…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Давайте обсудим четвертую неделю. Кто уже начал читать - как впечатления?
Кто как собирается устроить себе "неделю без чтения"?
Возмущением (которое неизбежно) делимся в комментариях, аналогично - мыслями о том, насколько это упражнение дурацкой, бессмысленное и невыполнимое))))
Я задолжал отчет и обязательно его принесу, и обсужу с вами следующую неделю, но вечером: у меня очень насыщенные выходные.

@темы: "За синие горы, за белый туман...", 4 неделя

Комментарии
16.10.2014 в 15:49

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Zombina, ну, в одном мы с вами сходимся точно - я как раз сейчас вовсю позволяю себе все то, чего недополучил в детстве и юности, так что у меня, считайте, тоже примерно подростковый возраст и юность с эмоциональной точки зрения)) И мне вот это непрожитое из-за раннего "взросления" очень давило на мозг - у меня как-то вышло, что вот только что был дошкольником, и уже взрослый человек, и требования соответствующие... долго потом из роли "взрослого" выбирался и учился быть ребенком, подростком, молодым - а то и сам я себя, и окружающие лет до 25 воспринимали как почти старика)
Получается, и слишком рано повзрослеть - фигово, и слишком поздно, наверное, тоже не очень?..
Хотя есть у меня мысль, что мы про разное взросление говорим, потому что то, что вы описываете, со мной происходило как раз лет в 25 - когда обнаружил ПуХ, перестал жить на автомате и соответствовать требованиям, отрастил себе внутреннего Взрослого, который примирил Родителя-Критика и Ребенка-творца, и начал сознательно ставить перед собой собственные цели, а не абстрактное "надо" и "должен". Вот это для меня настоящим взрослением и было, и да, в 25, наверное, поздновато уже, но хорошо, что хоть так)
А то, что я выше описывал как "рано повзрослел" - это скорее ответственность и умение защищаться. Умение развлекаться и вообще радоваться жизни при этом отбилось надолго, пришлось заново учиться)

о, да, такие штуки очень болезненны - я так же вспоминал свою художественную школу, в которую сам поступил, а потом под давлением бросил, и уйму других аналогичных событий(( Потом как-то учишься это себе возмещать, что ли, тогда немного отпускает, но в процессе откуда-то берется такая обида на себя и на все подряд, просто ужас.
16.10.2014 в 16:23

дойдя до дна - начинай бурить
Нук вот я работать более-менее регулярно пошла в 22, и то промоутером (куда обычно идут как раз 15летние). И порой думаю как раз что мне не хватает это взрослой жизни, а навёрстывать сейчас не так просто и поздно. Но кстати, в 17 я уже пыталась устроиться промоутером, меня тогда не взяли. И конечно, возможность покупать себе сколько угодно чего угодно и ложиться спать во сколько захочешь, пусть даже при этом есть ответственност - это круто. Я, с одной стороны, на автомате не жила. Если и жила, то не во всех моментах. То есть наблюдаю за разными людьми, и ведь многие создают семью и детей просто потому, что надо, а у меня никогда не было желания, я и не сделала. Однако, в некоторых моментах, довльно важных, как позже выяснилось, я просто боялась даже признаться, как это для меня важно и что оно мне надо. Почему-то заранее была уверена, что не разрешат, не одобрят.
16.10.2014 в 17:06

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Почему-то заранее была уверена, что не разрешат, не одобрят.
у меня скорее было внутреннее "не положено, сначала вот этот список дел, потом, если время/деньги/силы/другой ресурс позволят - остальное". То есть я следом за родителями замечательным образом себе многое не позволял - а кое-что и до сих пор не позволяю)
16.10.2014 в 18:04

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Вот и закончилась моя неделя без чтения. Позитива было гораздо больше чем негатива, на работе за два дня переделала задания, которые месяц не могла закончить. Стала учиться терпимости и прощению, а также избавляться от привычки стараться всем угодить. От этого потом все конфликты и споры, которых во всех моих случаях можно было избежать.
результаты
16.10.2014 в 19:46

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
словареукладчик
Звучит потрясающе) Обязательно надо, чтобы была такая профессия!
16.10.2014 в 21:42

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Demon Alcohol, я не знаю, как правильно называются люди, составляющие словари:lol:
16.10.2014 в 21:54

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Kyora J.Lee, мне кажется, возможности профессии, которую можно обозначить этим словом, даже шире!)
17.10.2014 в 00:59

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
"словареукладчик"
лексикограф?
17.10.2014 в 01:05

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
лексикограф?

raidhe, таки да. Вот и жизнь на следующую неделю :)
17.10.2014 в 01:09

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Kyora J.Lee, :) мне было бы интересно услышать о результатах и технических моментах, но это уж как Вы соизволите)
17.10.2014 в 01:12

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
raidhe, это уже в субботу-воскресенье :)
17.10.2014 в 05:41

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Kyora J.Lee, когда Вам удобно будет)
17.10.2014 в 08:41

дойдя до дна - начинай бурить
у меня скорее было внутреннее "не положено, сначала вот этот список дел, потом, если время/деньги/силы/другой ресурс позволят - остальное"

Нет, послушанием я как раз никогда не отличалась и "надо\не положено на меня не действовало". И позже в некоторых влопросах не действовало, а некоторые я просто как-то отодвинула в сторону, о чём теперь жалею. У меня почему-то было как раз "не разрешат", хотя я ведь даже не пробовала спросить порой. Откуда-то решила, что не разрешат. Мне ещё говорили: мол, чтобы делать это и то (стать художником, писателем), нужно много работать (подразумевая, что я много работать не могу). Вот будь лучше обычным офисным планктоном и языки учи, ни к чему тебе это. И я тогда верила.
17.10.2014 в 09:08

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
послушанием я как раз никогда не отличалась и "надо\не положено на меня не действовало
Забавно, что и на меня тоже - я сопротивлялся, как мог, и при любой возможности поступал по-своему. Но оно каким-то непостижимым образом интернализировалось в итоге.

Мне ещё говорили: мол, чтобы делать это и то (стать художником, писателем), нужно много работать (подразумевая, что я много работать не могу).
О, мне это по поводу вообще всего говорили!)) Видимо, подразумевая, что я ни для одной работы не гожусь) И я не то чтобы верил - тогда - но по башке мне это дало крепко, и я надолго стал считать себя человеком, неспособным на длительные проекты.
Потом прошло - когда взялся и закончил несколько таких проектов.
Умом я теперь прекрасно понимаю, что не то что способен, а просто-таки заточен под это с моей целеустремленностью.
И при этом все равно любые новые начинания, особенно творческого плана, вызывают первой мыслью: да это же годы работы, ты с ума сошел?!))
Вот с этим я пытаюсь что-то сделать. Ну, да, чтобы рисовать шедевры, нужны годы работы - но прямо сейчас у меня нет в задумках шедевров, я просто хочу рисовать конкретные вещи, просто так, а не ради будущих навыков. Чтобы быть писателем, нужны годы и годы работы - но мне не нужно, в сущности, быть писателем, я просто хочу записатьту историю, которая крутится у меня в голове уже несколько лет.
И со всеми крафтовыми мелочами - да бог с ним, с мастерством, мне просто интересно попробовать, независимо от результата.

Занятное сочетание породил перфекционизм в сочетании с вот этим вот "это же годы работы - ты вообще-то готов к этому?"))
Вроде умом понимаю, что пара набросков, панно с мозаикой, разворот в артбуке или кусок истории - это не годы работы, а несколько часов, но результат же будет неидеален, о ужас))