…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Ну что, друзья, в путь?)

Я уже залил книгу в ридер, буду перечитывать и делать конспекты заново сегодня в метро, так что мои соображения по поводу первой недели будут позже, в комментариях. А пока предлагаю такую схему работы: мы все читаем главу и упражнения первой недели, а в комментариях обсуждаем их и задаем вопросы.
Кстати, как вам нравятся утренние страницы? У меня это едва ли не самый любимый момент за день, ради него, как правило, не лень встать на почаса раньше, чтобы посидеть за чашкой молочного улуна наедине со своими мыслями.

PS я так понимаю, тег мы уже выбрали?)

@темы: задания, страницы, "За синие горы, за белый туман...", 1 неделя

Комментарии
30.09.2014 в 17:18

Возник вопрос. Во второй главе ДК пишет, что никому нельзя рассказывать о творческом свидании, а мы все дружно этот пункт нарушаем.
Насколько это не страшно? :)
30.09.2014 в 17:25

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Иона., о творческом свидании прямо? я мельком видел упоминание, но это относится только к "вредителям" вроде бы, к тем, кто быстренько это время захапает себе, если узнает, что мы собрались фигней с их точки зрения заниматься)
30.09.2014 в 17:38

Demon Alcohol, а, ну может быть я не поняла.
Мне уже тут Демонесса подсказала, что каждый сам устанавливает границу.
30.09.2014 в 17:42

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Кстати, да, поддерживаю. Если чувствуете, что это безопасно - почему не рассказать?
А безопаснее, чем на сообществе, вообще некуда, по-моему)
30.09.2014 в 19:26

В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
По-моему, вся "конспирация", которую советует Путь - способ убедить "нормального человека" в том, что то, что он делает, совершенно неопасно. Большинство людей окружены вредителями. И "запрет" рассказывать кому-либо о творческих свиданиях или же утренних страницах - своего рода предохранитель - читатель освобождается от давления мысли о том, что, может быть, следует кому-то рассказать. Это страховка: не расскажешь - шанс быть осмеянным или обиженным снижается.

Я с удовольствием говорю с любимым человеком на эти темы, о том, что выползло на утренних страницах или что было во время творческого свидания. Кроме того, не вижу ничего плохого в том, чтобы заняться чем-нибудь с ним вместе в качестве свидания. К примеру, Demon Alcohol, упоминал, что вместе со своим любимым человеком он может позволить себе заняться ерундой.
30.09.2014 в 20:01

Nicholas Opium, Demon Alcohol, а мне вот неудобно говорить обо всем этом как-то) и в то же время так хочется)
30.09.2014 в 20:19

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Иона., если смущает что могут не понять, то мне кажется что дайрики -это как раз то место, где всегда найдется человек который поймет.
Большая часть моих друзей в реале - отсюда, из дайриков. Только с тремя я познакомилась как-то иначе. В чем причина - не могу точно сказать. Один из этих друзей мне всегда говорил что у меня очень не обычные, и нестандартные люди в друзьях. А я не понимала, чего в них такого не стандартного. Потом немного сошлась с людьми из группы в универе и поняла о чем он.
01.10.2014 в 13:57

Сказанное может быть услышано
Иона., можно что-нибудь опустить в рассказе. Можно рассказать только о том,какие эмоции были испытаны. А можно бунтануть и поделиться всем-всем, что так в свидании удивило и порадовало. Можно сделать у себя закрытую запись и позвать туда только самых-самых проверенных - тогда и поделиться получится, и интимность сохранится.
Я рада, что ваше свидание вызвало в вас такой отклик, что по-детски хочется делиться впечатлениями :vict:
01.10.2014 в 14:00

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Кстати, я с готовностью рассказываю, где был и что делал, но редко кому говорю, что это одна из практик творческого раскрепощения, восстановления и т.д. - не упоминаю ПуХ и его термины. А про сами свидания - да запросто))