Сказанное может быть услышано
У Pollame, наверное, что-то серьёзное стряслось. Возьму на себя наглость написать пост для второй недели Золотой Жилы.
Как у вас успехи?
Получилось ли окунуться в своё прошлое, как там водичка, тёплая или холодрынь?
Как дела у внутреннего ребёнка, не забыли его побаловать на этой неделе?
А себе взрослому удалось уделить время утром или в другое удобное время суток, чтобы прибраться в своих мыслях посредством утренних страниц?
Располагала ли погода к прогулкам, или же пришлось героически преодолевать её капризы? Или не преодолевать, наслаждаясь теплом и уютом дома?
Что интересного произошло за эту неделю? Случались ли прозрения во время упражнений из книги, или же наоборот, скучающе зеваете? Не страшно ли бродить в прошлое и не требуется ли вам поддержка в этом нелёгком деле?
Делитесь тем, что наболело или же наоборот, порадовало. Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, так что если кому-то трудно, то обязательно нужно об этом сказать.
И, надеюсь, Pollame скоро появится.
Как у вас успехи?
Получилось ли окунуться в своё прошлое, как там водичка, тёплая или холодрынь?
Как дела у внутреннего ребёнка, не забыли его побаловать на этой неделе?
А себе взрослому удалось уделить время утром или в другое удобное время суток, чтобы прибраться в своих мыслях посредством утренних страниц?
Располагала ли погода к прогулкам, или же пришлось героически преодолевать её капризы? Или не преодолевать, наслаждаясь теплом и уютом дома?
Что интересного произошло за эту неделю? Случались ли прозрения во время упражнений из книги, или же наоборот, скучающе зеваете? Не страшно ли бродить в прошлое и не требуется ли вам поддержка в этом нелёгком деле?
Делитесь тем, что наболело или же наоборот, порадовало. Мы здесь чтобы поддерживать друг друга, так что если кому-то трудно, то обязательно нужно об этом сказать.

И, надеюсь, Pollame скоро появится.
да, наверное так.
хорошо, что есть Золотая жила, дает инструменты для раскрытия себя)
я тоже начала проходить "Золотую жилу", просто по своим срокам. С этой историей жизни выходит какая-то фигня: я практически ничего из детства не помню, а то, что вспоминается - все негатив. Исписала уже несколько листов (кстати, Твоё Головокружение, у вас невероятная память, судя по всему!
Вот и родился вопрос - а нормально ли это, м?
И у меня не память феноменальная, у меня родители раздолбаи
Значит, буду продолжать) А то испугалась - думаю, ну на фиг такие выкрутасы, в обычное время и не вспоминается как-то, а тут поперло, понимаешь.
Главное при этом про УС, ТС, прогулки и радости не забывать, иначе может испоганить настроение глубоко и надолго. Я больше такую глупость повторять не буду - ухать туда с головой надолго. И другим не советую, если там ещё не прибрано))))
А ещё настроение помогает поднять то, что оглядываешься вокруг и понимаешь, что все те люди уже почти никак на жизнь не влияют, и есть совсем другие люди, которые по качеству гораздо лучше, чем те, кто организовывал эти "детские" атракционы. Идёшь к ним и обнимаешь =3
История жизни продвигается более чем неспешно - пишу я на penzu.com/ и по тамошнему счётчику сейчас на 3671 слове. Писать её - странно. Я вообще-то привыкла свою жизнь на кусочки дробить, анализировать, но чтобы описывать вот прямо, пусть и небольшую, её всю... странные чувства. Сейчас, к счастью, перевалилась за несчастные 7-8 летние годы, перейдя к девяти-одиннадцати (я не несусветный лентяй, от моей жизни это уже больше половины), так что думаю управиться всё же к пятнице этой недели.
Вообще-то я не ожидала, что история жизни вызовет столько эмоций, сколько их уже было - кроме одного камня в виде смерти матери, не предвидела ничего. Теперь вроде бы впереди ничего необычного не вижу, но, кто ж его знает, и... у меня, кажется, вопрос.
Я испугалась. Я испугалась найти после снятия всей этой корки ту себя, которую совсем не знаю. Моя, привычная я через это всё прошла, но, когда пишу, словно бы за собой оставляю и как часть характера... смягчаю резко, что ли. Всё это словно бы только остаётся написанным, больше никаким. Особенно, да, плохое, но... плохое мне тоже кажется нужным.
Насколько вот это последнее - желание плохое всенепременно именно в себе сохранить - является неправильным? Насколько необходимо с ним бороться? Когда я пишу, я всё это не то чтобы теряю, но во многом именно в возможности писать причина того, что я не помню ничего слишком неприятного в последнее время - это можно внезапно найти в каких-то рассказах или даже просто дневниковых записях, оставленное и забытое, но не так, как детское.
Перечитав тут записи, нашла кое-что - про "поблекло". оно самое. Я просто не уверена, что от этого становится действительно только легче. В этом и проблема.
А споры с самой собой с детских времён решаются... постепенно и красиво.
Пропустила три дня утренних страниц - болел младший брат, кричал больше половины ночи, не могла заставить себя утром подняться с кровати, особенно после того, как видела собственное же отражение "невыспавшаяся очень Лагроф" в зеркале. Днём и вечером они у меня вовсе никогда не пишутся, только утром - да и то часов этак до восьми, самое позднее.
Прогулки продолжают меня безмерно восхищать, особенно учитывая чрезмерно ветреную погоду и снег в лицо. Радуюсь. Думаю. Думаю.
В качестве ТС обдумывала фасон платья, набрасывала эскизы, думала, поискать где выкройки или самой помучить, - сидя при этом на скамейке в перерыве между снегопадами. Ощущение пальцев было тем ещё, зато голова осталась довольная. Любит холод моя голова.
А теперь мне стоит вспомнить про то, что в хорошем сообщении в Интернете должен быть хоть какой-то, да смайлик.
Я, кажется, несколько запаздываю, однако.
Главное, что с нами!
Я испугалась. Я испугалась найти после снятия всей этой корки ту себя, которую совсем не знаю. Моя, привычная я через это всё прошла, но, когда пишу, словно бы за собой оставляю и как часть характера... смягчаю резко, что ли. Всё это словно бы только остаётся написанным, больше никаким. Особенно, да, плохое, но... плохое мне тоже кажется нужным.Насколько вот это последнее - желание плохое всенепременно именно в себе сохранить - является неправильным? Насколько необходимо с ним бороться? Когда я пишу, я всё это не то чтобы теряю, но во многом именно в возможности писать причина того, что я не помню ничего слишком неприятного в последнее время - это можно внезапно найти в каких-то рассказах или даже просто дневниковых записях, оставленное и забытое, но не так, как детское. Перечитав тут записи, нашла кое-что - про "поблекло". оно самое. Я просто не уверена, что от этого становится действительно только легче. В этом и проблема.
Вот насчёт прошлого и плохого. Моё имхо - из него нужно сделать выводы. Многие, на мой взгляд, считают тождественным слова "простить" и "забыть". А ведь это совсем не так. Простить на мой взгляд - продолжить общаться с человеком, учтя, что он может вот такое вот выкинуть, и принять меры, чтобы вот это вот по тебе прилетало как можно меньше. Забыть - аннулировать, что это вообще было, и каждый раз огребать как в первый. Многие даже позволяют себе обижаться: "Ну ты же говорила, что простила, почему ты себя сейчас так ведёшь, когда я опять собираюсь сделать то же самое, почему уворачиваешься от общения и вообще как-то не так реагируешь." А всё просто потому, что прощение и склероз со смирением не тождественны.
Вот тут, в этом вопросе, мне видется та же проблема - простить не значит не сделать выводов. Разобраться в плохом и забыть, позволить поблекнуть каким-то событиям вовсе не означает дать им пропасть даром. Очень полезно помнить кто что может выкинуть при каких-то определённых ситуациях и обезопасить себя. Это же и есть житейский опыт.
И при этом, позволяя прошлому отойти в более дальние уголки памяти мы освобождаем место для новых впечатлений. Если душа просит, за душевные костыли, которые могут представлять из себя плохие воспоминания, стоит держаться. Если они придают сил действовать и выбирать направление и всё ещё нужны - то пусть будут. И они не потеряются простым вспоминанием о них. Они ведь рабочий настоящий инстумент, с чего им вдруг отправляться на полку? Но когда появится смелость и возможность получить новый опыт - им стоит воспользоваться. Да, это может изменить человека. Да, это трудно. Да, кто-то из окружения может возмутиться или даже перестать общаться. Но верно и обратное - кто-то другой разглядит в вас то, чего ему раньше в вас не хватало. Приведу цитату из Властелина Колец авторства Бильбо "Опасное это дело, выходить на дорогу...". Могу быть неточной. Но оно здесь очень подходит, если воспринять свою жизнь как путешествие. Можно жить в Норе всю жизнь. Можно портить жизнь дракону, тырить Аркенстоуны, передать в наследство Кольцо Всевластия. И то, и другое одинаково добродейтельные пути.
А споры с самой собой с детских времён решаются... постепенно и красиво.
здорово)))
Здорово, что прогулки пришлись вам по вкусу. И здоровское ТС получилось. Здоровья братцу. У меня сейчас смайлики отвалились. Но попробую вспомнить какой-нибудь.
И они не потеряются простым вспоминанием о них
Спасибо большое. Это, наверное, именно то, что я хотела услышать не только от себя, чтобы не бояться. Спасибо))
За здоровье братцу и всё остальное - спасибо тоже
Я верю в вас
Усы пишу каждый день, только что объем не такой как в первую неделю - все меньше и меньше, думаю, это тоже может быть признаком чего-нибудь эдакого. Рано встаю, утром с псом гуляю, в любую погоду - хотя сейчас грязно и холодно, вернулась зима, снег вчера шел, аж метель была. Но вот на дополнительные прогулки все время тянет, а что-то все время останавливает.
С ТС как-то ничего особенного не придумывается, хотя все чаще ложусь спать с мыслью, что завтра будет не такой же день, стандартный, обычный, а новая жизнь, словно когда я проснусь - у меня будет шанс прожить эту маленькую жизнь немного иначе. С таким настроем гораздо легче отказывать себе, например, в долгом сидении в инете (видать потому и пропускаю постики), бессмысленных игр, в какой-то момент даже поняла, что эти всякие игрушки-отвлекалочки тоже имеют смысл.
Автобиографию пишу - у меня получается пять петерок и две из них я уже разобрала по полочкам. Основная "история" идет как сухое описание фактов, однако периодами выскакивают какие-то замечательные моменты, вроде того, как прекрасно звездное небо ночью и как замечательно выть на луну, поднимая всех дворовых собак деревни. Или как я первый раз прокатилась на лошади галопом без седла, было чувство, словно ты ветер, какая-то легкость - запомнилось как короткий момент, хотя наверняка там было не меньше пяти минут как минимум.
Жизнь вокруг меняется и периодически проглатывает меня своим беспокойством и тревогами, бывает сложно вернуться в состояние умиротворения и единства, не всегда удается разглядеть, где мои собственные мысли, а где чужие - навязанные. Хотела найти в своем детстве указание на свое предназначение, как у Кэмерон это получилось - исцелять, но ничего, кроме обычного для многих людей - чувства сострадания, - не встретила. Сложила несколько фактов, яркими точками сияющие по всей истории моей жизни и увидела, что очень эмоциональна, порой слезы лью без особой причины, я даже про себя загадку придумала: Днем смеется, а ночью - ревет. Хе-хех. Однако эти разговоры с самой собой - и в УСах и автобиографии (несмотря на то, что пишем мы ее вроде как для созерцания себя, а не болтовни), что-то исцелили/изменили во мне, потому что снова могу воображать и ярко-красочно писать в ролевке - чуть ранее испытывала с этим сложности, а тут словно какую-то стену пробила, или просто дверь нашла.
Раньше еще было сложно запоминать сны, а теперь, даже несмотря на то, что встаю как вампиры из гробов - сразу, сны никуда не исчезают и я даже успеваю несколько записать.
Кстати, биографию каждый пишет что во что горазд и кому как удобнее. Кто-то - сухие факты. А кто-то пускается в долгие размышления сам с собой. Тут кому как удобнее, у кого что душа просит.
Удачи в ТС
И надеюсь открытие, которое зреет с укорачивающимися УС будет приятным.
Не волнуйся, я организую следующий пост, если тебе неудобно.
И удачи в решении дел
давайте еще хотя бы недельку на него ?
кажется, многие тут застряли.