Сказанное может быть услышано
На прошлой недели нам было предложено разобраться, что нам мешает и освободить немного место для себя настоящего. Теперь нам предстоит встретиться с теми силами, которые прятались за нашими казавшимися безобидными мелочами. Итак, пошла третья неделя, давайте делиться друг с другом радостями и трудностями нашего пути. Мне самой не верится, как быстро время летит)))
_______
Напоминаю:
Здесь можно задать вопрос по заданиям второй недели. Туда подписаны люди, так что найдется кому ответить. Всегда может захотеться вернуться к какому-нибудь заданию, так почему бы и нет?
Тут можно отчитаться за вторую неделю
Тут можно посмотреть на уже пройденный нами путь
А вот тут мы можем поговорить за жизнь с нашими попутчиками.
_______
Напоминаю:
Здесь можно задать вопрос по заданиям второй недели. Туда подписаны люди, так что найдется кому ответить. Всегда может захотеться вернуться к какому-нибудь заданию, так почему бы и нет?
Тут можно отчитаться за вторую неделю
Тут можно посмотреть на уже пройденный нами путь
А вот тут мы можем поговорить за жизнь с нашими попутчиками.
В этот раз ПуХ проходится легко и радостно, как будто это не еще один проект, который надо довести до конца, а что-то поддерживающее и вдохновляющее. Есть ощущение законченности каждой недели - несмотря на то, что размышляю я куда больше, чем занимаюсь заданиями. Это явно идет на пользу.
ПуХ действительно поддерживает: не знаю, хватило бы без него у меня уверенности в выбранном курсе и понимания, что я все делаю правильно? Уверенности в собственных силах и в возможности все исправить, если ошибусь, или начать заново?
Это очень классное чувство - поддержки изнутри. Чтобы эту поддержку в себе раскопать за повседневными тревогами, и нужен был ПуХ в этот раз.
Попутно придумываются и складываются в "идейник" разные задумки - вот, например, придумался, наконец, самый правильный дизайн для сообщества - осталось только найти время воплотить))
о моих отношениях с синхронией
И о критике.
читать дальше
И да, именно поэтому сообщество является территорией, по умолчанию свободной от любой критики. Это и есть наша "зона безопасности", творческая песочница, где наш внутренний ребенок может порезвиться без страха испытать стыд или неловкость)
Сложность в том, что самому себе не решаешься признаться, что тебе импонируют те или иные люди. Потому как в голову вбито: такие не могут быть примерами для подражания, они плохо закончили. Например, мне нравится Джордано Бруно за то, что отстаивал свою позицию до последнего и не отрекся от своих слов. По идее я должна сказать - наивный упрямец, так учили. Но с другой стороны он - честный человек, не предавший свои убеждения. Во-вторых, не обязательно выбирать исторических личностей, человек, с которым бы хотели познакомится, если бы он был жив, мог быть из вашей родни. Одна из моих бабушек умерла до того, как мои родители поженились. Она трагически погибла в автокатастрофе и меня назвали в её честь, все мне говорили, что это была хорошая, добрая, трудолюбивая и целеустремленная женщина. Вот и первый пункт в третьем столбике.
В третьей главе очень нравятся правила по критике, но когда возникла реальная ситуация, я поддалась эмоциям и не смогла их применить на практике. Сейчас избегаю критики, спасает то, что пишу по очень редким темам в фэндоме или объединяю два-три фэндома в одном фанфике. Меньше читателей, меньше отзывов и меньше шансов нарваться на жесткую критику. С другой стороны, мне нравится писать по тем фэндомам, где практически нет фанфиков. Среди моих тем нет ни одной, что написана по принуждению, как попытка плыть за мейнстримом. Все темы - воспоминания из детства. Было желание написать что-то свое, но это будет либо альтернативная история (нет, не как у Фоменко или Бушкова), или средневековый детектив. Опять же мысль: какой смысл все это писать, никакой выгоды тебе от своего не будет. Если фанфики можно списать как развлечение и хобби, то свое произведение - я вообще не уверена, что нужно начинать. Ведь таких как я очень много, и есть люди, пишущие лучше и эффектней, у них круче сюжетные линии и лучше прописаны персонажи. А я что, так мелкая сошка-неудачница со склонностью к графоманству.
И со временем беда. Когда нет - плохо, когда есть - трачу на все, что угодно, только не на то, что запланировала. Впустую то есть.
Осталось разобраться, что тогда на самом деле тоска)))
У меня такое, оказывается, тоже случалось регулярно - обычно в периоды, когда я себя убеждаю, что изменить что-то не в моих силах.
Ух, как я злюсь сегодня с утра!)