"Два хороших человека всегда могут договориться" (с)
Вот мы уже больше месяца вместе с Вами идём по этому необычному пути в поисках Золотой Жилы.

Я от вас отстала(каюсь!) ввиду внепланого отсутствия меня дома. Если получиться прочитаю книгу сегодня и напишу по чашам и прочим заданиям тут.
Как выши Утренние Страницы, Творческие Свидания и прогулки? Да, я знаю что на улице сейчас слякоть и грязь(резиновые сапоги замечательная вещь
), но зато рассвет у нас уже в 7:17 рассвет! А гулять в свете заходящего солнца и еще немного после аж до девяти вечера - прекрасно! Такое чувство что я проспала тот момент когда из короткого свтеового дня получился длинный. Чем теплее тем больше возможностей для Творческих Свиданий, в том числе и на свежем воздухе, или в других местах(куда зимой такие домоседы как я не добираются).

Птицы прилетают в город и громко кричат стаями, уже не так как зимой, а по особенном, только так как кричат при наступлении весны. На окнах распускаются цветы, даже если у Вас дома нет цветов, то очень здорово наблюдать за чужими окнами. В доме напротив из балкона каждый вечер по пояс высовывается собака и ждёт свою хозяйку, в Будапеште, когда мы засмотрелись на окно с семисвечником и цветами, оттуда выглянула милая бабушка-еврейка и помахала нам рукой, а мы ей.
В Пути Художника Кэмерон писала об этом. Но совсем не помню в какой главе. О том что признак улучшения это наблюдательность и созерцание. Ну или как там 

Я очень рада чтомы снова вмесете и мы ждём Ваших отчетов!
Хотелось спросить у вас: к какому виду/видам творчества вы тяготеете? Чему бы хотели научится еще?
С УС я сильно халявничала, но они мне были и не особенно нужны, ТС на этой неделе... как такового не было, но были приятные моменты, не запланированные. Прогулки - ну не каждый день, но я стараюсь гулять, но чаще с кем-нибудь.
Радует то что историю жизни я закончила, и сколько бы я не прокрастинировала я уложилась в три вечера и 22,5 странички а5. Мало, наверное, там не все детали и т.д. Но они ускальзают в момент вспоминания насильного, ну ине буду же я концентрироваться на том что чувствовала в 6 классе когда сбегала со двора? Вообще История Жизни для меня некая личная экзекуция. Мне надо вспомнить то что я старательно забывала уже года 3 (и у меня почти вышло!).
На сей раз от меня не картинка.
Нам уже стоит помотреть на то какой мир большой. а мы маленькие, и сколько от этого у нас возможностей!

это ужасно. причем, родители часто думают, что это может мотивировать на что-то. ага. или вообще не думают, а говорят.
всякими такими вещами они ужасно вторгаются в личное пространство. насилием, то есть. потому что оно задевает, ранит, и в итоге эти люди, их слова, действия остаются с нами дольше, чем следовало бы. и не в том качестве, в котором следовало бы.
это тяжело, конечно(
вот про мотивацию тоже верно сказано, странное и нелогичное, конечно, действие) они же родители - им можно>< словно рождение ребенка автоматически дает им все права собственности на него, думаю, оттого и такое поведение^.^
ну надо выкорчевать из головы этот авторитет. понять, что все мы люди. все мы ошибаемся. и перегиб в правоту чужого мнения это неправильно.
они же родители - им можно>< словно рождение ребенка автоматически дает им все права собственности на него, думаю, оттого и такое поведение^.^
кстати, да. но это пережиток. когда-то так и про женщин думали. ну, что женщина это вещь, на которую право собственности есть у отца, потом мужа или брата. впрочем, и сейчас некоторые так думают.
Предлагаю ознакомиться с конвенцией о правах ребёнка и декларацией прав человека. Подчёркиваю, это МИНИМАЛЬНЫЕ права. И они закреплены законом. На это имеет право каждый человек на Земле просто по праву рождения. Часть прав отнимается только по решению суда и никем более. Если права нарущаются - не важно из каких побуждений - стоит задуматься над этим фактом. До кучи можно ещё Конституцию почитать. Там обычно тоже много интересного и неожиданного написано. Но тут нужно быть осторожным, иногда чтение Конституции приравнивается к экстримизму))))))))
Передавайте паззлу привет и желаю ему побыстрее обрести ещё сородича рядышком
Лежала бы у шкафа с игрушками, залечили бы><
А права нужно знать самой, чтобы понимать, где родители тебя развели и сделать выводы. Если есть желание - можно и родителей потыкать, если нет - значит не нужно. Да и не нужно думать за них что они скажут, что сделают, что подумают - неблагодарное это занятие - думать о том что думают другие и решать что именно так они и подумают. В своей-то голове порой такая каша - ещё в чужую лезтью
ну так сами они опытные уже и мудрые. зачем им что-то менять? причем во многих планах они готовы меняться. но на тему детей - да зачем?)
вообще это все печально. родители не имеют никакого представления о простейших проявлениях детей. о кризисе трех лет, о том, что с ребенком надо заниматься, а не просто оставлять перед телевизором, о том, что до определенного возраста ребенок никого не любит и не воспринимает, только себя. о том, что ребенок больше учится не от воспитания, а на примерах. и если родитель курит, а ребенку говорит, что это плохо, ребенок не поймет, что это плохо. а еще умиляет, что некоторые родители начитались и теперь говорят пафосно: у моего ребенка СДВГ, поэтому он бегает и все крушит. и оставляют его с этим. даже к специалисту не ведут. а ребенок оказывается гипертимным. причем, в итоге невоспитанным, потому что ему все позволяли. а дети, у которых правда проблемы органические, например, задержки психического развития (их больше, чем многие думают), остаются без надлежащих обследований, на них много ругаются, и они мало того что нездоровые, так еще и забитые. но это уже проблема не только родительская проблема, но и всей системы воспитания, образования, здравоохранения. можно начинать с малого, ведь что есть океан, как не множество капель, но пока продвижения особо нет. наши детские сады и другие детские учреждения оставляют желать лучшего.
так, на этом месте я затыкаюсь, а иначе эта простыня будет в десять раз больше.
простите, был несдержано да. сколько раз такое слышали. самое обидное - что без согласия родителей ребенка лечить не будешь. потому что нельзя.
вчера прочла, что это оказывается нервное и это нужно лечить, как-то так=-=.
да. как и грызть ногти, отдирать этикетки с бутылок и всякое такое подобное. про ковыряние в носу говорить не решусь, поскольку там все-таки слизистая и она довольно чувствительная сама по себе.
только это все следствия, а не причины) то есть, разбираться надо со своим внутренним состоянием в первую очередь. надо лечить болезнь, а не симптомы.
jumamono, Redrik, Pollame, и другие. У меня есть предложение. Эта тема очень болезненная и очень важная. Давайте или здесь или у кого-нибудь в дневнике создадим закрытую запись вот лично для нас (и тех, кто пожелает присоединиться). Кинем сюда ссылку. И там выговоримся сколько захотим. Будет простынь - пусть будет простынь. Будет простынная фабрика - значит простынная фабрика. Может кто-то решит, что гонит бред или просто остановиться не сможет - ничего подобного. Пусть лучше оно, и глупые обиды, и нелогичные желания, и детские капризы - лежат тут, а не внутри. Заодно узнать, что ты не одинок, что не одни твои родители жгли напалмом, а их целое поколение - тоже очень важный опыт. Как вам идея?
ссылка на запись))
Твоё Головокружение, jumamono, Pollame, всех приветствую.
если кто-то хочет присоединиться к обсуждению, пишите мне, я открою запись =))
ladykosha, Влюблённый ангел, если я вас правильно поняла, и речь про запись, то открыла)