваюсь и нахваливаю, какая я молодец, что даю себе отдохнуть от всего на свете.
10.11.2009 в 21:40

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Не так, что я лежу на диване и постоянно в мыслях себя корю и обзываю лентяйкой. А так: лежу на диване, довольно пожмуриваюсь и нахваливаю, какая я молодец, что даю себе отдохнуть от всего на свете.
О, я этому так долго учился) Но оно того стоит - я впервые за черт знает сколько лет действительно во время отдыха восстанавливаю силы вместо того, чтобы себя есть поедом за отлынивание от той уймы полезных дел, которые можно было бы переделать)
11.11.2009 в 02:21

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Тоже с опозданием, но присоединяюсь к отчету. У меня немного двойственные ощущения, с одной стороны я не слишком доволен собой из-за того, что не сделал все задания так, как хотел, некоторые, например, не сделал вообще, над некоторыми не поразмыслил как следует. Например, с воображаемыми жизнями, написал, что страстно хотел бы быть байкером, бродягой, актером, полицейским и кондитером. В принципе, я и так почти с первого взгляда понял от чего примерно именно эти профессии, но вот поразмыслить и проанализировать, решить как бы это хотя бы немного воплотить в жизнь, так и не успел. Письмо, опять таки, себе не написал. Да и УСы, признаться, полностью три страницы писал только один раз, остальные разы по 1-1,5, чаще всего просто потому, что тупо засыпал за столом с ручкой в руке и просыпался, когда надо было уже бежать. А несколько раз не писал вообще, поскольку ночевал не у себя дома, а у мамы, а там это проблематично как оказалось.
Но с другой стороны, был огромный душевно-вдохновенный подъем после ТС, огромное желание что-то делать, пусть оно пока и не оказалось полностью реализованным. Но жажда деятельности все равно присутствует. Еще мне все-таки удалось раскопать пару –тройку монстров из прошлого. И, несмотря на то, что это даже не монстры, а так, «монстрики», вряд ли имеющие большое значение, я высказал все, что думаю по этому поводу на бумаге и стало легче.
Вообще, я понял свою проблему, у меня абсолютно не получается, организовать свое время так, что бы все успевать. Я планирую кучу всего, но не могу даже решить когда и что надо сделать, как спланировать, что бы все успеть. В конце недели оказывается, что даже при огромной жажде деятельности сделано мало и, зачастую, не то, что нужно.
Но в любом случае, есть большое желание продолжать дальше и совершенствоваться)
11.11.2009 в 03:26

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Лорилин, главное, что энтузиазм не угас) Я долго учился обращать внимание не на то, что я не успел, а на то, что я все-таки сделал. Это было сложно, но зато самоощущение совсем другое. Когда подводишь итоги сделанного, а не несделанного, это очень вдохновляет)
11.11.2009 в 10:28

генератор грамандеров (с)
Liberta Demon Alcohol
разрешила себе отдохнуть. Именно разрешила. Не так, что я лежу на диване и постоянно в мыслях себя корю и обзываю лентяйкой.
О, это правда очень здорово! :)
А мне посоветовали проводить День Свободы от Забот - когда целый день делаешь _только_ то, что хочешь. Причем без плана, чем надо заняться из того, что хочешь, а потянуло читать - читаешь, нет - лежишь смотришь в потолок. Дернуло гулять - встал-пошел. Договариваться, конечно, об этом приходится заранее, чтобы никто не отвлекал, но удовольствие испытываешь от такого отдыха несравненное. Особенно в первый День :)
11.11.2009 в 13:50

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Antonio di, вот я тоже стараюсь себе по максимуму разгрузить хотя бы один выходной, и жить его не по плану, со списком дел, а делая то, что душа попросит. И не грызть себя, даже если душа попросит весь день проваляться в постели с книгой) Очень освежает, вы правы)
13.11.2009 в 00:27

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Demon Alcohol
Когда подводишь итоги сделанного, а не несделанного, это очень вдохновляет)
Оу, наверное, это хорошая идея. Решил в конце каждого дня записывать то, что я сделал полезного, включая самые мелочи, навроде: "помыл, наконец, всю посуду" и то, что я не планировал или делал за место чего-то еще более полезного. Оно действительно вдохновляет)
13.11.2009 в 00:28

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Лорилин, ага) Я так за несколько месяцев Критика почти нейтрализовал)
14.11.2009 в 00:32

Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
А так: лежу на диване, довольно пожмуриваюсь и нахваливаю, какая я молодец, что даю себе отдохнуть от всего на свете. - сейчас это у меня главная задача. Бо поймал себя на том, что даже в одноруком состоянии вариант "лежать-читать-смотреть фильм" вызывал бурю негодования внутри. Как так, время теряю?!
18.11.2009 в 19:35

Радуга
Подведу и я итоги своей первой недели.
Началась она весьма позитивно. Мне дали хороший толчок.
Как я уже писала. отправила свою работу на конкурс и меня отобрали не отбирали там почти в проект разрисовывать подъезд.
Была безумно рада и чуть ли не визжала от счастья.))
Потом были встречи с друзьями, нас закрыли на карантин.. так что было мне время разгуляться.
не скажу что что-то отчаянно рисвоала, но бывали периоды, когда себя заставляла что-нибудь изобразить
Усы писала, правда, кое-когда не утром, кое-когда не по 3 страницы... и 1 раз пропустила (просто забыла) Усы.
Творческое свидание устроила себе сегодня
Даже не знаю, можно ли его назвать таковым. Я просто начала разбирать свою полку и попутно вспоминала, с чем связаны те или иные вещи. Нашла открытку 7-летней давности от американца, который приходил к нам преподавать. И мне закралась мысль, что стоит ему написать. хотя не уверена, что он живёт всё там же..)

Выдумала себе 5 жизней (и у меня вопрос. как можно прожить те жизни, которые вообще выдуманы, в смысле допустим, летать я не могу?):
1. буддист в Тибете
2. Творческий левша
3. Художник-райтер + отличный танцор в различных стилях
4. Поэт и композитор, живущий на берегу какого-нибудь залива с чайками
5. Летающий ангел, дающий людям мудрые советы и беседующий с другими Ангелами на философские темы

Прожить хотела поэта.. и.. хотела написать, что не получилось, но тем не менее вспомнила, что переписывалась со своим занкомым стихами пару дней. Так что можно сказать, что немного поэтом я побыла.

Про врагов творчества... смогла вспомнить только одного и самого главного, наверное врага.
Друзей творчества много) Это было легче.
Не смогла вспомнить жуткую и хорошу истории из прошлого. Я вообще стараюсь туда не лезть ( Мне страшно залезать в эти хламы...)) даж не знаю, почему.
Письмо себе в своб защиту почти написано. Сейчас бум заканчивать.

В целом можно сказать, что хоть я и ленюсь, но тихонечко иду вперёд. Всё больше творческих порывов, что меня несказанно радует. Хочу, чтобы это и дальше продолжалось.
18.11.2009 в 20:09

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Влюблённый ангел, поздравляю с завершением первой недели)

и у меня вопрос. как можно прожить те жизни, которые вообще выдуманы, в смысле допустим, летать я не могу?
Ну, тут суть ведь не в том, чтобы прожить целиком эту жизнь, а в том, чтобы наиболее привлекательные части этой жизни перенести в жизнь настоящую. Скажем, вот у меня регулярно всплывают такие воображаемые жизни, как певец, танцор, диджей - я сделал вывод, что мне не хватает музыки и танца в жизни, и стараюсь почаще включать музыку и танцевать при каждой удобной возможности. Два года назад взбрела в голову жизнь монаха, я над ней долго думал, и в итоге решил, что нужна в чем-то строгая дисциплина. Вот я тогда вставал по будильнику, хотя необходимости не было, и в утренней тишине писал утрение страницы, а потом занимался йогой.
У вас вот кроме полетов в этой жизни видите:
Летающий ангел, дающий людям мудрые советы и беседующий с другими Ангелами на философские темы - тут что важнее, полеты или разговоры на философские темы? Может, дело в том, что вам не хватает собеседника, чтобы обсудить что-то важное-философское? А может, дело в слове "ангел"? Что оно для вас значит - оберегать кого-то, делать маленькие добрые чудеса или что-то еще?
"проживание" воображаемых жизней не нужно понимать буквально, над ними стоит подумать, и взять самое главное. Или, если главное слишком неприподъемно для воплощения - самое яркое хотя бы) Может, сшить на новогодний праздник костюм ангела?)
18.11.2009 в 21:55

Радуга
тут что важнее, полеты или разговоры на философские темы? Может, дело в том, что вам не хватает собеседника, чтобы обсудить что-то важное-философское? А может, дело в слове "ангел"? Что оно для вас значит - оберегать кого-то, делать маленькие добрые чудеса или что-то еще?
всё правда)
и правда, мои собеседники как-то исчезли и не с кем поговорить
всё перекидываю на своих друзей и виню их в том что они такие необразованные

ну а полёты.. наверное, что-то связанное с лёгкостью и свободной, которых не хватает

и ангел очень много значит. очень)

Спасибо Вам за ответ) буду размышлять... и добавлять в свою жизнь кусочки воображаемых.))
Вы мне очень помогли)

п.с. комментарий не могу сама удалить уже. удалите, пожалуйста, если несложно)
18.11.2009 в 22:05

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Рад, что помог)
Комментарий лишний удалил.