Сказанное может быть услышано
У Pollame, наверное, что-то серьёзное стряслось. Возьму на себя наглость написать пост для второй недели Золотой Жилы.
Как у вас успехи?
Получилось ли окунуться в своё прошлое, как там водичка, тёплая или холодрынь?
Как дела у внутреннего ребёнка, не забыли его побаловать на этой неделе?
А себе взрослому удалось уделить время утром или в другое удобное время суток, чтобы прибраться в своих мыслях посредством утренних страниц?
Располагала ли погода к прогулкам, или же пришлось героически преодолевать её капризы? Или не преодолевать, наслаждаясь теплом и уютом дома?
Что интересного произошло за эту неделю? Случались ли прозрения во время упражнений из книги, или же наоборот, скучающе зеваете? Не страшно ли бродить в прошлое и не требуется ли вам поддержка в этом нелёгком деле?
Делитесь тем, что наболело или же наоборот, порадовало. Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, так что если кому-то трудно, то обязательно нужно об этом сказать.
И, надеюсь, Pollame скоро появится.
Как у вас успехи?
Получилось ли окунуться в своё прошлое, как там водичка, тёплая или холодрынь?
Как дела у внутреннего ребёнка, не забыли его побаловать на этой неделе?
А себе взрослому удалось уделить время утром или в другое удобное время суток, чтобы прибраться в своих мыслях посредством утренних страниц?
Располагала ли погода к прогулкам, или же пришлось героически преодолевать её капризы? Или не преодолевать, наслаждаясь теплом и уютом дома?
Что интересного произошло за эту неделю? Случались ли прозрения во время упражнений из книги, или же наоборот, скучающе зеваете? Не страшно ли бродить в прошлое и не требуется ли вам поддержка в этом нелёгком деле?
Делитесь тем, что наболело или же наоборот, порадовало. Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, так что если кому-то трудно, то обязательно нужно об этом сказать.

И, надеюсь, Pollame скоро появится.
Зато УСы, ТС и показавшее свою мордаху солнышко вывели меня из уныния и оцепенения и таки позволили действовать и что-то создавать-делать, а то ведь совсем заблудилась в дебрях прошлого и прошлой боли. Оказалось, что без них гулять по прошлому всё равно что топать в тёмную пещеру без фонарика и верёвок, да и вообще всякой аммуниции.
Так что спасибо всем, что затеяли прохождение Золотой Жилы. Вы просто спасли меня от долгой и глубокой печали в компании Самокопуса. Вот честно, в его присутствии мы с моим Внутренним Критиком совершенно солидарны и просто в обнимку напиваемся воображаемого алкоголя. Действует не хуже настроящего
50 страниц? серьезно? а вы от руки или на компьютере?
Просто меня ещё пару месяцев назад пропёрло выговориться на эту тему, и к началу Золотой Жилы я только-только первые 10 лет своей жизни описала. Так что я это делаю со смаком, удовольствием и разжёвыванием, и это растянется ещё надолго.
я вот завтра напишу, что как у меня.
а сейчас домой-домой, рабочий день вместо положенных 8 длился 15,5 часов, мне плохо, пожалейте меня пол-минуты.Надеюсь, завтра таки выходные, можно будет выспаться и пожить хотя бы два дня в своё удовольствие в этом круговороте дел и расписаний. Желаю тёплой и сладкой ночи и таких же тёплых и радостных выходных.
И да
спасибо еще раз) и вам спокойной ночи и хороших снов))
История начала писаться, я дошла уже до школы. Вспоминала всякие мелкие радости детские. А вот про школу мне совршенно не хочется писать. Вот ну жуть как. Максимум - страницу напишу!
УС писала, но не каждый день, пару раз пропустила - заверчусь с утра и забуду.
ТС, не знаю что им назвать. На неделе гуляли с мужем в парке, покатались на обзорном колесе, я пофотографировала дятла и снегирей, поели французских макарунов, нарезали ивовых ветвей. Дома потом разобрала ветки сплела круг из нескольких а внутри ловец снов, вот сейчас уже ищу перья к нему, а то так он лысоват пока)
А так в жизни слишком много перемен, как обычно при начале таких вот практик, надо приспосабливаться.
Очень страшно - потянуться за мечтой, которая равна неудобству и непонятности, или оставаться гнить в своём милом и тёплом болоте. Выбор не из лёгких в такой ситуации, как оказалось
Pollame, фух, ну слава тапкам, а то я, если честно, за вас даже волноваться начала. Может случилось что, какие-нибудь адские проблемы из-за которых совсем не до книжных путешествий.
Насчёт школы понимаю. Для меня мои 6-10 лет были настоящим мучением. Но я пошла на хитрость. Я на все те конфликты и обиды взглянула как взрослый человек, и рассудила их тоже как взрослый. И пусть это уже ничего не исправит, но само вот это принятие, защита и бережное отношение к тому ребёнку сделали своё дело - моё отношение к себе в настоящем времени изменилось сильно и в лучшую сторону. Жаль я тогда не подумала добавить в жизнь УС и ТС, потому что путешествие получилось очень болезненным. Теперь буду умнее.
Здоровские ТС получились! Вы молодец! Перья можно попробовать спросить на птичьем форуме, наверное. Многие собирают перья от своих хищников или соек в коробочки, но я, к сожалению, только на западе знаю таких людей, поэтому не могу ничем помочь
Про перемены согласна. Тут только держаться и смотреть, куда же всё скачет. Сил и счастливого пути!
Менять и меняться всегда сложно. Ни за что бы не подумала, что НАСТОЛЬКО. Но это так. Опять же сил и смелости. У вас обязательно получится задуманное.
В истории жизни дошла до 11 лет и тоже застопорилась. Ну вот никак в руки ручка не берётся и всё. Хотя проблемы начались позже, лет в 15. Ну не знаю почему, честно пытаюсь, но пока не выходит именно взяться.
Гуляла всего 2 раза (погода жуть и слякоть), но один раз долго с солнышком, с капелью, с пушистыми сугробами и с промокшими ногами
А ТС можно считать зависание в фотошопе? Мне это очень нравится и абсолютно не коммерчески. Правде потом оставила всего 2 фотографии из сделанного, остальное снесла.
В книге дошла до "чаш". Объясните мне что это и как! Всё понятно пока, кроме этого
Хорошие прогулки получились.
Да и ТС тоже вполне себе. Главное, побаловать ребёнка, уделить себе время и почерпнуть что-нибудь вдохновляющее.
Вот про чаши я тоже плохо поняла, но в итоге тут решили, что как дойдём до них, тогда и будем коллективно разбираться
Пока буду только писать
Надеюсь получится)
Должно получиться.
УСы писать стало приятно (позволяю их себе писать не конкретно с утра, а когда вздумается). С историей жизни медлю, потому как была всегда ярой противницей копания в прошлом. Тем более, считаю это дело опасным с точки зрения психологического равновесия. Все равно потихоньку продвигаюсь. Были сложности с тайнами, но парочку я уже написала. На счет вспоминания того, как меня негативно называли близкие - в голову ничего не хочет идти. Может, и не было в моей жизни такого, или удалось хорошенько забыть.
На счет потрясений: вчера долго выясняли отношения с мч. Причем, было мало слов, но много молчания. Вроде как все хорошо, но такого со мной никогда до этого не бывало. Сегодня вот случилась мимолетная паническая атака.(но я с ней сразу же справилась)
С другой стороны, я сходила на один мастер-класс по танцам, и они меня зацепили по полной. Я занимаюсь уличными, а тут свинг (линди-хоп). И он так похож на них..! Не помню, когда такие яркие эмоции у меня были последний раз!
А еще сегодня я сходила на ТС, можно сказать. Впервые за долгое время просто прогулялась по берегу реки, да еще и слепила маленького снеговика и вспомнила о том, как в детстве любила лепить из снега.
Твоё Головокружение, преклоняюсь перед Вами!) Столько написать по Истории жизни!.. Тоже надо бы себя подтолкнуть)))
navigator., а я пишу историю жизни как придется.. где-то одно воспоминание возникнет, где-то другое.. чтоб не ограничивать себя одним возрастом.
Pollame, все пытаюсь представить, чем ты закрепляла ивовые ветви, и как именно, чтоб у тебя получился ровный круг для ловца снов)
Pollame, Очень страшно - потянуться за мечтой, которая равна неудобству и непонятности, или оставаться гнить в своём милом и тёплом болоте. Выбор не из лёгких в такой ситуации, как оказалось
надеюсь, что все будет складываться хорошо и благоприятно, и вы осуществите свою мечту))
Шенайя, Но там было столько много эмоций, что страшно браться и опять это все вспоминать.
может, и хорошо все это вспомнить будет. прохождение этого пути вновь может быть терапевтическим. но и болезненным тоже.
Влюблённый ангел, С историей жизни медлю, потому как была всегда ярой противницей копания в прошлом. Тем более, считаю это дело опасным с точки зрения психологического равновесия.
а почему вы против?
насчет психологического равновесия соглашусь, но эта практика в итоге лично мне показалась не такой глубокой. но я это я, за других говорить не могу.
страшно выкопать что-нибудь уж совсем грандиозное
зато у меня было аж два творческих свидания и, в целом, вся неделя выдалась очень насыщенной в творческом плане.
первое ТС - поход на йогу. она возвращает мне равновесие, не только умственное, но и физическое. люблю это ощущение))
второе ТС - поход по магазинам
неделю назад я уже писала о том, что нашла и перечитала старые дневники, и почерпнула из них кое-что важное для себя. и это "важное" меня изрядно помучало на этой неделе. у меня когда-то была мечта: научиться играть на пианино или гитаре, и я даже чуть-чуть начала учиться, но, как всегда, не хватило терпения и дисциплины))) потом я разочаровалась в себе и вытеснила эту мечту из жизни, забраковала как "не исполнимую". но дело в том, что в последнее время я перестала верить в "неисполнимость" наших желаний)) короче, мечта реабилитирована. я решила купить себе укулеле (гавайскую гитару) и начать с неё. она маленькая и нелепая - прямо как я
и еще у много гуляла!)
страницы писала каждый день, кроме сегодня, потому что надо было быстро вставать. я к ним привыкла, пользы в них особо не вижу, но пишу. иногда занятно, иногда скучно.
на свидание сходила сегодня. очень боялась идти в собор, но в итоге пересилила и сходила послушать органную музыку. мне понравилось, только сидения были неудобные. довольно непривычно, но в итоге, когда закончилось, я подумала, что это мало. очень медитативный процесс. теперь хочу еще как-нибудь выбраться, но не знаю, когда.
прогулки у меня такие, кусочками. 10 минут я иду до магазина, например. потом еще 10 минут обратно. ну и как-то так. совмещаю. на отдельную прогулку выбралась как раз сегодня. погуляла по старому городу, там очень красиво. ну и солнышко выглянуло, что не может не радовать))
в истории жизни продвинулась до 16 лет.
удивительно, но я думала, что 10-15 лет (у меня 10-14) - это будет много историй. ведь столько всего было тогда первый раз. но в итоге описала этот период за один вечер. кое-что забыла и вспомнила только сейчас, но это детали. хороший был период.
ну а 15 лет в моей памяти были самими лучшими из всего пубертата. мне так всегда казалось. но, обозревая картину целиком, понимаю, что нет, все не так. тогда было отлично, да. но это не так важно, как те же 16. глупо написано как-то, но тем не менее)) долгие и счастливые описания первой любви меня прямо заставили ностальгировать.
жду, когда дойду до универа)) думаю, это будет интересно.
гадкие истории я проработала и разобрала уже в Пути Художника, так что сейчас они уже не имеют надо власти (тм) и почти меня не трогают.
и еще я понимаю, что хорошее мне помнить сильно проще, чем плохое. так что я с удовольствием вспоминаю, как все было в жизни. ну и я понимаю, насколько я счастливый человек.
всем спасибо за внимание)
это может быть просто защитная реакция.
что-то грандиозное может выкопаться, а может и нет. если бы оно и правда было, то вы бы это видели/ощущали и раньше, оно бы прорывалось. но с другой стороны, может, будет лучше, если оно выкопается. жить станет проще.
у нас как-то в универе была групповая терапия, так мне там сказали, что это страх потери контроля над собой
но думаю, я со всем справлюсь. спасибо)) защитная реакция - 100%. может и к лучшему, если откроется. перестану мучаться))
Да и конфликт - это не всегда плохо. Конфликт это как вскрывшийся гнойничок - сначала больно и неприятно, а потом жить становится проще. Так что тут просто прислушаться друг к другу, что же подтолкнуло, что именно накипело и найти компромисс.
Насчёт истории жизни - просто время пришло. Я до этого ходила некоторое время к психологу, разбирали, что ж мне так жить-то мешает. Ну то, что у меня ещё с детство накипело на душе я знала. Но психолог дала мне очень важный инструмент - что я была ребёнком, а значит в большинстве случаев вина и ответственность лежали не на мне, а на отвечавших за меня взрослых. Она мне дала понять что вовсе не я кругом виновата была. И знаете, да, в общем-то в процессе выясняется, что вовсе я не пакость мира, которые все терпят из воспитания, а без меня бы мир был лучше. Жить гораздо приятнее, нежели с грузом что я для всех вселенская бяка и всем делаю хуже.
Знаю одного человека, который тоже в упор отказывался лезть в эти дебри. Вообще очень сильно и агрессивно, хотя я очень давно предлагала таки слазить и посмотреть, там явно какая-то заноза. Человек в итоге пришёл к этому через мистификацию. Я могу сколько угодно топать ногами и про себя возмущаться, что так не очень удобно, но ей этот способ подходит, это ЕЁ рабочий инструмент, и она им прекрасно справляется. Так что у каждого свой способ сходить в прошлое и вернуться живым. Нужно его только найти. Вдруг там лежит мааааленькая проблемка, если решить которую, то станет легче жить. Мне вот хватило понять, что в детстве не я была ответственна за родителей, а они за меня, в итоге пересмотрелись многие мои неудачи того времени, устроившие мне проблемы в душе сейчас. Хотя казалось бы, какой бред, всем ведь известно, что трёхлетнее дитя не может быть ответственно за взрослого. Ну вот мои родители оказались талантливыми людьми, и ненароком мне натворили много проблем, хотя сознательно не хотели этого. И узнавать было больно, если честно. И трудно. Но переживаемо.
Redrik, Графический дизайн. Это первая книга по моей будущей профессии, и она прекрасна. Она просто потрясающа. Даже смотреть на неё меня вдохновляет, что уж говорить про читать)))) Всё-таки удачно я пошла учиться)))))))))
Keiu, ну, раз не писала, нужно будет таки найти настроение и таки написать что-нибудь. Очень полезное дело.
ТС получились просто замечательными. Столько открытий. И не удивительно, что не писалось - это же ещё впихнуть нужно в такое количество событий.
У меня, кстати, папочка А3 лежит за шкафом, и я как вспомню, что это всё мне, да на творчество, аж пищать начинаю. Ни одного листа оттуда так и не использовала, зато восторгов - выше крыши)))))
И удачи с музыкой. Я тоже поглядываю на гитару любимого, которая стоит у меня, но пока что не решилась.
Творческих успехов и вдохновений!))
Redrik, с УСами вы молодец! И ещё раз поздравляю с открытием для себя органной музыки и места её прослушивания.
О, с прошлым вы хорошо продвинулись. Уже 16 лет! Вот с памятью на плохое-хорошее, это да. Любит мозг раставлять флажочки - а вот тут я коленку содрал, а вот тут этот чёрнокудрый назвал меня лохудрой. Чтобы впредь так не вляпываться. Но иногда так тоскливо от его этой в общем-то полезной привычки!
Успехов в том, чтобы вспомнить хорошее и обезвредить плохое!
точно) а на кого учитесь/учились?
думаю, что слишком уж чего-то ужасного не откроется. это же ваша жизнь, вы ее прожили, вы ее более-менее помните. а если что-то совсем уж ужасное было, что ушло из памяти в глубины бессознательного, то без специальной терапии точно не вскроется. так что смело в бой))
Твоё Головокружение, ооо, графический дизайн это здорово)) я когда-то хотела учиться дизайну. и ведь все задатки были, и я в художку ходила, и в конкурсах/выставках участвовала. а потом все это я благополучно (хочется сказать матом, но не буду) прошляпила. вот осенью пойду в художественную школу для взрослых. думаю, это хорошо будет)
спасибо за пожелания))
на самом деле я тоже немного пересматриваю события из детства. к сожалению, не так кардинально, но небольшой сдвиг тоже есть.
сильно Вам помог психолог? просто у меня местами бывают порывы пойти, но пока тфу-тфу-тфу, своими силами все решаю.) хоть я и сама по профессии психолог, боязно немного)
так странно..получается, что мы боимся самих себя, боимся понять, кто мы есть на самом деле, открыть себя истинных, а ведь к этому человек обычно стремится
Главное, чтобы желание было. А некоторые с такой ненавистью ко всем этим кисточкам-буковкам приходят, что даже страшно становится
Влюблённый ангел, Пластика тела это тоже великолепный способ всё проработать, почему бы и нет?
Я вроде бы тоже всё сама и сама ... но было ощущение, что возвращаюсь к одним и тем же затыкам. С разных концов, но всё время туда же. И психолог мне помогла ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Это как в игре - можно зачистить уровень просто подчистую, но пока не выполнишь какое-то квестовое задание или же не найдёшь квестовый предмет, развития сюжета не будет. Вот самостоятельно я на следующий уровень не смогла перейти. Теперь вот дальше продолжаю самостоятельно копаться на основе новой информации. Так что я очень благодарна, что есть такая замечательная профессия - психолог. И жаль, что на территории бывшего СССР нет культуры обращения к таким специалистам за помощью.
Насчёт стремления познать себя - я бы не сказала, что человек стремится. Поверхностно знать себя - возможно. А вот лезть в глубины себя я бы не назвала естественной потребностью. Как по мне, подсознание наоборот, должно было заложить как можно больше оградительных инстинктов, чтобы это дитя с гранатой не лазило в хорошо настроенной системе и не лезла своими лапками куда ни поподя, считая, что так и надо.